Roksanne пишет:
Поэтому,rews, конечно можно рассуждать "зелен виноград, да и не очень-то его и хотелось" , но не стоит морочить голову другим
|
Уважаемая Роксана, может, это Вы "морочите голову другим"? Я - нет. Выражаю лишь свои мысли вслух и никого не призывая к ним прислушиваться.
Roksanne пишет:
И советую не понимающим разницу между врачом "у нас" и врачом во Франции обратить внимание на тот факт, что у врачей во Франции достойная зарплата, и в карман пациенту они не заглядывают, и обследуя пациента , не прикидывают в уме "сколько можно с него (или родственников) срубить", куда бы так поудобнее его ещё отправить (так , что-бы обратился именно в ту аптеку , с которой есть договорённость у врача и ему от покупки лекарств проценты накапают, то же самое и с лабораториями ...).
Во Франции нет взяток врачам. Да, бывают выражения благодарности - конфеты или цветы . Но о взятках речь не идёт. Врачи занимаются непосредственно пациентами, а не поиском средств для жизни (как "у нас").
|
По поводу того, что врачи-французы думают лишь о здоровье своих пациентов, а не о их кошельке, "прикидывая сколько можно срубить" - не согласен с Вами. Думают и еще как думают, мы так пока не умеем думать! Посмотрите на ту же Германию - превращается в колоссальную лечебную машину для богатых пациентов всех стран. Это же настоящий госзаказ, нет своих природных запасов - зарабатывают головой. А по Вашему получается, европейская система здравоохранения - Утопия Зямятина, Щербакова, Томаса Мора и иже с ними. Соглашусь с Вами, что в открытой форме, конечно, никто денег с европейских пациентов, как Вы говорите, "не рубит" (для не европейцев "рубят" в открытой форме), но вся машина построена именно на выкачивание их. Неважно, пусть это будет страховая медицина, фондодержание и прочее. Это лишь внешняя форма. И я не говорю, что это плохо. По другому и быть не может. Медицина - дорогое удовольствие и дорогого стоит.
Лично я встречал следующие цифры о доходах: мои однакашники уехали в Германию, сейчас на должности "ординатора", з/п 1200 евро; но мой личный вопрос настоящим)) немецким врачам о средней зарплате - мне ответили 3000 евро.