Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2009, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Друзья мои,по себе знаю-инициатива всегда наказуема!!!
Не было бы всего -и не обсуждалось бы!
Ведь каждый человек может создать ассоциацию,так творите,дерзайте!!
И тогда поймете-как это трудно!
И как обидно слышать иногда вот такие слова...
april вне форумов  
Старое 10.12.2009, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
april, насколько плодотворно работала ассоциация "Наследие" - м.б. из Парижа видно лучше, чем из Руана
Занятия с детьми проходили так - раз уж речь зашла о плодотворности - пол-занятия подготовка к Новогоднему концерту, пол-занятия дети играют, разговаривая между собой на фр. языке, мамы обсуждают, кто что готовит для праздника.
Апрелик фигурировал в рассказах "где-то пересекались", Про то, что Вы ездили на оплачиваемые слеты - я не писала.
Если б мне хотелось осудить - я бы нашла что написать, будьте уверены
Fellici вне форумов  
Старое 10.12.2009, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеapril пишет:
И как обидно слышать иногда вот такие слова...
Мне кажется,что наш инфрансовский народ тоже немного обидело то,что мы все столько времени прибывали в неведении об общине.Неужели никому не пришло в голову с 2007 года дать информацию на форуме?Вот Вы,например,столько времени знали о созданной общине,общаетесь лично с президентом,пользуетесь благами,а другим соотечественникам об этом ни слова.А ведь нас на форуме более тысячи,если не ошибаюсь.Община что-для кучки избранных?
Эх,хорошо,что автору темы спам пришел от общины,иначе так бы и не узнали ничего.
Старое 10.12.2009, 12:39     Последний раз редактировалось Maury; 10.12.2009 в 12:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
очевидно, придется еще раз повторить свою мысль:
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Правы те, кто в названии усматривает претензионность, но так и следовало поступить тем, кто рассчитывает на государственное (а не региональное) финансирование.
Расценивайте название ассоциации, как коммерческий ход, очень неплохой, кстати. Для любой ассоциации вопрос финансирования - принципиальный вопрос. Так что выбранное название - хороший ход по пути решения этого вопроса.
Друзья мои,по себе знаю-инициатива всегда наказуема!!!
Не было бы всего -и не обсуждалось бы!
Ведь каждый человек может создать ассоциацию,так творите,дерзайте!!
Замечательный совет тем, кто недоволен возникновением этой ассоциации.
От себя добавил бы, что она (ассоциация), судя по тому, что удалось прочитать, - не ЗАО (Закрытое Акционерное Общество).
Пожалуйста вступайте, принимайте активное участие, предлагайте новые направления деятельности, по защите русскоговорящих удмуртов, например (удмурты к слову пришлись), да мало ли... и если это не будет противоречить уставу (или как это у них называется, то что определяет деятельность и развитие) вполне возможно у вас будет "карт бланш".
Пока же выплеснутое здесь негодование очень похоже на обиду, а, временами, и на зависть. ИМХО, ессно.

Maury вне форумов  
Старое 10.12.2009, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Расценивайте название ассоциации, как коммерческий ход, очень неплохой, кстати. Для любой ассоциации вопрос финансирования - принципиальный вопрос. Так что выбранное название - хороший ход по пути решения этого вопроса.
Пока же выплеснутое здесь негодование очень похоже на обиду, а, временами, и на зависть. ИМХО, ессно.
Этот коммерческий ход дискредитирует идею создания НАСТОЯЩЕЙ РУССКОЙ ОБЩИНЫ

Почему обиду и зависть просто не поняла. Наверное не стоит другим приписывать свои эмоции.
Причину своего недовольства я, по-моему, внятно объяснила.

Кстати, Maury, Ваши ссылки на Википедию просто очаровывают
А если я завтра статью в Википедии напишу, что Maury известный стриптизер, к примеру, и что...?
Старое 10.12.2009, 20:45     Последний раз редактировалось Maury; 10.12.2009 в 21:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А если я завтра статью в Википедии напишу, что Maury известный стриптизер, к примеру, и что...?
Я буду польщен, что мои столь малые заслуги на этом поприще так высоко оценены!
Этот коммерческий ход дискредитирует идею создания НАСТОЯЩЕЙ РУССКОЙ ОБЩИНЫ
Почему вы считаете, что этого УЖЕ не происходит? И что существующая "община" не вырастет в НАСТОЯЩУЮ РУССКУЮ ОБЩИНУ? Почему вы не допускаете идеи, что ее УЖЕ кото может считать НАСТОЯЩЕЙ РУССКОЙ ОБЩИНОЙ?
Почему обиду и зависть просто не поняла. Наверное не стоит другим приписывать свои эмоции.
Не поняли и ладно. Значит к вам не относилось. А мои эмоции пока и приписать-то некому... в одиночестве страдаю, непонятый!
Кстати, Maury, Ваши ссылки на Википедию просто очаровывают
Меня тоже, знаете ли.
Ну я не привык "копаться", ну не "вовсем мне хочется дойти до самой сути".
Тam, кстати, ссылки и на другие источники есть. Очевидно, для желающих "копнуть" по-глубже.
А у вас есть опровержение той информации, что вывешена в википедии? То есть, президент - не тот, за кого себя выдает?
Если да, то нужно бы исправить ложную инфу, а то сколько еще таких простачков как я на эту удочку попадется.

Maury вне форумов  
Старое 10.12.2009, 11:38
Мэтр

Не буду спорить,не была на занятиях и обсуждать голословно не буду!

А по названию "Русская община"...

По мне ,при той помощи ,какую она оказывает при работе ,она имеет на это право!

Не отчитывается,а помогает!
Реально,мне !
Уже 3 года .
Более чем другие!!!!
Исчезаю...
april вне форумов  
Старое 10.12.2009, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
По мне ,при той помощи ,какую она оказывает при работе ,она имеет на это право!
Вы про еврейскую общину слышали что-нибудь? Вот она таки-да, имеет право на такое название.
Старое 10.12.2009, 11:42
Мэтр

Не буду спорить,не была на занятиях и обсуждать голословно не буду!..
Замечательно.
А на каком основании Вы пишете, что асс. "Наследие" работала плодотворно???
Fellici вне форумов  
Старое 10.12.2009, 11:45
Мэтр

Ирина Влади,все мои проекты афишировались на инфрансе,и на всех была информация "при поддержке "Русской общины Франции"
Благами я делилась всегда с инфрансом-на все мои проекты были бесплатные приглашения для форумчан!
Делалось это искренне и от души
Точно исчезаю,не понятно ,о чем спор!
april вне форумов  
Старое 10.12.2009, 12:38
Мэтр

Ирина Влади,все мои проекты афишировались на инфрансе,и на всех была информация "при поддержке "Русской общины Франции"
Благами я делилась всегда с инфрансом-на все мои проекты были бесплатные приглашения для форумчан!
Точно исчезаю,не понятно ,о чем спор!
Ну я никогда не интересовалась парижскими детскими ассоциациями,так как живу на юге.Но вот к примеру об ассоциациях я слышала-переслышала,есть информация.На нашем форуме о сайте Маким энд Ко узнала а у него там ссылки на разные русские ассоциации-но о целой общине русской ни слухом ни духом.Странно это как то.
Редактору Руссокй мысли я тоже имела честь обратиться,и еще какому то дядьке-не помню уже но тоже представитель русских во Франции-ни ответа ни привета.Хоть бы для приличия отписались,мол,не мешайте своими письмами работать с русской общественностью.Прежде чем заниматься русской культурой,еще и стоя во главе в таком деле не мешало бы самим набраться элементарной культуре.
Старое 11.12.2009, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
на все мои проекты были бесплатные приглашения для форумчан!
я не в тему
Извените меня конечно, но 2 года назад я просилась к вам на праздник с 1 ребенком, предлагала отработать /детское место на спектакле/ за прилавком.
Вы даже мне не ответили, хотя искали людей для торговли в течение торжества.
Потом Вы искали беневоль, здесь на форуме для Вашей школы - я опять очень просилась к ВАМ. Опять ни какого ответа.
Я очень уважаю ваш труд, но зачем писать "на все мои проекты были бесплатные приглашения для форумчан!
когда этого не было /по крайне мере для меня/
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 11.12.2009, 12:26     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 11.12.2009 в 12:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNIKI пишет:
я не в тему
Извените меня конечно, но 2 года назад я просилась к вам на праздник с 1 ребенком, предлагала отработать /детское место на спектакле/ за прилавком.
Потом Вы искали беневоль, здесь на форуме для Вашей школы - я опять очень просилась к ВАМ. Опять ни какого ответа.
Я очень уважаю ваш труд, но зачем писать "на все мои проекты были бесплатные приглашения для форумчан!
Да Вы что!Это же норма для всех тех,кто стоит у руля во всяких там русских "культурных" "Рогах и Копытах".Вон еще и понеслось Вам в догонку -"Вам никто ничем не обязан".Ну о чем тут еще можно говорить?!Если люди не имеют понятия об элиментарной вежливости...Жаль,что Франция им не смогла привить этого.Все очень запущено.

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Ну так и создавайте такую ассоциацию. А то дальше слови критики в адрес что-то делающих - никаких изменений.
Так на такую ассоциацию денег негде будет найти!На свои кровные придется помогать женщинам.Пусть лучше Марина ассоциацию по светским тусовкам создаст-вот это дельно будет.

Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
Значит в Кремле кому-то так надо
Вы мои мысли читаете.Видимо это там кому то надо.И все не случайно.То что господин Гульцев-тоже.
Старое 11.12.2009, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Посмотреть сообщениеNIKI пишет:
я не в тему
Извините,что тоже не по теме,но ведь обидели человека именно здесь. Вам просто не повезло. Я познакомилась с Л.Т именно так ,через форум - попросила доставить радость ребёнку,поскольку купить тогда билет не было никакой возможности. Когда зачёркивали нашу фамилию по пребытии ,то еле нашли -такой большой был список приглашённых . Но ведь невозможно всех пропустить бесплатно,зал то не резиновый и так всегда очень тесно -хороводы в три круга. А вот когда решилась всё-таки водить девочку на занятия,то еле состыковалась с Л.Т. - она не ответила на 3 моих письма.Очень часто занятые люди откладывают не срочное на потом, а потом благополучно забывают. Наверное именно так и произошло в вашем случае.

А вот теме. Даже являтся гражданином страны - это личное право любого человека ,не хочешь -откажись,никто неволить не будет. А тут речь идёт о ассоциации. Но раз он смог выбраться на такие масштабные круги ,это уже говорит о его больших возможностях.Так надо наверное помогать или направлять его деятельность под напором общественности в нужную для вас сторону (только она к сожалению у всех разная)
motif вне форумов  
Старое 10.12.2009, 11:47
Мэтр

На освовании того ,что были на совместных конференциях,методических занятих,слышала рассказы своих коллег.
april вне форумов  
Старое 10.12.2009, 11:49
Мэтр

На освовании того ,что были на совместных конференциях,методических занятих,слышала рассказы своих коллег.
Извините,можно на уровне " кто-то говорил "не обсужадать
Замечательно
Fellici вне форумов  
Старое 10.12.2009, 11:51
Мэтр

Да, и я слышала, что Президент ассоциации получала зарплату, от Правительства России, от кого ли еще - не знаю.
Fellici вне форумов  
Старое 10.12.2009, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
libellule, мне затруднительно спорить. Так как я не член Общины, не член Ассоциации и так далее. Ни в каких общественных мероприятиях во Франции участия не принимала. Да и спорить не хочу. Только высказываю свои мысли вслух.
На мой взгляд, любое начинание наказуемо. Любое начинание подвергается критике. Чтобы дорасти до деятельности еврейской общины, надо работать и объединяться. Надеюсь, это сейчас и происходит.
Траута вне форумов  
Старое 10.12.2009, 12:03
Мэтр

april, Вы только не принимайте на свой счет.
Все тут люди взрослые и понимают, что люди все разные.
Даже если они организовывают ассоциации русских во Франции - они все равно разные.
Fellici вне форумов  
Старое 10.12.2009, 12:05
Мэтр

А, вспомнила еще
Почему мое присутствие было желательно.
Потому как мой сын - русский, по-русски говорит, читает, короче, чуть ли не самым сильным в группе был.
Остальные дети кто вообще не говорил, кто с трудом, кто сносно, кто только понимал.
Fellici вне форумов  
Старое 10.12.2009, 12:13     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 10.12.2009 в 12:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Или вот ещё был случай. Когда скончалась одна из форумчанок, а её даже отправить на родину денег не было. Как всё решилось? Русская, простите, община помогла? Или форумчане по сусекам скребли? Оно и правильно - недосуг тем, кто культуру возрождает, ладно бы у самих была...
Старое 10.12.2009, 12:36
Мэтр

Друзья мои,я все понимаю,ведь я вообще старше всех вас и такую долгую жизнь прожила..
И знаю изнутри все ассоциации ,и по морали ,и по работе
Выбираю те,с кем хочу работать
Единственная роскошь в этой жизни,которую я себе позволяю-работаю и творю только с людьми,с кем работается в радость

Обьеективности ради-и сейчас в "Русской мысли "на дают гонораров,и Гульцев не получил до сих пор зарплаты,хотя давно уволился,ведь не он выдает ее ,зарплату

Все мы не идеальны
А инициативы надо подавать свои

Если Вы хотите защищать права женщин -соотечетвенниц,вступайте в "Русскую общину",создаите инициативную группу
Он за меня не делает,он просто помогает мне довести до ума
Нет у меня времени писать,добиватья

Я сеичас написала впервые грант для "Апрелика" по реализации моего авторского проекта ,придумала ,разработала за 5 лет,надо меня поддержать ,вот Андрей все это оформил и отправил в " Русский мир",я ему признательна очень и не могу об этом не говорить ,это не в моих принципах-отмалчиваться ,ну делал же человек,блин!
Поэтому я не молчу в этой теме
april вне форумов  
Старое 10.12.2009, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
april, хоть телефона я от вас и не получила, но всеравно спасибо за оперативность.
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 12:46
Мэтр

Ирина,у нас была масса проектов и на взрослую аудиторию
Следите за рекламой!
april вне форумов  
Старое 10.12.2009, 13:00
Мэтр

Ирина,у нас была масса проектов и на взрослую аудиторию
Следите за рекламой!
С удовольствием бы последила,если бы это было на юге.Спасибо.
Старое 10.12.2009, 13:09
Мэтр

"Члены Общины (простое членство) – это юридические и физические лица, которые вступили в Общину. Их вступление утверждается Административным советом. Административный совет не обязан обосновывать принятое им решение в случае отклонения кандидатуры. Административный совет уполномочен выносить решение об окончательном или временном принятии в Общину, а также устанавливать испытательный срок."
Что это значит? Человека могут не принять в общину при этом ничего не объясняя? И про испытательный срок тоже интересно.
Может, у кого-то есть телефон господина Гульцева? Или человека, с которым можно пообщаться по интересующим вопросам.
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 13:12
Мэтр

Могу дать в личку телефон
april вне форумов  
Старое 10.12.2009, 13:15
Мэтр

Могу дать в личку телефон
Спасибо. Хочу лично пообщаться с этим господином, чтобы прояснить для себя некоторые вопросы. Пока, из прочитанного в уставе, больше недоумения, чем положительного.
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 13:53
Мэтр

Вот как раз и виновник торжества.
tam-tam вне форумов  
Старое 10.12.2009, 13:54
Мэтр

Хотелось бы получить ответы на все интересующие вопросы, задаваемые в этой теме.
tam-tam вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки