Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2009, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Ничего сложного нет. Виза не нужна. И в первом, и во втором случае Вы заполните имиграционную карту и получите корешок, который возвратите при выезде из Украины.
Спасибо ! Поняла.
Я ещё не знаю как мы поедем. А если это будет транзит(1 день, проездом в другую страну), то корешок кому/когда предъявлять?
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Спасибо ! Поняла.
Я ещё не знаю как мы поедем. А если это будет транзит(1 день, проездом в другую страну), то корешок кому/когда предъявлять?
Все будет точно также. При въезде при пересечении таможенного поста получите имиграционную карту, при выезде отдадите на другом таможенном посте.
Мы недавно с мужем ездили на один день в Запорожье. Утром нам дали корешки, вечером мы их возвратили.
Старое 04.12.2009, 22:04
Бывалый

Дата рег-ции: 07.08.2007
Руця, спасибо, по поводу россиыскоы тамойни я понаяла, но вот как бит с укр. тамойнеы? А именно- вед укр. тамойна мне тоэ будет ставит чтамп о виезде в Украину и увидит, что у мена 2 чтампа- оба касателно домодедовского аеропорта от 7 сентабра и от середини декабра, они спросат- если ви с сентабра по декабр били в России, то где регистратсия? А скорее всего они поымут, что человек прилетел вРоссиу, а потом вилетел из России в другуу страну и тепер возрасчаетса в Украну. Т е как бит с укр. тамойнеы, чтоби мои чтампи не вигладели подозритлено? вед двоыное грайданство запресчено на украине. спасибо
Olenka85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 22:40
Мэтр

Olenka85, я совсем забыла об особеностях в Украине. Поэтому посоветовать ничего не смогу. В Вашем случае только граждане Украины, имеющие второе гражданство могут посоветовать как выйти из положения.
Старое 04.12.2009, 22:44
Бывалый

кстати, я не знау, то наверное, когда я буду вилетат из Геневи в Москву, то геневская тамойна мне тоэ поставит чтамп об вилете в Россиу?
Тогда я не знау как бит, т к укр. тамойна, если увидит етот чтамп скаэт- как Ви оказалис в геневе без визи впаспорте?
Моэт, могно чтоби не смусчат укр. тамойну чтампами летет из геневи и москву по греческому паспорту, а потом показат при виезде из россии греч. паспорт, и уэ виехав в украину показат укр. паспорт, но я не знау нуйна ли мне, как грайданке ЕС, виза в геч. паспорт, чтоб вилетет в россиу?
Olenka85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlenka85 пишет:
кстати, я не знау, то наверное, когда я буду вилетат из Геневи в Москву, то геневская тамойна мне тоэ поставит чтамп об вилете в Россиу?
Тогда я не знау как бит, т к укр. тамойна, если увидит етот чтамп скаэт- как Ви оказалис в геневе без визи впаспорте?
Моэт, могно чтоби не смусчат укр. тамойну чтампами летет из геневи и москву по греческому паспорту, а потом показат при виезде из россии греч. паспорт, и уэ виехав в украину показат укр. паспорт, но я не знау нуйна ли мне, как грайданке ЕС, виза в геч. паспорт, чтоб вилетет в россиу?
Olenka85, у тех, кто имеет 2 паспорта, в паспортах ЕС никаких отметок не ставят. Печать о прибытии и убытии ставят только в загранпаспорте России (это случаи о которых я знаю).
При вылете из России показывают 2 паспорта . В этом случае паспорт ЕС служит доказательством того, что есть право безвизового въезда
Старое 04.12.2009, 23:48
Бывалый

форумчане с двоыним грайданством, украинско-франтсузским или украинско-другим, как Ви пересекаете гранитсу Украини?
Olenka85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2009, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Руця, спасибо, по поводу россиыскоы тамойни я понаяла, но вот как бит с укр. тамойнеы? А именно- вед укр. тамойна мне тоэ будет ставит чтамп о виезде в Украину и увидит, что у мена 2 чтампа- оба касателно домодедовского аеропорта от 7 сентабра и от середини декабра, они спросат- если ви с сентабра по декабр били в России, то где регистратсия? А скорее всего они поымут, что человек прилетел вРоссиу, а потом вилетел из России в другуу страну и тепер возрасчаетса в Украну. Т е как бит с укр. тамойнеы, чтоби мои чтампи не вигладели подозритлено? вед двоыное грайданство запресчено на украине. спасибо
Olenka85, а паспорта у вас только загран или внутреннние есть? Мне кажется, при наличии внутреннего украинского паспорта и миграционной карты, датированной серединой декабря (вам ее при въезде в Россию дали), как мне кажется, вообще не должно быть проблемы с въездом в Украину. И с выездом из России тоже.
В моем украинском загранпаспорте штампы (российские) только в Шереметьево ставили. При пересечении российско-украинской границы поездом, например, штампов в паспорт не ставили никогда (в моем паспорте). Может у кого-то есть другие случаи.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2009, 01:38
Бывалый

чукча, спасибо за Ваше мнение, мне деыствително очен ваэн етот вопрос и лубая инфо с ним связанная. Т.е., по-вашему, если человек перемесчаетса на поезде или автобусе из Украини и Россиу и наоборот, чтампи не стават. А если на самолете, то чтампи стават?
Второе, да, внутренниы паспорт у мена ест, но если я его показивау, то наверное, долйна показиват и документ, в котором написано сколко я находилас в России, когда виехала в Россиу. Не могли би Ви уточнит протседуру, т к мигр.карту, о котороы Ви говорите, насколко я понимау долйна отдат рос. стороне. Т е укр. сторона будет видет толко моы укр. паспорт?
Olenka85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2009, 01:42
Бывалый

моэт ли россия сказат- т к ви из геневи приехали в домодедово по загран. укр. паспорту, то и виезят в Украину долйни тоэ по загран, разве мойно виехат из геневи по внешнему, а из москви в украину в тот э ден по внутреннему?
Olenka85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2009, 11:22
Бывалый

форумчане, моэт бит, возмоэн такоы вариант- я в геневе показивау украинскиы загран. паспорт, а прибив в домодедово украинскиы внутренниы паспорт, если ето мойно показат на двух паспортних контолях- геневском и домодедовском- в одном случае загран. украинскиы, в другом- внутренниы украинскиы паспорт. виезяу я из россии в тот э ден в украину по украинскому внутреннему паспорту, на россиыскоы тамойне мне даут, я так думау, документ, где указиваетса моы отиезд из россии, и на украинскоы тамойне я показивау внутренниы паспорт и соответствиусчиы документ, виданниы рос. паспортним контролем.
Olenka85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2009, 17:14
Мэтр

Т.е., по-вашему, если человек перемесчаетса на поезде или автобусе из Украини и Россиу и наоборот, чтампи не стават. А если на самолете, то чтампи стават?
Olenka85, я между Россией и Украиной только поездом путешествую. Поэтому про самолет ничего сказать не могу. Штамп мне ставили в укр.загранпаспорт, когда я из Франции в Россию прилетела.
Второе, да, внутренниы паспорт у мена ест, но если я его показивау, то наверное, долйна показиват и документ, в котором написано сколко я находилас в России, когда виехала в Россиу.
А вот дата вашего прибытия будет отмечена в миграционной карте и, следовательно, можно просчитать сколько времени вы находились на территории России. Один момент нужно учесть. В миграционной карте указывается номер вашего паспорта. Карты вам будут раздавать в самолете. Попробуйте вписать номер вашего внутреннего украинского паспорта в мигр.карту. Если на паспортном контроле в Шереметьево не пройдет "номер", извинитесь "за ошибку" и перепишите карту.
мигр.карту, о которой Вы говорите, насколько я понимаю должна отдать рос. стороне. Т е укр. сторона будет видеть только мой укр. паспорт?
Совершенно верно. Между Россией и Украиной вы можете перемещаться по внутреннему поспорту. И погранцы, что российские, что украинские, будут видеть только тот паспорт, который вы им покажете. Но, чтобы не было вопросов со стороны российского контроля, лучше, чтобы номер паспорта указанного в миграционной карте и номер предъявляемого вами паспорта был идентичен.
Теоретически, россиянам вы можете показать один паспорт, а украинцам другой. Если речь идет о поезде, то два контроля разнесены по времени и никак между собой не связаны документально. А вот на счет автобуса не знаю. Не ездила.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2009, 17:42
Бывалый

чукча, спасибо болшое за участие в моем вопросе. Но вед даэ если, прилетев из геневи в домодедово, я покаю пасп. контролу укр. загран, заполну мигртсионнуу карту, исползуа укр. загран. и виеду на автобусе из россии, показав россияскоы стороне рос-укр. гранитси 2 паспорта, то россиу ето забодит не долйно. Тут вот что вайно, на моы взглад, я э могу показат укр. пасп. контролу, priехав в украину, внутренниы паспорт? моэт, я долйна к нему имет какоы-то документ, виданниы рос. контролем в качестве прилоэния- сколко днеы находилас и т д. Т е логично предполойит, что если на укр. тамойне исползуу загран. украинскиы, то они могут видет когда я вилехала из россии. неуэли э к укр. внутреннему паспорту никаких дополнителних документов не требуетса?
моэт все-таки, как то следат за тем, чтоб при приезде в россиу из геневи, например, виезде из россии в украину человек везде показивал один паспорт.
спасибо Вам
Olenka85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2009, 17:47
Бывалый

например, моя знакомая, грайданка украини, била в россии более 3 месатсев и она утверйдаерт, что еы дали какот-то документ, коториы она с собоы вивезла, показав укр. контролу.
Olenka85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2009, 18:15
Бывалый

seychas s etoy znakomoy peregovorila i ona skazala, chto ukr kontrolu deystvitelno pokazivala kakoy-to dokument, v kotorom bilo napisano skolko ona bila v rossii, gde jila i t d.
Olenka85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2009, 19:54     Последний раз редактировалось chukcha; 05.12.2009 в 20:01..
Мэтр

Olenka85, прекрасно понимаю ваше волнение. Сама такая беспокойная. Вы ходили по ссылке, которую вам дала Ptu? Очень полезная, особенно в вашем случае, тема про регистрацию. Я ее изучала в свое время. И с помощью Google можно найти форум ФМС России, где обсуждается этот вопрос. Тоже рекомендую. Я никогда не оставалась в России более положенных 90 дней без регистрации, поэтому добавить более ничего не могу. Что касается вашей знакомой, возможно это и был документ регистрации? У вашей знакомой ПРОСИЛИ показать на границе какой-либо документ, подтверждающий ее длительное пребывание в России? Или она сама его показывала? Знаете, есть вещи ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ (как виза для въезда в определенные страны), котрые у нас ПОТРЕБУЮТ. И есть вещи, которые мы делаем подстраховываясь, как например, показать все имеющиеся в наличии паспорта.
На основании личного опыта могу сказать, что украинский контроль НИ РАЗУ не интересовался сколько времени я была в России. Это забота российских погранцов.
Но вед даэ если, прилетев из геневи в домодедово, я покаю пасп. контролу укр. загран, заполну мигртсионнуу карту, исползуа укр. загран. и виеду на автобусе из россии, показав россияскоы стороне рос-укр. гранитси 2 паспорта, то россиу ето забодит не долйно.
Не поняла, почему на границе вы собираетесь показывать 2 паспорта российской стороне? Одного вполне достаточно.
Как мне кажется, российской стороне можно показать укр.загран.паспорт(с миграционной картой), а украинской стороне внутренний украинский.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2009, 00:18
Бывалый

чукча, спасибо, буду думат и решат, многие друзия советуют сразу по греческому паспорту, минуя россиу, преземлатса в украине, но так делат мне страшно.
Olenka85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2009, 00:37     Последний раз редактировалось Nancy; 06.12.2009 в 00:45..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
как грайданке ЕС, виза в геч. паспорт, чтоб вилетет в россиу?
Нужна, конечно.

Olenka85,
Вас очень тяжело читать, поэтому в ситуацию я так и не вникла. Когда печатаете - обратите внимание на то, как транслит переводит буквы! Под окошком сообщения весь алфавит написан.

Въехав в Россию по украинскому паспорту, Вы не сможете выехать из России по греческому. Вас спросят - а где в греческом виза и штампы въезда. Выезжать из России хоть в Швейцарию, хоть в Украину нужно будет по тому же паспорту, по которому въехали. Поэтому в Вашем украинском и будут штампы о въезде-выезде.

При выезде из России греческий паспорт Вам понадобится только для регистрации на рейс, чтобы показать, что Вы можете лететь в Швейцарию. А на пограниченом контроле греческий паспорт показывать совсем не нужно (если Вы не по нему въехали). Российских пограничников будет интересовать только штамы пересечения границы России.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2009, 00:41
Мэтр

чукча, спасибо, буду думат и решат, многие друзия советуют сразу по греческому паспорту, минуя россиу, преземлатса в украине, но так делат мне страшно.
И почему страшно?
Я не в курсе, нужна ли виза для въезда в Украину для граждан Греции? Если по греческому паспорту, вы ведь будете въезжать в Украину в этом статусе?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2009, 13:13
Бывалый

чукча, я боюсь, что если я приеду в украину по греческому паспорту, то это слишком явно, т к в украине двойное гражданство запрещено, т е погран. контроль может у меня спросить, видя в греческом паспорте, что я родилась в украине, есть ли у меня украинский паспорт.
Olenka85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2009, 13:24
Мэтр

чукча, я боюсь, что если я приеду в украину по греческому паспорту, то это слишком явно, т к в украине двойное гражданство запрещено, т е погран. контроль может у меня спросить, видя в греческом паспорте, что я родилась в украине, есть ли у меня украинский паспорт.
Ну так и не признавайтесь, что есть. Если вы не в розыске, то проверять вас никто не будет. Вы представляете какое количество людей, рожденных в Украине, имеющих ныне другое гражданство, посещает Нэньку? Всех не уконтролируешь. Ну сменили и сменили гражданство. Ваше дело. Только, как гражданке Греции, вам придется соблюдать украинские правила въезда для жителей Греции. (Каковых я не знаю, но это уж вам виднее.)

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2014, 22:39
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2014
Въезд в Россию по внутреннему украинскому паспорту из Франции?

Прочитала в интернете что для украинцев не нужно ни визы,ни заграна для въезда в Россию,пока. Но если украинец едет из Франции в Россию по внутреннему украинскому? Возможно?
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2014, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Чтобы въехать в Россию, то нужно иметь хоть один загранпаспорт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 13:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Чтобы въехать в Россию, то нужно иметь хоть один загранпаспорт.
мой украинский загран просрочен........
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 13:26
Мэтр

Kvina, если у вас нет ни одного загранпаспорта, то вы въехать не сможете. Получайте сперва загранпаспорт. Либо французский, либо украинский.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеKvina пишет:
мой украинский загран просрочен........
Продлите паспорт либо через консульство ,если это не возможно за не имением ВНЖ,попробуйте продлить паспорт заочно на Украине!
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 14:07
Мэтр

Kvina, почему же вы не сделаете французский?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Если Kvina поедет по французскому паспорту, ей нужно делать визу для России.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 15:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Kvina, почему же вы не сделаете французский?
имея французский паспорт для въезда в Россию нужна виза......а это время и денги.
ПРодлить заочно? Мне это будет сделать сложно.......учитывая что я из Севастополя)
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 15:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Если Kvina поедет по французскому паспорту, ей нужно делать визу для России.
да,получается мне до Крыма не добраться без российской визы.........никак не добраться......Вариант ехать через Украину отпадает, боюсь...
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы