Evgesha пишет:
Narine, Есть официальные правила о-пэр - где прописан возраст. И есть официальный список документов которые надо предоставить в консульство для получения визы. Сверх которого можно добавить только мотивационное письмо от вас и от семьи + страховка на первые 2-3 месяца. Все остальное - пустая трата бумаги и денег на перевод. Если Вам уже исполнилось 28 - то затея практически бессмысленная, к сожалению. И проблема не в консульстве, а в семье. Найти будет очень сложно. Но надеюсь Вам повезет! Дело в том, что во Франции очень ощутимо семья сэкономит на вашем проезде например, если вам 25 и менее...
По поводу справки о зарплате - в официальном списке есть пункт о том, что если вы более года назад закончили учиться - то необходима "копия трудовой книжки и справка с последнего места работы с указанием зарплаты" Это не "неофициальный" список, а самый что ни на есть официальный.
|
Evgesha, спасибо большое за ответ! вообще сколько людей - столько и мнений, нет однозначного ответа по поводу возраста и остального. я бы может не заморачивалась, если бы уже долго не переписывалась с одной семьей, мы обсудили многие детали, и они не потеряли интерес пригласить меня, присылают контракт и др. но вот насчет консульства я по-настоящему переживаю, просто не хочется иметь отказ в паспорте, да и времени и денег жаль, если заведомо официально возраст не подходит.
Была бы очень благодарна, если бы Вы мне прислали ссылку на официальный источник, где прописан именно возраст.