Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2009, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Livi, не знаю, что Вам делать с директором и как он хамит , надеюсь, более утонченно. У меня же под боком девица, которая чуть что кидается ручками по столу, кидает трубку, ругается матом, нервно жует жвачку с открытым ртом, ходит , шаркая и переваливаясь, как бегемот, при этом она делает наименьшие усилия, чтобы как-то скрыть свое недовольство, а сама самая молодая в коллективе. Ну прямо детский сад какой-то!Других проблем у человека нет, так еще и хочет на окружающих свое постоянное недовольствие вылить. Нет, чтобы пойти спортом позаниматься и там все из себя вылить, так нет же. Да, конечно же, во всех ее бедах виновато ее окружение. ПОставила ее в эмоциональный игнор и предложила мило печенья
Старое 03.12.2009, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Ливи, не знаю, что Вам делать с директором и как он хамит , надеюсь, более утонченно. У меня же под боком девица, которая чуть что кидается ручками по столу, ....
Да уж, тут как минимум отсутствие хорошего воспитания...

Игнорируйте по максимуму, представляю только насколько ЭТО дискомфортно,
мне кажется у вас мало опыта с подобной публикой.
Trinichka вне форумов  
Старое 03.12.2009, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
ПОставила ее в эмоциональный игнор и предложила мило печенья
А чай к печенью предлагать не пробовали? Тогда она не только ручками швыряться будет, а стульями, почувствовав свою безнаказанность.
Старое 03.12.2009, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Скажите, пожалуйста, а ностальгия без идеализации бывает?
А адаптация без идеализации?
Старое 03.12.2009, 22:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
ПОставила ее в эмоциональный игнор и предложила мило печенья
Может мне тоже директора в вигнор поставить?
Livi вне форумов  
Старое 03.12.2009, 22:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Ливи, я уверен, что Вы выразились совершенно правильно. Зачем Вам минусы в полюсы переводить? Для чего? С какой целью? И как Вы это делаете - переводите минусы в плюсы? Объясните, пожалуйста.
Безусловно, я мог бы снизить накал и заменить в своем вопросе "минусы в плюсы перевожу" на более нейтральное "на плохих сторонах стараюсь не концентрироваться, а на позитивные больше обращать внимание". И продолжить уже отсюда, из этой Вашей уже более защищенной позиции. Но мы с этого не получим ничего, кроме удлинения пути к правде, которым заплатим за Ваш больший комфорт. Если Вы говорите какие-то слова, то Вы выражаете именно то, что хотите и в этом смысле Вы выражаетесь совершенно правильно. Поэтому я могу лишь порекомендовать не снижать накала, а постараться ответить именно на то, что Вы сказали спонтанно, а не на то, что Вы сказали после того, как решили прибегнуть к более компромиссной и менее тревожной версии, какую бы тревогу не вызывала у Вас правда. Это всего лишь слова, а не действия, не надо излишне тревожиться.
Зачем Вам минусы в плюсы переводить?
Вы можете не отвечать на это публично, главное, чтобы Вы сами себе на этот вопрос ответили. Но публично сказанное имеет одно преимущество - Вам труднее будет совершить маневр отхода и защиты и в этом смысле Вы облегчите себе путь к правде. Словом при свидетелях Вы сможете разделить вязкое однородное болото непонимания на части. И сразу станет легче потому, что понятнее. Без свидетелей это сделать труднее. Говоря при свидетелях, Вы как бы можете все время фиксировать достигнутое потому, что переживание чужого присутствия это позволяет сделать и не съезжать бесконечно назад, к исходной позиции. Безусловно, это может потребовать некоторой "потери лица" и стоит ли игра свеч, решать Вам.
Второй день думаю над ответом и не нахожу. Не потому что хочу уйти от правды или боюсь "потерять лицо", но то, что было спонтанно сказано, не находит такого же спонтанного ответа.
Итак: перевожу минусы в плюсы и с какой целью? Да не ставлю я совершенно никаких целей.
Вот уехала я от семьи, там остались мама и брат. Вроде минус для нас всех. Но жизнь вдали друг от друга очень сблизила нас с братом - в этом плюс.
Я уже несколько лет уговаривала маму на операцию, она не соглашалась, боялась, а я переживала, что она совсем потеряет зрение. Минус. И вот она сама приняла решение, а тут и моя работа подоспела и я смогла это профинансировать сама. Два плюса.
Если в масштабах страны (родины) взять. Вроде как Майдан 2004 года ничего не дал, бардак в стране. Ноо это не так, люди начали меняться, мыслить по-другому. Каккая-никакая демократия, но она зародилась и будет иметь продолжение. Вижу плюсы в минусах.
Я не ответила на Ваши вопросы? Если нет, то не знаю...
Livi вне форумов  
Старое 03.12.2009, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Livi, Вы сводите баланс.
Старое 04.12.2009, 11:12     Последний раз редактировалось Livi; 04.12.2009 в 11:18..
Заблокирован(а)

Ливи, Вы сводите баланс.
Неправильно? Чем плохо свести баланс? Ето работа сказывается
Livi вне форумов  
Старое 04.12.2009, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Неправильно? Чем плохо свести баланс? Ето работа сказывается
Как говорил мой прадедушка, сельский бухгалтер: "Надо подвести итоги, пока итоги не подвели нас".
Вы подводите итоги. Что это значит?
Старое 04.12.2009, 15:53     Последний раз редактировалось vrubelru; 04.12.2009 в 16:02..
Мэтр

POLKAN, чай она не пьет, пьет кофе, с тех пор не предлагала, но мое эмоциональное игнорирование и милое предложение печений изрядно выводит девушку из себя, а заодно и еще одну закадычную коллегу, последняя обожает интриги и всем кости перемалывать.

Извините, что тут пишу, но уж больно наболело, да и можно сказать, про адаптацию во фр коллективе.

КОроче , проблема еще состоит в том, что изначально мне предлагали одну должность (на которой сидит эта молодая), но в Лионе. По семейным обстоятельствам я в Лионе работать не могу, да и не хочу, мне предложили должность чуть, ну совсем чуть ниже (на которой эта девица до этого 3 года проработала в Париже), зато по местным меркам с очень хорошей зарплатой. Ну с моей башки корона не упадет, конечно же я согласилась, по счетам же платить надо.

И вот тут загвоздка: по идее девица в силу административного статуса должна быть меня компетентнее и опытнее, но в силу моего опыта ( а я на ее должности, даже чуть выше, в другом, намного более солидном банке 4 отработала ) получается, что я ее компетентнее. Она себя из-за этого чувствует уязвимой. Более того образование у нас абсолютно разное, у нее нет достаточной , скажем так, теор базы. Поймите меня правильно, это не к тому, что я такая рассякая. Нет! Я вообще по натуре человек , не терпящий конкуренции , в том смысле, что я терпеть не могу сравнивать себя с кем-то и пытаться быть лучше, выше, стройнее и тп, то есть коллеге помогу с огромным удовольствием , буду работать на общее дело, а не на себя тянуть одеяло, но если попросить меня нормально.

А взяли ее развивать рынок. А рынок развивать не получается. А директор масла в огонь добавляет: заставляет меня развивать, от этого засисит мой контракт. Ну а мне деваться некуда, развиваю, как могу.

Вот и получается, что я ее раздражаю крайне. Вот и пошло хамство, как "говно зеленое по трубам" (цитата из спектакля Сатирикона с Лией Ахиджаковой). Тяжело вот так сидеть на рабочем месте, не смотреть на друг друга, а только лишь в экран и не обмениваться ни словом. Можно сказать медитирую. Но ввязываться в конфликт не хочу, жду когда же она на директора переключится,а это уже происходит.

ПС: на это еще накладывается то, что она с толстой попой, а я худющая и ем постоянно и много, она не замужем и тд Брееееееед!
Старое 04.12.2009, 15:56
Заблокирован(а)

Вы подводите итоги. Что это значит?
Ето значит, что у меня такой склад ума. Все по полочкам в голове и в других местах. Стаканы в шкафу по росту, полотенца в ванной по цвету, обед по графику, уборка раз в неделю, дежурная улыбка для всех без исключения. Вобшем адаптация полнейшая, причем без шуток.
Livi вне форумов  
Старое 04.12.2009, 15:59
Мэтр

Livi, а когда Вы подводите итоги ваших отношений с матерью и братом, с родиной, Вы к чему приспосабливаетесь?
Старое 04.12.2009, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
а когда Вы подводите итоги ваших отношений с матерью и братом, с родиной,
А как можно подвести итоги отношениям с родствениками? Такое вообще возможно?
Старое 04.12.2009, 16:15
Заблокирован(а)

Ливи, а когда Вы подводите итоги ваших отношений с матерью и братом, с родиной, Вы к чему приспосабливаетесь?
Я приспосабливаюсь жить без них: без мамы, брата и родины. К тому же любовь на расстоянии сильнее и крепче.
Livi вне форумов  
Старое 04.12.2009, 16:25
Мэтр

Поймите меня правильно, это не к тому, что я такая рассякая. Нет! Я вообще по натуре человек , не терпящий конкуренции , в том смысле, что я терпеть не могу сравнивать себя с кем-то и пытаться быть лучше, выше, стройнее и тп, то есть коллеге помогу с огромным удовольствием , буду работать на общее дело, а не на себя тянуть одеяло, но если попросить меня нормально.
Я совершенно так никогда не считала. Ваш пример - как слепок проблем адаптации в местное общество. Вот что в таких случаях делать, когда налицо зависть, подогреваемая ксенофобией: дерьмом намазаться, что ли? Или казаться глупее, чем ты есть? Вот тут и получается конфликт с самим собой.

Но жизнь вдали друг от друга очень сблизила нас с братом - в этом плюс.
Есть замечательная поговорка: "муж любит жену здоровой, а брат сестру - богатой". Тем более, что вы ему, помнится, машину помогли купить.

К тому же любовь на расстоянии сильнее и крепче.
А вообще, это тоже верно.
Старое 04.12.2009, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
когда налицо зависть, подогреваемая ксенофобией
Я не думаю, что это связано с ксенофобией, тк та сплетница выжила из нашего коллектива француженку, ей сделали жизнь невыносимой. Фрнацуженка была очень симпатичная, классно выглядела, блондиночка. Уменя такое впечталение, что это связано больше с уровнем воспитания ...
Старое 04.12.2009, 17:41     Последний раз редактировалось Livi; 04.12.2009 в 17:44..
Заблокирован(а)

Есть замечательная поговорка: "муж любит жену здоровой, а брат сестру - богатой". Тем более, что вы ему, помнится, машину помогли купить.
Пословица может и верная, но по поводу богатства.... благодаря именно его материальному благополучи наша семья нормально пережила все тяжелые времена после распада союза. А сблизила нас еше и смерть другого брата. Когда вы теряете близкого человека, жизнь начинает восприниматься по-другому. Не буду развивать свою мысль здесь и так заофтопилась. Пардон.
Полкан, а машину нет, не помогла. Не отсылаем мы чеки во вселенную, поетому с машинами пока напряг.
Livi вне форумов  
Старое 04.12.2009, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
А как можно подвести итоги отношениям с родствениками? Такое вообще возможно?
Я воздержусь от ответа, Veronique, извините.
Старое 04.12.2009, 18:08
Мэтр

Livi, все в порядке?
Старое 04.12.2009, 18:13
Мэтр

Я совершенно так никогда не считала. Ваш пример - как слепок проблем адаптации в местное общество. Вот что в таких случаях делать, когда налицо зависть, подогреваемая ксенофобией: дерьмом намазаться, что ли? Или казаться глупее, чем ты есть? Вот тут и получается конфликт с самим собой.
POLKAN, имхо vrubelru может казаться гораздо более хрупкой, чем она есть на самом деле. Имхо не следует недооценивать ее возможностей постоять за себя. Почему-то мне кажется, что некоторые на этом уже обожглись хыхы.
Старое 04.12.2009, 18:21
Мэтр

Beyzn, а что Вы мне посоветуете?
Старое 04.12.2009, 19:46
Мэтр

Беызн, а что Вы мне посоветуете?
Я тоже жду ответа с нетерпением.
Старое 04.12.2009, 22:25
Заблокирован(а)

Livi, все в порядке?
У Вас есть сомнения?
Livi вне форумов  
Старое 04.12.2009, 23:05
Мэтр

у меня вот коллега хамит, не знаю , что с ней делать
А что бы Вы могли бы с ней сделать, если пофантазировать?
Старое 05.12.2009, 10:20
Мэтр

Beyzn, Вот была очень интересная с ней ситуация: идет еженедельное собрание, девушка начинает откровенно хамить директору, провоцировать, тот даже глазом не ведет. Ее потом комментарий: я его провоцирую, жду , когда же он меня recadre , а он ничего. То есть ждет, что ее кто-то на место поставит, прямо как будто она ребенок малый.

Я хотела бы , чтобы она сдерживала свои эмоции, вежливо общалась , улыбалась, хоть бы и не искренне, и перестала чавкать, жуя жвачку. Ну и чтобы перестала по поводу меня париться. Я еще лучше не сидеть с ней в одном кабинете, вот тогда бы мне ее поведение вообще бы фиолетово было
Старое 05.12.2009, 10:23     Последний раз редактировалось vrubelru; 05.12.2009 в 10:27..
Мэтр

Beyzn, а если пофантазировать, ну очень пофантазировать, то очень хочется кулаком промеж глаз дать для отрезвления это ужасно, да?!

а если без фантазий, то хочется, чтобы она на кого-то другого переключилась
Старое 05.12.2009, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
А что бы Вы могли бы с ней сделать, если пофантазировать?
а вообще нужно фантазировать и что делать с этими фантазиями?
I love France вне форумов  
Старое 05.12.2009, 12:55
Мэтр

Беызн, Вот была очень интересная с ней ситуация: идет еженедельное собрание, девушка начинает откровенно хамить директору, провоцировать, тот даже глазом не ведет.
Стало быть, блатная девушка, за ней кто-то стоит.

То есть ждет, что ее кто-то на место поставит, прямо как будто она ребенок малый.
Вот именно, а вы ей - еще печенюшку!
Старое 05.12.2009, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
и перестала чавкать, жуя жвачку.
А если ее попросить не жевать жевачку? Ну я серьезно на самом деле, не в смысле агрессивно и поругаться, а вежливо и наивно? Тем более, что люди могут и не догадываться, что окружающих это может раздражать.
Старое 05.12.2009, 15:07
Мэтр

veselka, воспитанный от невоспитанного тем и отличается, что воспитанному не надо объяснять, что такое воспитанный. ее перевоспитывать не хочу.

Закладки