Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2009, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Можно еще много говорить об этой базилике, но пора двигаться дальше, так как все самое интересное еще впереди.

Обзорная площадка рядом с базиликой, с которой можно видеть весь Лион!

Теперь отправляемся в город Вьен.
Вьен (Vienne) - город небольшой по своим размерам, но впечатляющий по своему древнеримскому наследию. Он был частью Римской империи, много предметов было найдено там при раскопках, которые продолжаются и до сих пор. Следует сказать, что во французском языке существует 2 города, которые пишутся как Vienne и когда покупаешь билет в автомате надо быть внимательным, иначе можно уехать в столицу Австрии...
Во французский Вьен попасть можно на поезде из Лиона, который идет 18 минут с вокзала Part-Dieu. То есть это теоретически, но я туда добирался часа полтора. Началось все с того, что поезд из Лиона опоздал минут на 15, а потом он еще стоял минут 45 на вокзале без какого-либо объяснения причин. И ехал он минут 30. Наконец, когда я уже потерял всякую надежду туда попасть все же Бог смилостивился.

Офис по туризму находится очень близко от вокзала, там мне дали карту достопримечательностей, рассказали, что надо следовать специальному маршруту, который должен вести меня по всем достопримечательностям и при этом надо все время смотреть в... землю. Надо искать там металлическую эмблему с изображением дерева. Такие эмблемы вбиты в асфальт через каждые несколько метров. Вначале было довольно забавно, но потом стало очевидно, что не так-то просто следовать маршруту, т.к. эмблемы часто вели казалось бы сразу в нескольких направлениях одновременно, поэтому я часто терялся, но в итоге всегда находил верное направление, впрочем, лишь до определенного момента, но об этом потом. Еще затрудняло то, что эмблемы часто вели по узким дорожкам, через стоянки машин и их постоянно приходилось выискивать, а в одном месте путь вообще оказался перегорожен и пришлось обходить, в итоге путеводную нить Ариадны я все же потом снова разыскал. При этом на меня постоянно пытались наехать машины, а кое-где приходилось лавировать чуть-ли не между столиками кафе, стоявшими прямо на улице. Но я довольно долго справлялся с задачей поиска древнеримских сокровищ. Продолжу в следующий раз...
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки