![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
для всех беременных девочек (и не только
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Я, похоже, крайняя в очереди за декабрятами
![]() Были сейчас у врача. Очень она удивилась, нас увидев ![]() ![]() Завтра начинаю мыть окна и все, что под руки попадется ![]() Про стрептококк сказали вообще не переживать, по статистике около 70 % рожают с ним. Дают антибиотики и роженице и детке, берут анализы и контролируют чуть больше, чем обычно.
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
а мы только от гениколога, кукла наша весит 1700, и предварительный вес обещают в 3400, окончательно подтвердили, что это девочка, в хорошей очень форме, вот только личико она нам не показала, спрятала его и за ручками и за ножками, чтоб наверняка уж ![]() так же гениколог сказал, что в нашем городе в связи с гриппом А, все посещения запрещены(и в госпиталях и в клиниках), только папа может давать визиты. вот, а еще у меня паника, что делать, прививаться все-таки от гриппа А или нет? пока ТВ не смотрю, спокойная хожу, а тут еще брат мужа позвонил и сказал, что они завтра идут всей семьей на прививку. вот меня опять и колеблит в разные стороны, не могу толком определиться. и страшно очень, потом за малышку, когда родится.... ведь дома ее тоже не запирать же, нужно и погулять и куча народу придет нас повидать.... ой, целый день вот думаю.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
![]() Я уже Cerise77 и Chouquette пропустила, по идее, теперь моя очередь, но если Вы торопитесь, то мы за Вами будем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Denebola,
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
У меня сегодня прям чудесный день
![]() Утром была на консультации у акушерки в госпитале своём Теноне. Какая же чудесная акушерка была в этот раз на приёме! Если она у меня будет на родах, то я буду прыгать от счастья! Была у неё в кабинете 40 (!!!) минут. Вчера составила списочек волнующих меня вопросов, так на всё ответили и такая удовлетворённая и довольная вышла из кабинета, как никогда. А как посмотрела меня! Сказка! Даже ничего не почувствовала. Настолько деликатно и нежно, лучше мужа ![]() А потом ходила на курсы подготовки к родам. Девочки, кто живёт в Париже, очень советую клинику Жан Д Арк в 13-м округе. Я именно курсы имею в виду. Настолько чудесная акушерка их ведёт! Завтра по её совету пойду в декатлон за мячём ![]() И на роды она посоветовала со своим мячём приходить. Я очень довольна, что свекровь меня записала на эти курсы, а то я вообще не собиралась никуда уже идти... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
leda28, Скажите, а как туда на курсы записаться?
![]() |
|
Мэтр
|
Я раньше видела сообщения девчонок про мячи в родзалах, но тоже понять не могла зачем они нужны.
А вот теперь знаю)) Сидя на мяче шейка матки лучше открывается. Т.е. сидя на мяче, выполняя дыхательные упражнения мы помогаем родовому процессу. вроде как на мяче мы принимаем удобную форму для нашего таза.... девочки,сведущие в данном вопросе, дополните и поправьте меня ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
меня записала свекровь
у меня есть телефон клиники, не знаю, можно ли тут на форуме его писать?? не запрещают правила? ![]() У нас в Теноне нет курсов подготовки к родам...поэтому пришлось искать в другом месте, но нисколько не жалею ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
О! Мяч - это святое дело в предродовой, на него можно опереться по разному, очень удобно, даже можно рожать с упором на мяч на присядках, подложив подушку под колени. На мяче делают мониторинг, чтоб на спину не ложиться, так менее болезненно.
А еще, когда просто сидишь на мяче и покачиваешься слегка, то зажаться просто не возможно, сам по себе автоматически расслабляешься и управляешь схватками. Но это все не факт, что всем подряд на мяче удобно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Бусинка74,
Нам на курсах сказали, что даже если мы привьёмся, это не распространяется на ребёнка, так что так вы сможете защитить только себя, да и вакцина подействует только через 3 недели. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, Мне почему то кажется что родите сами, не придётся 23го ждать!!!
nevelena, А у вас не бывает такого что вам кажется, что малыш в 2009ом родиться? Я почему то как то волнуюсь что может раньше времени взять и вылезти в 2009ом ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
veronichka, так если моя мадемуазель уже полностью доношенная, нам уже можно рождаться прямо сейчас как и Sava1805. В том то и дело, что я не знаю с какого года будет мой ребенок.
Я как раз наоборот волнуюсь, что мы пойдем на 10 месяц. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сколько врачей, столько и мнений. Нас врач запугивала по полной страшилками о случаях заболевания. Но при этом горячо убеждала, что если я привьюсь, то масик получит иммунитет на первые 3 месяца.
![]() |
||
Мэтр
|
А мяч у нас в роддоме не дают? Со своим надо?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
у меня боли не в самом копчике, а на его уровне только с одной стороны, чувствуются с утра и вечером, при ходьбе. Ходила к остеопату, он показал специальные упражнения
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
![]() Желаю девочек, для равновесия, так сказать, а если мальчики, то братикам - радость! Береги себя! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Насчет занятий, я беру индивидуальные занятия у акушерки в клинике, где собираюсь рожать. Преимущество перед независимыми акушерками вне госпиталя-клиники, они знают привычки и практики докторов и акушерок, с которыми работают. К тому же я пришла со своим projet de naissance, она собралась его переписывать "подипломатичнее", и заодно предупредить акушерок заранее, так как некоторые из них менее открыты новым веяниям.
Насчет групповых занятий, я их брала во время первой беременности, если есть возможность, я бы посоветовала сразу брать индивидуальные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, Спасибо! У нас скорее не возможность, а так получается. Ибо, как писала leda28, у нас в Теноне нет курсов. Мы просто выбрали акушерку с набором курсов, которые интересны мне. И недалеко от нас.
Так что project de naissance уже потом будем с доктором обсуждать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Да мы тоже в очереди, если получится, за декабрьским дитёнком. Очень бы хотелось.
Sava1805 , а как так получается, что у Вас стоит ПДР 23 декабря, а акушерских недель уже 40? У меня тоже обнаружили стрептококк, пока натуральные средства принимаю, может, к моменту родов он нейтрализуется. Да, он опасен в случае, если воды отходят раньше, а схватки не наступают, т.е. высокий шанс инфицирования ребёнка из-за долгого безводного периода. Если же воды отошли и ребёнок рождается после этого достаточно быстро, шанс инфицирования почти нулевой. По крайней мере, мне так объяснили. Но маме в любом случае колют антибиотики во время родов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() акушерка мне сегодня сказала, что шейка у меня мягкая но потом на курсах сказали, что это ничего не значит, что шейка может оставаться мягкой и замечательно не открываться..... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
leda28,
А мне на проверку шейки только через 10 дней, так что как с ней дела обстоят я пока не в курсе, а вот насчёт моего бандита ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |