#694
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#696
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#697
![]() |
|
Модератор
![]() |
Но ведь в каждой семье по-своему.
И прочитав эту тему с начала можно сдалть выводы и проанализировать что же общего у многих семей. Наверное, это фуа гра, морепродукты, сыры, а куда без них, и рождественское полено. Может кто-то добавит.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#698
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да! Вы аболютно правы - на первом месте, судя по 15 прочитанным страницам, фуа гра, сыры, морепродукты, полено. Но на этом традиции заканчиваются? Понятно, что наши салаты, рецепты из журнала Гастроном...но меня интересует стол французов. Поэтому я и обратилась к тому, кто озвучил вопрос именно традиций французского рождества.
|
![]() |
|
#699
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Мне лично интересно, есть ли какие-то особенности бретонского Рождества поскольку этот регион слывет самым религиозным и почитающим традиции. |
|
![]() |
|
#700
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
|
|
![]() |
|
#702
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Нашла очень много интересных ( на мой взгляд
![]() http://amusesbouche.canalblog.com/ar...che/index.html |
![]() |
|
#703
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#704
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
|
Alyssia, блог этот действительно хороший, я пару месяцев назад его обнаружила и больше над аперитивом голову не ломаю
![]() |
![]() |
|
#708
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Девочки, переведите пожалуйста, похоже интересные рецепты.
Mises en bouche de rillettes de saumon J'avais préparé cette recette depuis plusieurs jours en prévision de la sortie de mon livre sur les mises en bouche en cuillères qui était initialement prévu fin septembre. Mais quelques aléas on fait que sa sortie a été reportée d'une semaine, puis 2 et normalement vous devriez le trouver un peu partout (FNAC, Furet, Auchan, Amazone...) dès aujourd'hui....enfin j'espère. Je vous confirme cela tout à l'heure. Cette recette ne vient pas du livre mais avec les fêtes qui arrivent doucement mais sûrement, je me suis dit que se serait bien de commencer à mettre quelques recettes festives autres que les gâteaux. Je vous ferai découvrir une recette de mon livre la prochaine fois. J'en profite pour demander aux personnes qui me posent des questions sur le blog, de passer plutôt par le mail car je risque moins de l'oublier même si je ne réponds pas toujours très vite. Pour 12 cuillères environ Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients: -100 g de saumon frais sans arêtes ni peau -60 g de saumon fumé -40 g de beurre -60 g de crème épaisse -1/2 citron -1 cui. à café d'aneth ciselé -1 petite boîte d'oeuf de saumon Faites cuire le saumon 10 minutes au court-bouillon puis laissez refroidir sur une assiette. Placez dans le mixeur le saumon fumé et le beurre ramolli. Versez dans un bol, ajouter le jus de citron, l'aneth, la crème et le saumon grossièrement émietté. Répartissez les rillettes dans les cuillères en vous aidant de 2 cuil. à café. Déposez des oeufs de saumon et un brin d'aneth. Tartelettes au confit d’oignon et chèvre . Préparation : 45 min Cuisson : 15 min Pour 15 tartelettes . 1 pâte feuilletée 2 bûchettes de chèvre 2 cuil. à soupe de pignon de pain des fines herbes Pour le confit : 500 g d’oignons rouge 50 ml de vinaigre de framboise 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 2 cuil. à soupe de sucre de canne Sel, poivre Coupez les oignons en fines lamelles. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y faites blondir les oignons à feu doux. Saupoudrez de sucre, mélangez puis ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez et laissez compoter 30 minutes à feu très doux et mélangez de temps en temps. Le confit prend une belle couleur brune. Conservez le confit dans un bocal à confiture, laissez refroidir. ...
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
![]() |
|
#711
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
![]() ![]() ![]() Мне такое в голову даже придти не могло ![]()
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
|
![]() |
|
#712
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
У нас такие орешки, как на картинке, назавают, орешки пинии, т.е. итальянской сосны. По вкусу они немного другие чем кедровые, но чем-то похожи.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
![]() |
|
#714
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
rossignol, Огромное спасибо!
Я Ваш перевод сохранила ![]() ![]() ![]()
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
![]() |
|
#716
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
|
![]() |
|
#717
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Блог отличный, но перевод на русский знатный
![]() Хотела выслать маме ссылку на русском, прочитала пару фраз и решила..лучше переведу ей самые интересные рецепты. Хер-центр с вилкой, очень важно, если тесто не увеличится и сыром соскальзывание. Распространение ложку лука конфи, место коза центра шайбы. Посыпать зеленью и шестерни........................... |
![]() |
|
#718
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Trinichka, И здесь, пожалуйста, перевод повесить не забудьте.
![]()
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
![]() |
|
#719
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Перевод от rossignol , она почему-то его убрала, а по-моему очень хорошо написано.
![]() *msr.Morran*, первый рецепт - это мусс из рыбы, который подается в порционных ложечках. Для 12 ложечек: Время приготовления: 15 мин. Ингридиенты: -100г. свежего лосося без кожи и костей - 60г. копченого лосося -40г. масла -60г. густой сметаны -1/2 лимона -1 кофейная ложка измельченного укропа -1 маленькая баночка икры лосося Отварить свежий лосось 10 мин. в кипящей воде, затем выложить на тарелку и остудить. Измельчить в миксере копченый лосось и размягченное масло. Выложить полученную массу в миску, добавить лимонный сок, укроп, сметану и крупно раскрошить куски отварного лосося. Распределить мусс по порционным ложечкам с помощью двух кофейных ложек. Сверху украсить икринками и веточками укропа.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |