Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2009, 17:19     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.12.2009 в 17:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеrews пишет:
А по Вашему получается, европейская система здравоохранения - Утопия Зямятина, Щербакова, Томаса Мора и иже с ними. Соглашусь с Вами, что в открытой форме, конечно, никто денег с европейских пациентов, как Вы говорите, "не рубит" (для не европейцев "рубят" в открытой форме), но вся машина построена именно на выкачивание их. Неважно, пусть это будет страховая медицина, фондодержание и прочее. Это лишь внешняя форма. И я не говорю, что это плохо. По другому и быть не может. Медицина - дорогое удовольствие и дорогого стоит.
Я не знаю , как в других странах, но во Франции система государственной медицины(не частной) - это именно воплотившаяся Утопия. Практически всё(обследование, лечение, операции, госпитализацийи) 100% оплачивается социальным страхованием в совершенном отсутствии зависимости этих выплат от того, сколько сам пациент внёс в эту копилку гос.страховки. И ни о каких взятках речь не идёт. Если у пациента есть социальная страховка Франции или Европы - то он лечится так же, как и все французы, будь он хоть трижды иностранец. А если пациент специально приехал для лечения, то естественно он не имеет никаких оснований пользоваться гос.страховкой и должен совершенно всё оплачивать сам.
Да; медицина здесь - это машина. Но такое сравнение я бы применила для обозначения слаженно работающих служб социальной и медицинской помощи. А не машина-насос для выкачивания денег.

Посмотреть сообщениеrews пишет:
Лично я встречал следующие цифры о доходах: мои однакашники уехали в Германию, сейчас на должности "ординатора", з/п 1200 евро; но мой личный вопрос настоящим)) немецким врачам о средней зарплате - мне ответили 3000 евро.
Мне незнакома система "устройства" наших врачей в Германии. Для сравнения - во Франции иностранные врачи, работающие в должности FFI (исполняющий обязанности интерна) зарабатывают чистыми 1 300-1 400 евро.
Зарплата врача в гос. больнице - от 3 000 и до 5 500 е.
Зарплата частного врача - от 5000 и до 20 000 е.

rews, в любом случае стоит пробовать подтвердить свой диплом в Европе. Оно того стоит, ещё раз повторюсь. И не только в плане зарплаты. Здесь врачу максимально даётся возможность работать и думать о пациенте, а не о заполнении кипы бумаг ,не о том, где взять материалы, необходимые для работы,не о том, сколько пациент может "дать", как этой взяткой поделиться с начальством и т.д.
Roksanne вне форумов  

Закладки