![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Закончу начатую историю о Тане. Я в течение трёх месяцев пока она с нами жила расспрашивала как она себе представляла жизнь во Франции до приезда. Она объясняла, что это была "розовая мечта". Это означало, как я это поняла, что она никогда не думала ни о чём о конкретном: ни о том, как ей будет в стране, где она не говорит на языке, ни о том, что такое другая культура и готова ли она к ней приспосабливаться, ни о том как, где и с каким мужчиной она познакомится. Она просто мечтала, и думала, что всё само собой как-нибудь образуется. А как только она приехала, розовая мечта лопнула и она захотела вернуться туда где было привычно.
За несколько месяцев до отъезда, Таня активно начала создавать новую розовую мечту, о том как будет когда она вернётся в Россию. Она решила, что будет учиться играть на гитаре с частным педагогом как мой муж, ходить регулярно в бассейн как я, пойдёт работать и сделает ремонт в квартире где жила. За пару месяцев до отъезда Таня перестала вообще выходить из дома. Перестала общаться с людьми вне нашей семьи. Знакомиться с французами (мои подруги несколько раз хотели её познакомить с друзьями мужей) отказалась даже встретиться один раз. Всё свободное время проводила одна в своей комнате. Измеряла по несколько раз в день температуру и давление и говорила от том, что ей надо побольше отдыхать. А её рабочий день длился 2 часа в день пять раз в неделю с момента приезда - так мы договорились. И ей и 40 лет ещё не было. Прошло больше шести лет с момента как Таня вернулась в Россию. Ей теперь за 45. Раз в год я с ней там вижусь. Она не работает, квартиру (где ремонт так и не сделан) она сдаёт, сама живёт с мамой - пенсионеркой на мамину пенсию и на деньги от сдачи квартиры. Теперь она сама не понимает почему не воспользовалась теми возможностями которые у неё тут были. Воспоминания о Франции и своей жизни здесь у неё остались самые радужные... |
![]() |
|
Закладки |