Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2009, 21:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Это A.V.I. и A.V.A.
Это МSА.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2009, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2009
Тэкс, оказывается и во франции не все по 2 килоевра получают.)))

Пока попкорн.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2009, 03:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеListat пишет:
Те кто уехал, из страны это те кто не смогли ничего добится на родине, мне лично гордость не позволила бы уехать от любимой работы, пусть и с небольшой зарплатой, в дворники и половые, грузчики и что там в сфере интимуслуг.
Так что вывод один мы гордые!!!
И ещё: мы очень много смотрим БТ!
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2009, 04:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Пенсия во фр в 2000 евро приличная. Расскажу нашу историю, но она скорее исключение.
С нами живет дедушка 1916 гр, то есть 93 года. Так вот он сирота, с детства всегда работал, потом пошел в армию, потом остался по контракту, участвовал в 3-х войнах (вторая мировая, индокитай и алжир). По двум войнам у него имеется сертификат Признания заслуг перед французской нацией, по третьей не дали, "так как выдали уже по двум другим". На одной из войн он был признан пропавшим без вести, потом погибшим. Когда смог вернуться в свою деревню, его дом был отдан другим людям (тк не было наследников), а его невеста вышла замуж за другого. Дедушку приютили бабушка и дедушка моего мужа, он всю жизнь прожил с ними, как член семьи. Вел общий бюджет, помогал в реставрации дома и тп. Когда вышел на пенсию, оказалось, что часть его триместров не защитывают, так как в то время система пенсионного обеспечения не существовала, еще часть, так как не нашел все расчетные. За армию тоже не все защитали, так как "умер", и надо было устраивать жуткую волокиту с бумагами.
Рузультат? Живет с нами (теоретически чужими ему людьми), так как на дом престарелых ему не хватает: пенсия 700 евро в месяц, плюс дополнительная пенсия -- 900 евро в квартал, от Anciens combattants получает 200 евро в семестр. Вот такие цифры
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2009, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Это МSА.
А, ну тогда вы можете не беспокоиться про 600 евро. Вот, взгляните тут:
http://www.notretemps.com/votre-arge...-retraite.html
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2009, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Тэкс, оказывается и во франции не все по 2 килоевра получают.
Кто-то говорил, что это средняя пенсия по стране? Конкретный случай, отчисления на доп. пенсию в течение рабочей жизни, не с/х.
Вы никак не комментируете ситуацию в России: после официального дохода в 2000 евро, пенсия - 200. Меня это более чем возмущает. При этом должность с определенной ответственностью, более чем.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2009, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Кто-то говорил, что это средняя пенсия по стране?
Средняя (на 2008 г) была около 1200 евро.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2009, 17:13     Последний раз редактировалось крыска; 06.12.2009 в 23:34.. Причина: передумала, офф
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
.....
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2009, 00:04
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2009
Вспомните тему еще раз.!!!!!
Помоему ответ очевиден?
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 11:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Vitalia, Сорри за офтоп, хочу Вам написать сообщение, а у вас ящик забит, больше не принимает. Почистите его, пожалуйста, удалив ненужные сообщения.
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
так как на дом престарелых ему не хватает: пенсия 700 евро в месяц, плюс дополнительная пенсия -- 900 евро в квартал, от Anciens combattants получает 200 евро в семестр. Вот такие цифры[/QUOTE]

А сколько надо платить за дом престарелых ? И , если бы вас не было, где бы он жил?
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 12:49     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 09.12.2009 в 14:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
так как на дом престарелых ему не хватает: пенсия 700 евро в месяц, плюс дополнительная пенсия -- 900 евро в квартал, от Анциенс цомбаттантс получает 200 евро в семестр. Вот такие цифры
А сколько надо платить за дом престарелых ? И , если бы вас не было, где бы он жил?[/QUOTE]

Минимум 1400 евро стоит государственный дом престарелых , и то в провинции . Обычно если у людей не хватает денег, то есть спец помощь от государства , тем более если человек один или дети не могут помогать .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 13:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
У нас с мужем есть знакомый, его отец живет один, ему 80 лет, состояние здоровья очень ухудшилось за последнее время, так вот знакомый узнавал совсем недавно про дом престарелых в деревне, опата 1500, с миимальным уходом за пожилым человеком. Отец бывший фемер, пенсия маленькая, вообщем наш знакомый сделал заключение, что если отец будет в доме престарелых, ему придется доплачивать за отца.
rrusalochka25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Предлагаю два сайта, касающихся организации домов для престарелых.
Хочу напомнить, что дома для престарелых разного назначения. Есть частные, есть государственные. Среди них - дома для престарелых без проблем медицинских, с небольшими проблемами, и с полным медицинским обеспечением.
Чтобы попасть в государственный дом для престарелых, надо получить соответствующие документы от врачей в больнице и социального ассистента. Встать на очередь в мэрии. Это вполне реальный вариант.

Цитата:
L'aide sociale à l'hébergement
Sous conditions de ressources et pour toute personne de 65 ans et plus, le département participe à la prise en charge d'une partie des frais d'hébergement pour les séjours.
L'aide sociale à l'hébergement s'applique dans certains types d'établissements :
• une maison de retraite publique,
• une maison de retraite privée ou les foyers logements habilités à l'aide sociale.
L'intéressé(e) participe à concurrence de 90% de ses ressources. Les sommes laissées à disposition de la personne âgée ne peuvent être inférieures à 10% du minimum vieillesse. Le montant de l'aide sociale peut être récupéré sur l'actif successoral au décès du bénéficiaire.
De plus, il est fait appel, par le biais de l'obligation alimentaire, à la participation des descendants, enfants et petits-enfants.
Le dossier est à retirer au Centre Communal d'Action Sociale de la mairie du domicile du demandeur. La décision est prise par la commission d'admission à l'aide sociale.

Цитата:
Voici, à titre indicatif, un ordre d’idée des prix mensuels pratiqués dans le secteur des maisons de retraite médicalisées :
• A Paris : entre 2 745 € et 4 575 €
• En Ile-de-France : entre 1 980 € et 2 440 €
• En province : entre 1 525 € et 1 830 €
Это полные цифры, без учета медицинской страховки и помощи на жилье. Подробности можно посмотреть на сайтах.

Медицинское лечение покрывается страховкой.
Если небольшая пенсия, то полагается и помощь от Caisse d'Allocation Familiale.

Цитата:
L'allocation de logement à caractère social
Versée par la Caisse d'Allocation Familiale, cette aide peut vous aider à assumer en partie vos frais d'hébergement en maison de retraite ou en foyer-logement.
Le montant est fonction des ressources de l'allocataire, du coût de l'hébergement, du type d'établissement et de son lieu d'implantation.
Le logement doit être salubre et sa superficie au moins égale à 9m² pour une personne seule et à 16m² pour deux personnes.
Elle est versée directement sur le compte du bénéficiaire.
http://www.guide-maison-retraite.com...e_103_103.html
http://www.guide-maison-retraite.com...tion_2_18.html

http://www.lesmaisonsderetraite.fr/

Ну а частные дома для престарелых - заведения более дорогие. Но на все вкусы. Там можно арендовать студию, одно и двухкомнатные квартирки. С общим рестораном-столовой для всех пансионеров, гостиной и так далее.
Выбор есть. В государственных также общие гостиные и столовые.
Можно также поискать по сайтам домов для престарелых.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Уважаемые форумчанки,а можно всю информацию о домах престарелых и расчете пенсий во Франции писать в соответсвующих темах? Это офф-топ,за которым уже потерялось название темы.
Старое 09.12.2009, 15:21
Мэтр

Мне казалось, что в этой теме сравнивают жизнь во Франции и в Беларуси.
В домах для престарелых тоже живут.
И в этом, на мой взгляд, различие между французами и нами, наших менталитетов.
Если модераторы посчитают мой пост оффтопом, то, конечно же, прошу его убрать.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 15:39     Последний раз редактировалось domino; 09.12.2009 в 15:42..
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеПечорин пишет:
Сделаем по-другому, раз вам трудно самостоятельно выразить свои причины. Приведу плюсы жизни в Беларуси, а Вы попробуйте меня переубедить.
- Стабильность: сильная власть отвечает за порядок, социальное равенство.
- Медицинское обеспечение: есть бесплатное, но есть возможность пользоваться платным, качество обслуживания контролируется государством.
- Работа: легче найти, используя родной язык, знание особенностей поиска работы, помощь друзей и родственников, знакомства
- Пенсионное обеспечение: пенсионеры получают в среднем хорошую пенсию
- Образование: устаявшаяся, знакомая с детства система обучения в школе, в университете, сравнительно высокое качество образования.
- Социальный статус: широкий круг общения на родном языке, похожий менталитет, понимание жизни,..
- ...
1) Стабильность?равенство? Это только в философии )))))) В Беларуси очень большое расслоение общества,практически отсутствует средний класс: либо ты еле концы с концами сводишь либо можешь себе позволить лететь на Кубу и Мальдивы 4 раза в год.
2) Медецинское обеспечение очень часто зависит от наличия знакомых в данной сфере,что не всегда помогает.Могут тебя лечить за твои деньги и при этом не вылечить или лечить от чего-нибудь другого ввиду слабой диангоностической базы.
Мой личный пример: с подозрением на бронхит обратилась к терапевту.Она посмотрев на запись гинеколога в карте спрашивает:"Ну,ты же НЕ будешь сохранять ребенка?"....
При этом мне 26 лет и детей у меня нет.
как вам сама постановка вопроса? меня это убивает!
Хотя при этом у меня был положительный опыт общения-лечения у врачей-профессионалов,котрые преданы своему делу не смотря на низкие зарплаты!
3) Работа? Работа.....
Имея высшее образование и степень магистра,работая в банке,на средней должности,я получала сначала 700 долларов, а после кризиса 400 (грубо 300 евро) и это только в 2008 году.До этого вкалывая как собака,я зарабатывала не более 300 долларов.300 долларов - это такая зарплата,что если ты возьмешь кредит,то после выплаты последнего жить не на что!
И моя зарплата считалась намного выше среднего! при том что цены на продукты одинаковы с французскими.А цены на одежду,которая годами висит в ГУМе выше, чем во французском стоке прошлого сезона.
Стаховка авто во Франции (минимум) ровно в 2,5 раза выше обязательной страховки авто в РБ.
Налоги выше во Франциии. Оплата коммунальных платежей стала почти одинаковой!Оплата за аренду жилья в Минске в 1,5 раза ниже,чем на французском горном куррорте.При абсолютно огромной разнице в доходах в 4 раза.Работая обыкновенным продавцом в магазине и получая 1200 евро чистыми,я могу себе позволить гораздо больше,чем работая в банке в Минске.
Что касается продвижений по служебной лестнице,то это НЕВОЗМОЖНО,если у тебя нет блата или родственников! На моих глазах простая кассирша (причем небольшого ума),стала замом начальника департамента банка (с подчинением в 100 человек) после некоторых кризисных перетурбаций и после удачных свиданий с приближенными к управляющему банка))))
Так что все равно ,где "рвать ж.....у" - если нет блата ни здесь, ни там.
4) Насчет уровня образования согласна! только смущает вопрос оплаты....В хорошем вузе иногда нужно платить за поступление ( репетиторы , иногда взятки) и за обучение 800 -1000 евро в год.+ Если студент не обеспечен общежитием,то за аренду жилья. и тп .В отличие от бесплатного образования во Франции.+ Французское государство оказывает мат. помощь студентам. И это не 150 тысяч белорусской стипендии,а 350-500 евро!
5) Я нахожу менталитет французов очень близким к славянскому,намного ближе чем менталитет тех же мусульман из стран СССР....или цыган из соседнего подъезда в Минске.
Общение на родном языке сейчас почти неограничего при наличии вебкамеры,микрофона и скайпа)))))))и т п девайсов!
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Мне казалось, что в этой теме сравнивают жизнь во Франции и в Беларуси.
В домах для престарелых тоже живут.
Да никто не спорит, непонятно просто, к чему это развернутое описание всех возможных домов престарелых и т.д.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да никто не спорит, непонятно просто, к чему это развернутое описание всех возможных домов престарелых и т.д.

Для сравнения.
Субъективное лучше-хуже не очень много прибавляет к картине.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Для сравнения.
И хорошее, на мой взгляд, сравнение. Те, кто имеет отношение к Беларуси, может себе представить, что творится в белорусских домах престарелых.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 02:02
Мэтр

Еще один критерий для сравнения сегодня появился. Штрафы за ДТП. Вчера мой папа выезжая со двора задел машину. Так вот штраф за царапину на машине-- 250 евро и лишение прав на два года. Вот как эти штрафы вяжутся со средней заработной платой по Беларуси?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Еще один критерий для сравнения сегодня появился. Штрафы за ДТП. Вчера мой папа выезжая со двора задел машину. Так вот штраф за царапину на машине-- 250 евро и лишение прав на два года. Вот как эти штрафы вяжутся со средней заработной платой по Беларуси?
И сумма не вяжется, а уж наказание в виде лишения прав на 2 года вообще ни в какие ворота.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Невольно напрашивается вопрос - а чья машина?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Невольно напрашивается предположение, что Вы считаете, что это логично, при каждом нарушении продавать машину (часто "консервную банку") чтобы выплатить штраф?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Нет, иное. Что есть разница в штрафе, если Вы поцарапали машину "простого рабочего" или начальника.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 16:07

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
И сумма не вяжется, а уж наказание в виде лишения прав на 2 года вообще ни в какие ворота.
Сумма... те кто может позволить себе машину по белорусским меркам уже явно не сироты.
Это во-первых.
Во-вторых, вы лично эту аварию видели? Вы там рядом в тот момент находились? Может дядя конкретно скорость превышал, что другую машину не заметил? А может дядя датый был? В Беларуси за "простую царапину" прав на два года не лишают, по себе знаю. Или там не просто царапина была, а дядя кому-то бочину снес и сказал доче что машину "немножко стукнул"?
Зато какие-то выводы о белорусском "беспределе" сделали...
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 16:08

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
что Вы считаете, что это логично, при каждом нарушении продавать машину
Пошла драматизация...
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 16:10

что творится в белорусских домах престарелых.
И что же позвольте полюбопытствовать?
Пенсионеров пытают в подвалах? Наганом по голове бьют? Заставляют молиться на портрет президента?
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Я немного упростила описание. Папа выезжал со двора задним ходом, и в этот момент из арки выехала машина и получилось легкое столкновение. У папы совсем ничего, на второй машине две царапины. Дама, которая была за рулем второй машины, вызвала патруль, чтобы привлечь свою страховку. Гаишники сказали, что по правилам виноват тот, кто дает задний ход, а на деле тот, кто не соблюдает скорость при въезде во двор. Проблема тут не в хозяине машины, а в введении новых штрафов за нарушение правил дорожного движения. Я как раз являюсь сторонницей суровых наказаний, но во всем же должна быть мера. Какой процент населения может позволить себе заплатить такой штраф? Это же абсурд. Чересчур суровые наказания способствуют развитию коррупции. Не все могут позволить себе потерять права на два года, а выход один-- заплатить ГАИшнику. Кстати, это к вопросу про тех, кто строит дома под Минском и Брестом. Удивительно ведь, сколько среди них ГАИшников.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 16:18

а выход один-- заплатить ГАИшнику.
Ай-яй-яй...
И что, кто то еще берет?
Мой друг недавно лишился прав по пьянке, пытался дать хоть кому-нибудь, шишку из ССБ ГАИ в ресторане поил, и НИЧЕГО, сказали закругляйся с предложениями, а то еще и дело за дачу взятки заведем.
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция