Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2009, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я высказала предложение, как можно попытаться совместить проснувшийся интерес к лингвитике и работу по полученной специальности. Т.е. некая потенциальная возможность, если так уж хочется.
А я написала, где и как можно проверить этот вдруг внезапно проснувшийся интерес на практике, прежде чем гнаться за очередным дипломом. Чтобы понять интерес ли это реально или все же страх перед взрослой жизнью, как собственно и подтвердила сама автор.
Кстати, из тех, кто советует еще учиться, никто не слышал о таком распространенном во Франции понятии как "surdiplômé"?

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Если бы у меня не получилось с работой в преподавательсно-исследовательской области (для меня именно исследования были важны, очень много метаний было) - а такая ситуация была более чем возможна - то я бы тоже попыталась
У меня не то чтобы не получилось, а я не люблю останавливаться на достигнутом. Мне интересны, так казать новые вершины. И я не пробую, а беру и делаю. Вопрос несколько в другом. Мне за каждый мой диплом приходилось доказывать, что это все не ради любви к искусству. И вовсе не потому, что поучилась - не понравилось (или не получилось) - решила заново. А обосновывать, что каждый раз это было кирпичиком для нового витка моей профессиональной карьеры.
У автора я не вижу никакой мотивации к лингвистике, кроме эмоций и романтического восприятия профессии. Так же как недавно еще у нее - больше чем уверена - было восприятие журналистики, которое несколько померкло от столкновения с реальностью. В общем все, как описано вот здесь (только "любовь к Франции" заменить на "всю жизнь мечтала словарь создать"):
http://www.infrance.su/forum/showthr...54#post1317454
Что она будет той же приемной комиссии говорить (не говоря уже о потенциальных работодателях)? Куда она угрохала время, силы и энергию на учебу в Sciences Po? Чтобы при первом столкновении с реальностью, вдруг решить: я преподавать (стихи писать, вышивать крестиком - ненужное зачеркнуть) хочу ? А почему преподавать, почему не в балет например? Вы увидели? Я лично нет.
irinane,
Я конечно понимаю, что вы увлеченный своей специальностью человек. Но вы опять не поймете меня, что начиная с определенного возраста, интерес и потребность учиться должны возникать из практики, а не наоборот. И практика это отнюдь не "попробовала раз позаниматься с кем-то, сложно было". У Диффе, несмотря на ее очевидную молодость, этот возраст уже наступил и, как не страшно пускаться в самостоятельное плавание, а взрослеть придется, никуда не деться.
То есть тема, на мой взгляд, собственно о неизбежном взрослении, а не о том, что языки преподавать или переводить без диплома ну никак.

Diffe,
Не подумайте, что я нападаю на вас. Но хочется помочь вам понять, что вопросы вам будут задавать не всегда удобные. И лучше, если вы вначале на них сами себе ответите здесь в форумской дискуссии. Чтобы, как говорится, в очередной раз не было мучительно больно за бесцельно потраченные годы. Или как там у классика?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки