Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #691
Старое 13.01.2009, 16:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.378
ЖЕНЯ, спасибо за рецепт и примите мои поздравления!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #692
Старое 14.01.2009, 13:41
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Azzaz, Спасибо!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #693
Старое 14.01.2009, 15:19
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
ЖЕНЯ, какое у вас полено аппетитное, рукодельница.
Надо будет попробовать сделать по вашему рецепту.
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
  #694
Старое 10.10.2009, 19:50
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: Moscow
Сообщения: 247
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
По правилам 24-го, в Сочельник, на столе не ставятся мясные блюда. Морские продукты, орехи, фрукты. А мясное подают 25-го. Но, конечно, это если придерживаться канонов.
А какие еще присутствуют незыблимые традиции на домашнем столе в Рождество?
Asa27 вне форумов  
  #695
Старое 10.10.2009, 20:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Asa27, а Вы тему с ее первой страницы почитайте.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #696
Старое 10.10.2009, 20:12
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: Moscow
Сообщения: 247
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Asa27, а Вы тему с ее первой страницы почитайте.
Я ее и читаю. Только тут речь идет о том, кто что просто готовит, и по ходу новые рецепты...А меня интересуют именно традиции, что повторяют из года в год.
Asa27 вне форумов  
  #697
Старое 10.10.2009, 20:26
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAsa27 пишет:
А меня интересуют именно традиции, что повторяют из года в год.
Но ведь в каждой семье по-своему.
И прочитав эту тему с начала можно сдалть выводы и проанализировать что же общего у многих семей.
Наверное, это фуа гра, морепродукты, сыры, а куда без них, и рождественское полено.
Может кто-то добавит.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #698
Старое 10.10.2009, 23:07
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: Moscow
Сообщения: 247
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Но ведь в каждой семье по-своему.
И прочитав эту тему с начала можно сдалть выводы и проанализировать что же общего у многих семей.
Наверное, это фуа гра, морепродукты, сыры, а куда без них, и рождественское полено.
Может кто-то добавит.
Да! Вы аболютно правы - на первом месте, судя по 15 прочитанным страницам, фуа гра, сыры, морепродукты, полено. Но на этом традиции заканчиваются? Понятно, что наши салаты, рецепты из журнала Гастроном...но меня интересует стол французов. Поэтому я и обратилась к тому, кто озвучил вопрос именно традиций французского рождества.
Asa27 вне форумов  
  #699
Старое 10.10.2009, 23:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAsa27 пишет:
Да! Вы аболютно правы - на первом месте, судя по 15 прочитанным страницам, фуа гра, сыры, морепродукты, полено. Но на этом традиции заканчиваются? Понятно, что наши салаты, рецепты из журнала Гастроном...но меня интересует стол французов. Поэтому я и обратилась к тому, кто озвучил вопрос именно традиций французского рождества.
Региональные традиции тоже сильны. В Провансе, например, 24-го на стол ставят 13 десертов, это вам для зацепки, информация об это была 100%-но.
Мне лично интересно, есть ли какие-то особенности бретонского Рождества поскольку этот регион слывет самым религиозным и почитающим традиции.
Trinichka вне форумов  
  #700
Старое 10.10.2009, 23:48
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: Moscow
Сообщения: 247
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
Спасибо!

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Региональные традиции тоже сильны. В Провансе, например, 24-го на стол ставят 13 десертов, это вам для зацепки, информация об это была 100%-но.
Мне лично интересно, есть ли какие-то особенности бретонского Рождества поскольку этот регион слывет самым религиозным и почитающим традиции.
О! Мне региональные и нужны, особенно что касается запада и юго-запада. Сейчас штудирую Региональные вкусности.
Asa27 вне форумов  
  #701
Старое 10.10.2009, 23:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAsa27 пишет:
О! Мне региональные и нужны, особенно что касается запада и юго-запада. Сейчас штудирую Региональные вкусности.
Правильной дорогой идете.
Trinichka вне форумов  
  #702
Старое 06.12.2009, 15:06     Последний раз редактировалось Alyssia; 06.12.2009 в 15:22..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Нашла очень много интересных ( на мой взгляд ) рецептов для аперeтива. Может кому-нибудь пригодится.
http://amusesbouche.canalblog.com/ar...che/index.html
Alyssia вне форумов  
  #703
Старое 06.12.2009, 18:57
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Нашла очень много интересных ( на мой взгляд ) рецептов для аперeтива. Может кому-нибудь пригодится.
http://amusesbouche.canalblog.com/ar...che/index.html
Классный блог, спасибо!
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #704
Старое 06.12.2009, 19:18
Мэтр
 
Аватара для rossignol
 
Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
Alyssia, блог этот действительно хороший, я пару месяцев назад его обнаружила и больше над аперитивом голову не ломаю Особенно нравятся паштет из форели на крекерах и квадратики из слоеного теста с луком, козьим сыром и орешками. Вкуснятина, рекомендую!
rossignol вне форумов  
  #705
Старое 06.12.2009, 19:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Alyssia, спасибо за ссылку. Заинтересовал рецепт с "рожкАми" из теста "брик"



и вот этот кекс
azalea вне форумов  
  #706
Старое 06.12.2009, 19:54
Мэтр
 
Аватара для rossignol
 
Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
azalea, я кекс как-то готовила, очень приятное сочетание лосося и сыра, солоноватый. Под аперетив самое то. Только он у меня не поднялся почему-то, так что был не очень воздушный Хочу переделать.
rossignol вне форумов  
  #707
Старое 06.12.2009, 21:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
rossignol, я тоже как-то готовила один соленый кекс - и та же история: не поднялся.
А это сочетание меня очень заинтересовало: сыр с лососем.
azalea вне форумов  
  #708
Старое 06.12.2009, 21:56
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Девочки, переведите пожалуйста, похоже интересные рецепты.


Mises en bouche de rillettes de saumon



J'avais préparé cette recette depuis plusieurs jours en prévision de la sortie de mon livre sur les mises en bouche en cuillères qui était initialement prévu fin septembre. Mais quelques aléas on fait que sa sortie a été reportée d'une semaine, puis 2 et normalement vous devriez le trouver un peu partout (FNAC, Furet, Auchan, Amazone...) dès aujourd'hui....enfin j'espère. Je vous confirme cela tout à l'heure.

Cette recette ne vient pas du livre mais avec les fêtes qui arrivent doucement mais sûrement, je me suis dit que se serait bien de commencer à mettre quelques recettes festives autres que les gâteaux.

Je vous ferai découvrir une recette de mon livre la prochaine fois.

J'en profite pour demander aux personnes qui me posent des questions sur le blog, de passer plutôt par le mail car je risque moins de l'oublier même si je ne réponds pas toujours très vite.

Pour 12 cuillères environ

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients:

-100 g de saumon frais sans arêtes ni peau

-60 g de saumon fumé

-40 g de beurre

-60 g de crème épaisse

-1/2 citron

-1 cui. à café d'aneth ciselé

-1 petite boîte d'oeuf de saumon

Faites cuire le saumon 10 minutes au court-bouillon puis laissez refroidir sur une assiette.

Placez dans le mixeur le saumon fumé et le beurre ramolli. Versez dans un bol, ajouter le jus de citron, l'aneth, la crème et le saumon grossièrement émietté.

Répartissez les rillettes dans les cuillères en vous aidant de 2 cuil. à café. Déposez des oeufs de saumon et un brin d'aneth.


Tartelettes au confit d’oignon et chèvre

.

Préparation : 45 min

Cuisson : 15 min

Pour 15 tartelettes

.

1 pâte feuilletée

2 bûchettes de chèvre

2 cuil. à soupe de pignon de pain

des fines herbes

Pour le confit :

500 g d’oignons rouge

50 ml de vinaigre de framboise

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

2 cuil. à soupe de sucre de canne

Sel, poivre

Coupez les oignons en fines lamelles. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y faites blondir les oignons à feu doux.
Saupoudrez de sucre, mélangez puis ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez et laissez compoter 30 minutes à feu très doux et mélangez de temps en temps. Le confit prend une belle couleur brune.

Conservez le confit dans un bocal à confiture, laissez refroidir.

...
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #709
Старое 06.12.2009, 22:01
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
2 cuil. à soupe de pignon de pain
...
pin?
кедровые орешки
Fellici вне форумов  
  #710
Старое 06.12.2009, 22:11
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
msr.Morran,там на сайте можно выбрать язык,который вам нужен(даже русский есть)
Думаю,после этого вам нашa помощь уже не понадобится.
TAL вне форумов  
  #711
Старое 06.12.2009, 22:15
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
msr.Morran,там на сайте можно выбрать язык,который вам нужен(даже русский есть)
Думаю,после этого вам наше помощь уже не понадобится.
TAL, огромное спасибо!

Мне такое в голову даже придти не могло
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #712
Старое 06.12.2009, 22:18
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
pin?
кедровые орешки
У нас такие орешки, как на картинке, назавают, орешки пинии, т.е. итальянской сосны. По вкусу они немного другие чем кедровые, но чем-то похожи.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #713
Старое 06.12.2009, 22:18
Мэтр
 
Аватара для rossignol
 
Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
Упс... оказывается, есть перевод
rossignol вне форумов  
  #714
Старое 06.12.2009, 22:21
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
Упс... оказывается, есть перевод
rossignol, Огромное спасибо!

Я Ваш перевод сохранила
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #715
Старое 06.12.2009, 22:26
Мэтр
 
Аватара для rossignol
 
Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
Я, кстати, не в ложечки распределяла, а на крэкеры. Так быстрее и практичнее, а то мой потом эти ложечки Да и больше по количеству получается, если гостей много.
rossignol вне форумов  
  #716
Старое 06.12.2009, 22:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
У нас такие орешки, как на картинке, назавают, орешки пинии, т.е. итальянской сосны. По вкусу они немного другие чем кедровые, но чем-то похожи.
msr.Morran, да, во Франции они продаются.


Я их с мятным чаем люблю.
azalea вне форумов  
  #717
Старое 06.12.2009, 23:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Блог отличный, но перевод на русский знатный
Хотела выслать маме ссылку на русском, прочитала пару фраз и решила..лучше переведу ей самые интересные рецепты.

Хер-центр с вилкой, очень важно, если тесто не увеличится и сыром соскальзывание.
Распространение ложку лука конфи, место коза центра шайбы. Посыпать зеленью и шестерни.
..........................
Trinichka вне форумов  
  #718
Старое 06.12.2009, 23:08
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Trinichka, И здесь, пожалуйста, перевод повесить не забудьте.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #719
Старое 06.12.2009, 23:11
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Перевод от rossignol , она почему-то его убрала, а по-моему очень хорошо написано.

*msr.Morran*, первый рецепт - это мусс из рыбы, который подается в порционных ложечках.

Для 12 ложечек:
Время приготовления: 15 мин.
Ингридиенты:
-100г. свежего лосося без кожи и костей
- 60г. копченого лосося
-40г. масла
-60г. густой сметаны
-1/2 лимона
-1 кофейная ложка измельченного укропа
-1 маленькая баночка икры лосося

Отварить свежий лосось 10 мин. в кипящей воде, затем выложить на тарелку и остудить.

Измельчить в миксере копченый лосось и размягченное масло. Выложить полученную массу в миску, добавить лимонный сок, укроп, сметану и крупно раскрошить куски отварного лосося.

Распределить мусс по порционным ложечкам с помощью двух кофейных ложек. Сверху украсить икринками и веточками укропа.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #720
Старое 06.12.2009, 23:39
Мэтр
 
Аватара для tam-tam
 
Дата рег-ции: 22.09.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 1.624
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Блог отличный, но перевод на русский знатный
И правда, такой смешной перевод А блог - интересный.
tam-tam вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 00:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX