|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Кстати, из тех, кто советует еще учиться, никто не слышал о таком распространенном во Франции понятии как "surdiplômé"?
![]() У автора я не вижу никакой мотивации к лингвистике, кроме эмоций и романтического восприятия профессии. Так же как недавно еще у нее - больше чем уверена - было восприятие журналистики, которое несколько померкло от столкновения с реальностью. В общем все, как описано вот здесь (только "любовь к Франции" заменить на "всю жизнь мечтала словарь создать"): http://www.infrance.su/forum/showthr...54#post1317454 Что она будет той же приемной комиссии говорить (не говоря уже о потенциальных работодателях)? Куда она угрохала время, силы и энергию на учебу в Sciences Po? Чтобы при первом столкновении с реальностью, вдруг решить: я преподавать (стихи писать, вышивать крестиком - ненужное зачеркнуть) хочу ? А почему преподавать, почему не в балет например? Вы увидели? Я лично нет. irinane, Я конечно понимаю, что вы увлеченный своей специальностью человек. Но вы опять не поймете меня, что начиная с определенного возраста, интерес и потребность учиться должны возникать из практики, а не наоборот. И практика это отнюдь не "попробовала раз позаниматься с кем-то, сложно было". У Диффе, несмотря на ее очевидную молодость, этот возраст уже наступил и, как не страшно пускаться в самостоятельное плавание, а взрослеть придется, никуда не деться. То есть тема, на мой взгляд, собственно о неизбежном взрослении, а не о том, что языки преподавать или переводить без диплома ну никак. Diffe, Не подумайте, что я нападаю на вас. Но хочется помочь вам понять, что вопросы вам будут задавать не всегда удобные. И лучше, если вы вначале на них сами себе ответите здесь в форумской дискуссии. Чтобы, как говорится, в очередной раз не было мучительно больно за бесцельно потраченные годы. Или как там у классика? ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |