Svet пишет:
Кроме того, девушка вымотана учебой - в таких учебных заведениях как Sciences Po с учебой не шутят, не понаслышке знаю (сама после CELSA еле жива была) - а мы ей иди работай, да еще на заочном учись. Решили мы вот тут лингвисты между собой, знаний тебе не хватает. Ну не будешь потом знать куда эти знания приткнуть - беда невелика. Сами мы зря что ли мучились?
|
Svet, извините, но не совсем Вас понимаю. Я высказала предложение, как можно попытаться совместить проснувшийся интерес к лингвитике и работу по полученной специальности. Т.е. некая потенциальная возможность, если так уж хочется. Я так понимаю, Диффе училась на журналистике, представление о том, что такое лингвистика - из собственного изучения иностранных языков. Нигде (надеюсь) не была категоричной, не говорила, что вот именно так и делай. Также попыталась описать ситуацию в университете, не самую простую.
Если бы у меня не получилось с работой в преподавательсно-исследовательской области (для меня именно исследования были важны, очень много метаний было) - а такая ситуация была более чем возможна - то я бы тоже попыталась закончить Master в какой-нибудь специальной школе (как CELSA или в коммерческой школе).
Я согласна с Вами, что диплом Института Политических наук очень престижен, возможны интересные перспективы, ими надо воспользоваться. Я понимаю, что это метания перед вступлением во взрослую жизнь, особенно когда хочется под крылышко к маме, у самой после окончания университете (российского) было подобное. Чувства Диффе я очень хорошо понимаю. Скажем, заочное изучение методики преподавания иностранных языков я бы воспринимала, как "ну вот, я что-то делаю в той области, которая, как мне кажется, мне интересна". Подозреваю, что если Диффе увлечет работа по ее специальности или в смежной области (коммникация), она просто отбросит эту лингвистику. Как-то так.