![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Я ещё не знаю как мы поедем. А если это будет транзит(1 день, проездом в другую страну), то корешок кому/когда предъявлять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Мы недавно с мужем ездили на один день в Запорожье. Утром нам дали корешки, вечером мы их возвратили.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2007
|
Руця, спасибо, по поводу россиыскоы тамойни я понаяла, но вот как бит с укр. тамойнеы? А именно- вед укр. тамойна мне тоэ будет ставит чтамп о виезде в Украину и увидит, что у мена 2 чтампа- оба касателно домодедовского аеропорта от 7 сентабра и от середини декабра, они спросат- если ви с сентабра по декабр били в России, то где регистратсия? А скорее всего они поымут, что человек прилетел вРоссиу, а потом вилетел из России в другуу страну и тепер возрасчаетса в Украну. Т е как бит с укр. тамойнеы, чтоби мои чтампи не вигладели подозритлено? вед двоыное грайданство запресчено на украине. спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olenka85, я совсем забыла об особеностях в Украине. Поэтому посоветовать ничего не смогу. В Вашем случае только граждане Украины, имеющие второе гражданство могут посоветовать как выйти из положения.
|
![]() |
||
Бывалый
|
кстати, я не знау, то наверное, когда я буду вилетат из Геневи в Москву, то геневская тамойна мне тоэ поставит чтамп об вилете в Россиу?
Тогда я не знау как бит, т к укр. тамойна, если увидит етот чтамп скаэт- как Ви оказалис в геневе без визи впаспорте? Моэт, могно чтоби не смусчат укр. тамойну чтампами летет из геневи и москву по греческому паспорту, а потом показат при виезде из россии греч. паспорт, и уэ виехав в украину показат укр. паспорт, но я не знау нуйна ли мне, как грайданке ЕС, виза в геч. паспорт, чтоб вилетет в россиу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При вылете из России показывают 2 паспорта . В этом случае паспорт ЕС служит доказательством того, что есть право безвизового въезда
|
![]() |
||
Бывалый
|
форумчане с двоыним грайданством, украинско-франтсузским или украинско-другим, как Ви пересекаете гранитсу Украини?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
В моем украинском загранпаспорте штампы (российские) только в Шереметьево ставили. При пересечении российско-украинской границы поездом, например, штампов в паспорт не ставили никогда (в моем паспорте). Может у кого-то есть другие случаи.
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
чукча, спасибо за Ваше мнение, мне деыствително очен ваэн етот вопрос и лубая инфо с ним связанная. Т.е., по-вашему, если человек перемесчаетса на поезде или автобусе из Украини и Россиу и наоборот, чтампи не стават. А если на самолете, то чтампи стават?
Второе, да, внутренниы паспорт у мена ест, но если я его показивау, то наверное, долйна показиват и документ, в котором написано сколко я находилас в России, когда виехала в Россиу. Не могли би Ви уточнит протседуру, т к мигр.карту, о котороы Ви говорите, насколко я понимау долйна отдат рос. стороне. Т е укр. сторона будет видет толко моы укр. паспорт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
моэт ли россия сказат- т к ви из геневи приехали в домодедово по загран. укр. паспорту, то и виезят в Украину долйни тоэ по загран, разве мойно виехат из геневи по внешнему, а из москви в украину в тот э ден по внутреннему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
форумчане, моэт бит, возмоэн такоы вариант- я в геневе показивау украинскиы загран. паспорт, а прибив в домодедово украинскиы внутренниы паспорт, если ето мойно показат на двух паспортних контолях- геневском и домодедовском- в одном случае загран. украинскиы, в другом- внутренниы украинскиы паспорт. виезяу я из россии в тот э ден в украину по украинскому внутреннему паспорту, на россиыскоы тамойне мне даут, я так думау, документ, где указиваетса моы отиезд из россии, и на украинскоы тамойне я показивау внутренниы паспорт и соответствиусчиы документ, виданниы рос. паспортним контролем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Теоретически, россиянам вы можете показать один паспорт, а украинцам другой. Если речь идет о поезде, то два контроля разнесены по времени и никак между собой не связаны документально. А вот на счет автобуса не знаю. Не ездила.
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
чукча, спасибо болшое за участие в моем вопросе. Но вед даэ если, прилетев из геневи в домодедово, я покаю пасп. контролу укр. загран, заполну мигртсионнуу карту, исползуа укр. загран. и виеду на автобусе из россии, показав россияскоы стороне рос-укр. гранитси 2 паспорта, то россиу ето забодит не долйно. Тут вот что вайно, на моы взглад, я э могу показат укр. пасп. контролу, priехав в украину, внутренниы паспорт? моэт, я долйна к нему имет какоы-то документ, виданниы рос. контролем в качестве прилоэния- сколко днеы находилас и т д. Т е логично предполойит, что если на укр. тамойне исползуу загран. украинскиы, то они могут видет когда я вилехала из россии. неуэли э к укр. внутреннему паспорту никаких дополнителних документов не требуетса?
моэт все-таки, как то следат за тем, чтоб при приезде в россиу из геневи, например, виезде из россии в украину человек везде показивал один паспорт. спасибо Вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
например, моя знакомая, грайданка украини, била в россии более 3 месатсев и она утверйдаерт, что еы дали какот-то документ, коториы она с собоы вивезла, показав укр. контролу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
seychas s etoy znakomoy peregovorila i ona skazala, chto ukr kontrolu deystvitelno pokazivala kakoy-to dokument, v kotorom bilo napisano skolko ona bila v rossii, gde jila i t d.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olenka85, прекрасно понимаю ваше волнение. Сама такая беспокойная.
![]() На основании личного опыта могу сказать, что украинский контроль НИ РАЗУ не интересовался сколько времени я была в России. Это забота российских погранцов.
Как мне кажется, российской стороне можно показать укр.загран.паспорт(с миграционной картой), а украинской стороне внутренний украинский.
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
чукча, спасибо, буду думат и решат, многие друзия советуют сразу по греческому паспорту, минуя россиу, преземлатса в украине, но так делат мне страшно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нужна, конечно.
Olenka85, Вас очень тяжело читать, поэтому в ситуацию я так и не вникла. Когда печатаете - обратите внимание на то, как транслит переводит буквы! Под окошком сообщения весь алфавит написан. Въехав в Россию по украинскому паспорту, Вы не сможете выехать из России по греческому. Вас спросят - а где в греческом виза и штампы въезда. Выезжать из России хоть в Швейцарию, хоть в Украину нужно будет по тому же паспорту, по которому въехали. Поэтому в Вашем украинском и будут штампы о въезде-выезде. При выезде из России греческий паспорт Вам понадобится только для регистрации на рейс, чтобы показать, что Вы можете лететь в Швейцарию. А на пограниченом контроле греческий паспорт показывать совсем не нужно (если Вы не по нему въехали). Российских пограничников будет интересовать только штамы пересечения границы России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не в курсе, нужна ли виза для въезда в Украину для граждан Греции? Если по греческому паспорту, вы ведь будете въезжать в Украину в этом статусе?
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
чукча, я боюсь, что если я приеду в украину по греческому паспорту, то это слишком явно, т к в украине двойное гражданство запрещено, т е погран. контроль может у меня спросить, видя в греческом паспорте, что я родилась в украине, есть ли у меня украинский паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2014
|
Въезд в Россию по внутреннему украинскому паспорту из Франции?
Прочитала в интернете что для украинцев не нужно ни визы,ни заграна для въезда в Россию,пока. Но если украинец едет из Франции в Россию по внутреннему украинскому? Возможно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Чтобы въехать в Россию, то нужно иметь хоть один загранпаспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kvina, если у вас нет ни одного загранпаспорта, то вы въехать не сможете. Получайте сперва загранпаспорт. Либо французский, либо украинский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kvina, почему же вы не сделаете французский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Если Kvina поедет по французскому паспорту, ей нужно делать визу для России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|