![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
обсуждение фильма КОМЕДИИ , к сожалению начинает переходить в агресивный тон , давайте и здесь балаган устромим и тему закроют
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
В фильме действительно много преувеличений, что абсолютно не портит общей картины. Просто меня именно эта история с лагерем в фильме задела, не знаю почему. Просто это очень уж серьезный вопрос. Никто тут на это и не претендовал, мы просто обсуждаем фильм. То, что что-то может нравится или нет и так понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Да, действительно, даже при обсуждении комедии можем революцию устроить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Не буду больше обсуждать фильм
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
А про финал под музыку Чайковского... Я недавно посмотрела 2-х серийный фильм Чайковский. Вот где я подумала, что слишком долго, хотя шла, чтобы слышать и слушать эту музыку. Впрочем, вкус - дело личное. Понимаю, что огрехи этого фильма, да еще снятого не русским, кого-то могут возмущать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Не "в фильме много преувеличений", а сам весь фильм - сплошное преувеличение. Нет ни одного кадра без преувеличений. Это гротеск, гипербола, фарс, прикол.... да что угодно, только не реальность. От начала до конца:
Могли люди 30 лет не бравшие в руки инструментов сыграть без единой репетиции так, что весь зал плакал от восторга? Нет, конечно. Могли русские, приехавшие в Париж на 3 дня, дружно найти подработку грузчиками, шоферами, уборщиками? Не могли. Могла группа в 50 человек выехать за границу по паспортам и визам, сфабрикованным цыганами? Разумеется, нет. А за сколько часов эта толпа народу (пожилого) дошла бы пешком от Красной площади до Шереметьева? Невозможно. Как и чемодан черной икры, вывезенный из Москвы. Передача ребенка француженке - нереально. Фильм вовсе не претендует на точное воспроизведение правды жизни. Этот жанр называется - фантастическая комедия (из этой серии "Этот безумный, безумный мир", "Приключения итальянцев в России", "Окно в Париж"....), то есть фантастический сюжет, но с узнаваемыми персонажами и ситуациями. В фильме ведь смеются не только над русскими, но и над французами: над французской компартией, над шофером такси-негром, который не знает, где находится театр Шатле (кстати, здесь зал очень дружно смеялся), над арабом-владельцем ресторана, над самими устроителями концерта. Так что совершенно ничего обидного (и тем паче оскорбительного) в фильме нет. Наоборот, я увидела очередное признание, подтверждение авторами факта, что Россия не оскудевает на талантливых, мощных людей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Насколько я помню этого фильма не было во французском прокате поэтому моя коллега не смотрела его и для нее фильм Концерт первый в таком жанре.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
![]() ![]() А вообще, не надо ждать от нее реальности во всех деталях и подробностях, все-таки это комедия, где все преувеличено. вплoть до цветов в Шатле ![]() Единственный момент, который мне показался "слабым" - игра директора Большого, в самом начале, и сцена со свадьбой. Фильм очень понравился, я уже здесь отчитывалась о просмотре и добавила интересную статью о фильме, интервью с главным героем: http://www.infrance.su/forum/showthr...=32908&page=76 После фильма мы человек 6-7 уговорили - все в восторге! а в своё время, помню, нас уговаривали, иди особо не хотелось, а посмотрели с большим удовольствием ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
А вы в этой истории были с цветами или все таки нет? Тогда почему вы пришли без цветов, но ожидали этого от других? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Я в этой истории была без цветов. Потому что - см. пост выше. Дурацкий опыт уже был.
"Купание красного меня" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Позвольте присоединиться к вашему мнению. Абсолютно согласна.
![]()
Скажу честно, смеялась. Иногда. Моя подруга (русская) хохотала. Французская публика в зале, по большей части, помалкивала. В общем, мне фильм мне скорее не понравился, чем понравился.
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Я расхохоталась единственный раз, когда они пороли эту чушь про Нотр Дам. Дескать, там сейчас католический храм снаружи, и синагога внутри.
![]() А в сцене со скрипачкой в ресторане, где Гуськов пьет стаканами водку, просто было стыдно за него как за актера. Чудовищная игра, особенно на крупных планах. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2009
|
...в очередной раз русских выставили шутами...но талантливыми шутами.
Когда в конце фильма пошли титры,ни один человек не тронулся с места до последнего аккорда.!Наблюдала это впервые:то ли музыка сильно понравилась,то ли ожидали чего то еще от этого фильма... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
В нашем кинотеатре зал был заполнен наполовину. Засмеялся кто-то громко один раз, уж не помню в каком именно эпизоде. После окончания фильма все сразу встали и пошли к выходу, кто-то промолвил: <"N'importe quoi ..">
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
Мой муж, родом с Нор, Па де Кале, сказал, что ему фильм чем-то напомнил Добро пожаловать к Шти, точно такое же гротескное изоброжание действительности, которое многие воспринимают как реальность. Фильм нам обоим понравился и знакомым французам тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у нас был полный зал, ни одного свободного места.
У нас весь зал засмеялся на фразу, что в Париже сейчас синагог больше, чем церквей. А я хохотала на протяжении всего фильма и громче всех.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Но не "внесла его в список", так как на предыдущей странице мы уже обсуждали эту несуразность (весьма эмоционально ![]()
А что некоторые воспринимают как реальность.....даже не знаю, как это возможно ![]()
Или "Большая прогулка": помните, как герой Бурвиля, перепутав спальни в гостинице, укладывается в одну кровать с немецким офицером и периодически его стукает, когда тот начинает храпеть. Совершенно нереальная ситуация, но безумно смешно. Французы же не говорят по этому поводу: "N'importe quoi .." оттого, что так не бывает ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
про то, что до окончания титров никто не уходил. мне почему-то казалось, что тут вообще у какого-то процента населения не принято уходить до конца титров, я думала это национальная особенность - видела это много раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
С большим удовольствием осмотрела фильм
![]() ![]() Про "стыдно за нацию, цыгане, паспорта в аэропорту и т.д.", у меня большой вопрос к авторам таких постов: акогда вы смотрите, к примеру, Кустурицу - вы искренне думаете, что югославы все именно такие, беспробудно пьяные от и до, в перерывах между мородобоями - пиликают на скрыпочках и пляшут и тому подобное? А когда Альмодовара? Что испанцы все - трансвеститы, нетрадиционной ориентации, замеченные в самых невероятных инцестуальных связях, днём работающие бухгалтерами в скучных фирмах, а ночами поющие во второстортных клубах? Конечно, никто не примеряет такие клише на нацию, ни вы, ни остальные зрители... Так почему вы думаете, что французы не способны отличить клише или гиперболу, призванную добавть что-то в историю фильма, от реальной жизни? Хотя, оговорюсь сразу, я отчасти довольна, что смотрела фильм в полупустом зале (дневной сеанс на неделе), потому что восприятие всё равно очень разное должно быть у французов и у нас (меня) и меня бы напрягал вмех в моментах, которые для меня смешными не являются (довольно частое явление в любых более менее "серьёзных" фильмах, т.е. в тех, где смех не предусмотрен после каждой реплики героев.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Художник имеет полное право на выдумку . А за французов Вам не стыдно? В фильме они( французы)эдакая стайка "голубых" эстетов не способная отличить профессионалов от шарлатанов? Которым можно втюхать продать, что угодно. Думаю и французам было бы обидно смотреь этот фильм в России....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Мне этот фильм понравился еще и потому что он почти весь на русском. Не надо напрягаться ри просмотре.
![]() Понравилось так же, что в одном фильме можно и посмяеться и призадуматься. Очень понравилось, то что человек воплотил свою мечту. Рискнул и у него все получилось. Если можно дайте ссылочку на эту реальную историю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulinka(Prague), посмотрите в этой теме на предыдущих страницах, кто-то уже давал эту ссылку, про дирижера Светланова это, если мне память не изменяет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
MaryIr, я прочитала всю тему и ссылки на реальную историю там не обнаружила. Есть ссылка на интервью с Гуськовым.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Может. Вот отрывок из интервью с главным актером
История основана на историческом факте, как утверждают французы. Она намекает на случай с дирижером Евгением Светлановым, которого после эмиграции Ростроповича и Вишневской вызвал к себе Брежнев и распорядился подрасчистить оркестр Большого театра на предмет еврейских музыкантов. Несмотря на все протесты Евгения Федоровича, оркестру практически перекрыли кислород, запретили выезжать за границу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если только в этом сходство...то ничего в этом нового для тех времен нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я и не писала, что фильм про него, вот спасибо MARGO737, уже все обьяснила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |