Olenka85 пишет:
Т.е., по-вашему, если человек перемесчаетса на поезде или автобусе из Украини и Россиу и наоборот, чтампи не стават. А если на самолете, то чтампи стават?
|
Olenka85, я между Россией и Украиной только поездом путешествую. Поэтому про самолет ничего сказать не могу. Штамп мне ставили в укр.загранпаспорт, когда я из Франции в Россию прилетела.
Olenka85 пишет:
Второе, да, внутренниы паспорт у мена ест, но если я его показивау, то наверное, долйна показиват и документ, в котором написано сколко я находилас в России, когда виехала в Россиу.
|
А вот дата вашего прибытия будет отмечена в миграционной карте и, следовательно, можно просчитать сколько времени вы находились на территории России. Один момент нужно учесть. В миграционной карте указывается номер вашего паспорта. Карты вам будут раздавать в самолете. Попробуйте вписать номер вашего внутреннего украинского паспорта в мигр.карту. Если на паспортном контроле в Шереметьево не пройдет "номер", извинитесь "за ошибку" и перепишите карту.
Olenka85 пишет:
мигр.карту, о которой Вы говорите, насколько я понимаю должна отдать рос. стороне. Т е укр. сторона будет видеть только мой укр. паспорт?
|
Совершенно верно. Между Россией и Украиной вы можете перемещаться по внутреннему поспорту. И погранцы, что российские, что украинские, будут видеть только тот паспорт, который вы им покажете. Но, чтобы не было вопросов со стороны российского контроля, лучше, чтобы номер паспорта указанного в миграционной карте и номер предъявляемого вами паспорта был идентичен.
Теоретически, россиянам вы можете показать один паспорт, а украинцам другой. Если речь идет о поезде, то два контроля разнесены по времени и никак между собой не связаны документально. А вот на счет автобуса не знаю. Не ездила.