![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
TAL, а мои бы поняли и в голову не пришло бы обижаться
![]() Да и мне все равно, какая цифирка там на фото. Совершенно все равно. avrora, я верю! Ну так и мне все равно, обиделся на меня такой "друг" или нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Однажды я увидела оценку "1", поставленную моей подругой.
Задала ей вопрос, что, мол, она так? Она сразу же объяснила, что ничего подобного не ставила. А вообще, странички так часто взламывают, что люди уже привыкли к подобным финтам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Совсем недавно мне где-то в инете попадалось бесплатное предложение скачать прогу для открытия страничек с личной перепиской сайта Одноклассники.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Я сегодня ставила оценки, таких проблем не было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Девочки, а все эти платные услуги на Одноклассниках... Ни у кого не было проблем с отправкой СМС, ничего со счетом на мобильном не случится?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
libellule, я много раз отправляла, т.к. дарю цветы на день рождения друзьям. Проблем не было.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
libellule,проблемы были , но по моей вине, я не сделала пробелы при отправке смс, но деньги назад мне вернули через день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Большое спасибо всем ответившим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
"Нравятся" мне Одноклассники. Вчера пришло сообщение от моей знакомой с предложением заглянуть на какую-то ссылку и увидеть там что-то очень интересное. Сообщение это мне показалось странным и я не стала смотреть никакие ссылки. А сегодня этого сообщения уже и в помине нет, хотя я ничего не удаляла! Само удалилось! Вот как!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iricher, если удаляют (сами или модераторы) фальшивый профиль, рассылающий спам и вирусы, все сообщения профиля тоже удаляются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Посоветуйте вашей знакомой сменить пароль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iricher, но профиль Вашей знакомой ведь не фальшивый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, профиль настоящий, мы с ней переписываемся иногда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iricher, просто анкету ващей знакомой вскрыли хаккеры, а теперь с ее странички рассылают спам. Администпация сайта эти сообщения удаляет, а анкету часто блокирует. У всех у кого подключена новая система сообщений сразу могут увидеть, что эти сообщения удалены по жалобе на спам. Ващей знакомой необходимо сменить логин, емейл и пароль. А про создании емейлов ,логина и пароля нужно создавать сложные. Например не надо использовать свое имя,фамилию, дату и год рождения .Сложный пароль и логин, например когда семь знаков, я бы посоветовала использовать бессмысленный набор латинских букв и цифр. Не сохранять логин и пароль на компе. Напишите в блокнот лучще. Также не надо давать свой скайп и аську всем подряд или как делают часто напишут у себя в заставке аську или номер скайпа, а потом удивляются,что емейл вскрыли.
Обязательно собщите своей знакомой о том,что случилось, часто пользователь не знает сам об этом. За 2 недели я 4 раза столкнулась с подобной ситуацией, когда странички друзей были вскрыты. Даже у одного парня программиста вскрыли. Просто он не подумав сделал легкий емейл со свом именем, а хаккеры взломали и емейл, и пароль. Никаких Evqenipetrov@ писать не стоит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetuk, я читала, что именно с одноклассников вскрывают профили, если пройти по присланной ссылке. Там вирус, который и взламывает профили. И не надо шифроваться - все и так будет известно.
Поэтому по ссылкам и не советуют ходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, да вы правы ,про ссылки, это вирусы. Взламывают ли они пароли не знаю, но вот на комп вирус подцепить можно! Поэтому раз со страницы рассылают спам , то нужно после того ,как сменить пароль, обязательно сообщить всем,кто в списке друзей ,чтобы по ссылкам не ходили ,ну и то что страницу вскрыли,что сам чел-кничего не посылал. Например в заставке сообщить о случивщемся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
![]() Адрес электронной почты -всего лишь адрес, доступ от его предсказуемости не зависит, это как и в реале -важен "ключ от квартиры, где деньги лежат" . Так и со Скайпом и тд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, моё дело написать информацию, достоверно известную. А как вы ей воспользуетесь решайте сами! Я написала не для того ,чтобы устроить спор, просто объединила известную информацию, чтобы прояснить причины . Моему другу так вскрыли емейл, узнав его через аську. Пароль к емейлу подобрать ,если он легкий, не так и сложно. Ни один из моих знакомых по ссылкам не ходил, а анкеты вскрыли через емейл.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetuk, а я и не спорила
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, я написала ответ на вопрос для , iricher, это перевое. Второе -если вы не согласны или не в курсе ситуации, то не стоит утверждать. А тем более корректрировать. Каждый пишит , то , с чем реально столкнулся. Поэтому коррекция была неуместна. Про то, что был взломан пароль это итак понятно. Причины вскрытия анкета на " Одноклассниках" бывают разные . Я перичислила ряд известных доступов к емейлу не просто так. У некоторых емейлы и пароли к ним очень простые. Хаккеру достаточно только узнать емейл, чтобы вдальнейщем вскрыть пароль. Кроме того зачастую на одном емейле зарегисирирована и стр.-ца на сайт " Одноклассники" и аська . Ключи от сраницы на "О.К." при старой регистрации присылали на емейл. Зная емейл, хаккер вскрывает пароль и с емейла берет ключи от страницы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело вовсе не в моем согласии или несогласии, факт все равно остается фактом
![]() Цитата:
По анналогии, это сродни "достаточно только узнать домашний адрес,чтобы в дальнейщем попасть в квартиру, скажем... " . Мелкие жулики попадут, если дверь ненадежная (сервер электронной почты - в обсуждении), замок слабый (пароль), либо ключь в замке забыли . А настоящие профи имеют свой круг "клиентов". А ситуацию Вашего знакомого я под сомнение и не ставила, вот только простота или сложность эл адреса в таких случаях роли не играет. Я нахожу полезным наличие несколько адресов (связанных) - для деловой переписки, для форумов\чатов, для покупок через интернет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, ваше мнение , это далеко не факт. А вот относительно дезинформации, то как раз советы , что нет ни чего страшного в простых паролях и открытого доступа к простым емейлам , они и являются дезинформацией. Опытные пользователи имеют несколько емейлов. Также если Вы общались
с админисрацией сайта "Одноклассники" , то знали бы , что там я рекомендует сложные пароли для регистрации анкет и при смене пароля. Вы пишите, что у вас для разных целей- разные емейлы. Замечательно! Но не все же так поступают к сожалению. Я уже писала, обычный, не совсем знающий , пользователь иногда имеет ключи от всех сайтов на одном емейле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В последний раз, на большее, извините, ни времени, ни желания нет, да и других участников жалко-в четвертый раз одно и то же читать ![]() что Ну, ведь из Вашего это, Ну и что, и написал кто-то ?? Кстати, вариант имени и фамилии в адресе и принят во многих компаниях для внутренней и внешней рабочей переписки . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, внимательно прочитала, что вы писали, поэтому не надо мне приписывать, кто и как читает и т.д. Я вам написала, все подробно и последовательно объяснила . А то , что пароли необходимо составлять сложные , это всем известно, кроме даже администрация сайта " Одноклассники" советует это делать. Не знаю зачем бессмысленный спор об очевидных вещах . А , что касается емейла , то и такая ситуация возможна , как я написала. Если вы не сталкивались, то это еще не говорит, что этого нет. Я сталкивалась и знаю о чём пишу. И с хаккерами сталкивалась , которые спрашивают аську, я аськой не пользуюсь последнее время , не дала, а другой человек дал , ведь не известго хаккер или нет спрашивает, через аську узнали емейл, а потом вскрыли пароль на емейле, где ключи и вышли на страницу в " ОК", хаккер и сейчас на сайте гуляет, попугала его администрация, что доступ перекроет , но так и не перекрыла. Я не утверждаю, что это явление частое. Но то что есть- знаю точно.
Достаточно просто сейчас войти и на закрытую страницу в сайте " Одноклассники", хоть и платим за закрытый профиль, просто сайт не совершенен, а хаккеры этим пользуются. Кроме того если вы считает по иному, то это ведь Ваше право,те, кому необходимо сами примут решение, как поступать. Про емейлы ведь никто и не отрицает, что их создают из имени и фамилии. Но это не обязательно. Я не буду продолжать обсуждение вопроса, просто не вижу смысла. Вчера я писала для iricher, просто хотела помочь. У нее вопросов как я понимаю нет, но относительно остального, то каждый остался при своем мнении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
товарищи спецы по "Одноклассникам" : получила вот такой месаж от бывшего одноклассника (на сайте он у меня в друзьях, но мы не переписываемся)
Цитата:
Слышала что с этим сайтом надо поосторожнее |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
oдноклаcсники |