Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Так конечно, в Европу всеже переезд о́существляется, уровень жизни повыше, чем в России, мало кто жалеть будет.да только если приехать бездумно, проскитаться в поисках работы и вообще своего места в жизни, вернутся обратно, то зачем? Лучше все взвесить, неметить, подготовится..
TATTA6 вне форумов  
Старое 21.12.2009, 11:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2009
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Так конечно, в Европу всеже переезд о́существляется, уровень жизни повыше, чем в России, мало кто жалеть будет.да только если приехать бездумно, проскитаться в поисках работы и вообще своего места в жизни, вернутся обратно, то зачем? Лучше все взвесить, неметить, подготовится..
Уровень жизни счастья не всегда приносит. Шикарно здесь, красиво, асфальт моют с шампунем, а вон сколько ностальгирующих! Скучают по своим родным местам, где этого всего возможно и нет. Тем более одна местная бюрократия чего стоит!
Просто говорю, что бесполезно спрашивать советов, все равно у каждого своя жизнь и свой опыт. Совсем не имела в виду, что нужно просто сойти с самолета и остаться здесь навсегда.
Старое 21.12.2009, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlexgol пишет:
асфальт моют с шампунем
Где???
Старое 21.12.2009, 16:38     Последний раз редактировалось крыска; 21.12.2009 в 17:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Цитата:
Alexgol пишет:
асфальт моют с шампунем
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Где???
У нас в городке моют. Летом - каждое утро. Сначала идёт машинка с водой, с шампунем и щётками (и работники мэрии с совочками.), а потом вторая машинка с сильной струёй воды.
Осенью и зимой не всегда. Дожди-с понимаете .
крыска вне форумов  
Старое 21.12.2009, 19:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2009
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Где???
везде! зеленые машинки с круглыми щетками. Но дело не в этом. В любом даже самом великолепном городе найдутся соответствующие плюсам минусы... Мне тоже город не нравится. Вообще ГОРОД. Не важно какой. Мне кажется, что люди просто сходят с ума от близкого соседства друг с другом. Может уговорю мужа перебраться на юг.. Слишком уж в городе шумно.
Amozhet, расскажите про Монпелье, пожалуйста! Как у вас там живется?
Старое 21.12.2009, 19:47     Последний раз редактировалось veselka; 21.12.2009 в 19:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
зеленые машинки с круглыми щетками.
Ну зеленые машинки с круглыми щетками я видела. Правда, шампуня не видела. Ни разу
А вот чистота и порядочек на улицах не во всех районах Парижа бывают .
А, может, речь о каких-то населенных пунктах, смежных с Парижем? У них еще красивее и чище бывает...

Ну не суть, суть в том, что я бы не стала так аргументировать, что во Франции вообще опрятней и красивей и шампунем моется...Все очень от места зависит. Ну как и везде.
Старое 21.12.2009, 20:54     Последний раз редактировалось крыска; 22.12.2009 в 01:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
везде! зеленые машинки с круглыми щетками.
Здорово . А у нас машинки белые. А как у нас песочек чистят! Такие маленькие тракторы со специальными устройствами - просеивают все бумажки и вообще весь мусор. Каждое утро. Примерно в 6.30-7.00. Ходят кругами. После них, пляж весь в кругах ! - как после посещения летающих тарелок.
Цитата:
Alexgol:Может уговорю мужа перебраться на юг.. Слишком уж в городе шумно. Amozhet, расскажите про Монпелье, пожалуйста!
Я могу тоже сказать пару слов о Монпелье. Жила там. Живой приятный город. Люблю туда приезжать, но не жить постоянно. Монпелье очень хорош для студентов (писала об этом в этой теме). А жить там постоянно не советую. Многие семейные люди предпочитают жить в окрестностях, а в Монпелье ездят на работу. В Монпелье много крупных предприятий, фирм - гораздо проще найти работу по душе и по специальности, чем в других южных городах.
крыска вне форумов  
Старое 22.12.2009, 11:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
везде! зеленые машинки с круглыми щетками. Но дело не в этом. В любом даже самом великолепном городе найдутся соответствующие плюсам минусы... Мне тоже город не нравится. Вообще ГОРОД. Не важно какой. Мне кажется, что люди просто сходят с ума от близкого соседства друг с другом. Может уговорю мужа перебраться на юг.. Слишком уж в городе шумно.
Amozhet, расскажите про Монпелье, пожалуйста! Как у вас там живется?
Хорошо живется в принципе. Все рядом, магазины, спортзал, работа мужа. В центре в этом плане удобно жить. Зато до море далековато, минут 15 на машине, летом найти место для парковки сложно. Меня немного огорчает количество SDF, иногда это слишком заметно. Большая часть населения действительно студенты. Летом пляжные вечеринки. Атрибутики класса люкс немного. Я хотела открыть магазин одежды, но меня разубедили. В основном местные жители одеваются просто и недорого. В плане работы не соглашусь. Очень большая конкуренция. Найти приличную работу сложно даже по знакомству.
amozhet вне форумов  
Старое 21.12.2009, 15:52
Кандидат в мэтры

Уровень жизни счастья не всегда приносит. Шикарно здесь, красиво, асфальт моют с шампунем, а вон сколько ностальгирующих! Скучают по своим родным местам, где этого всего возможно и нет. Тем более одна местная бюрократия чего стоит!
Просто говорю, что бесполезно спрашивать советов, все равно у каждого своя жизнь и свой опыт. Совсем не имела в виду, что нужно просто сойти с самолета и остаться здесь навсегда.
А у нас грязно. Собаки, бомжи. Если бы не любовь, не переехала бы сюда из Риги.
amozhet вне форумов  
Старое 21.12.2009, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
И погода, наверное, плохая?
Старое 21.12.2009, 15:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
И погода, наверное, плохая?
Сегодня плохая. А вообще хорошая
amozhet вне форумов  
Старое 21.12.2009, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Это в большинстве французских городов так. Привыкнете. Потом перестанете замечать. У нас тоже сегодня дождик прошёл, так смешно какашки на асфальте размыло.
Если хотите чистоты, надо ехать в небольшие чистенькие деревеньки. Там собаки справляют естественную нужду в садиках своих хозяев.
Старое 21.12.2009, 16:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это в большинстве французских городов так. Привыкнете. Потом перестанете замечать. У нас тоже сегодня дождик прошёл, так смешно какашки на асфальте размыло.
Если хотите чистоты, надо ехать в небольшие чистенькие деревеньки. Там собаки справляют естественную нужду в садиках своих хозяев.
Да я привыкла уже за два года. Только у нас по соседству недавно большая собака поселилась. И повадилась в туалет ходить у нас под окном. Уже два раза хозяев просили следить, ничего не помогает. Хочется из города уехать.
amozhet вне форумов  
Старое 21.12.2009, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Да я привыкла уже за два года. Только у нас по соседству недавно большая собака поселилась. И повадилась в туалет ходить у нас под окном. Уже два раза хозяев просили следить, ничего не помогает. Хочется из города уехать.
Всем бы Ваши проблемы..
Старое 21.12.2009, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Эх, у нас кoшки в резиденции, все изгадили, на мооих собачек нападать путаются, ужне знаю, что и делать..
А так, в каждои стране свои минусы и плюсы, пока не поживешь, не узнаешь..
TATTA6 вне форумов  
Старое 21.12.2009, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
amozhet, из-за собаки уехать ? (Шутка). Сама город не люблю.
Старое 21.12.2009, 18:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
amozhet, из-за собаки уехать ? (Шутка). Сама город не люблю.
Да, нет. Хочется из окна деревья видеть, а не соседей У нас улицы тоже моют, слава Богу
amozhet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки