Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2003, 11:06
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2003
Отправить сообщение для  Nyurik с помощью ICQ
Подскажите, где начать учить французский

Здравствуйте все Я вообще-то тут еще ничего и никого не знаю ..вот, но хочу узнать.... потому что очень хочу выучить французский и вообще по-больше о Франции. Скажите, пожалуйста, куда или к кому лучше пойти, чтобы сдвинуть мои знания французского с мертвой точки. Я уже ходила в одну школу... но они сказали ждать пока наберется группа почти целых два месяца(((. Заранее спасибо
Старое 07.12.2003, 17:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2003
Привет, Nyurik!
Ты где живешь?
Если в Москве или ближайшем Подмосковье, то очень советую курсы Дипакадемии МИДа (м.Парк Культуры, голубое здание у моста), преподование отличное, цены приемлемые, набор происходит летом.
Сама там учись - свем довольна.
Старое 07.12.2003, 20:43
Дебютант

Katie
Спасибо, теперь, наверное, пойду туда... я вот тут нашла одну школу, там преподаватель-француженка, весьма милая, то есть, учит вроде неплохо, но группа у меня подобралась ...все сидят и стесняются говорить..... пойду попробую в МИД... спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!
Старое 08.12.2003, 07:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2003
Отправить сообщение для  Valerie с помощью ICQ
Nyurik, а у вас что за школа? расскажите подробнее, пожалуйста
Valerie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Из моего небольшого опыта совет, проверенный на себе во французской среде - купить учебник Поповой-Казаковой-Ковальчук с четырьмя кассетами и заниматься с учителем один на один. Даже если брать один урок в неделю или даже в две недели (если уж у вас там дорогие учителя) и самой делать упражнения и читать и абсолютно ненапрягаясь учить и слушать разнообразные кассеты на французском языке, то результат будет очень быстрым. Я таким образом прошла всего 12 (!) уроков по этой книге, правда расстянула это удовольствие не на 12 недель, а на гораздо больший период из-за лени и просто занятости.
Мне этого уже хватило, чтобы абсолютно все понимать на курсах от мэрии и понять, что я в них не нуждаюсь. Дальше учу сама. Групповые занятия мне не нравятся, возможно они хороши если вы не живете в языковой среде для продвинутых знаний французского, кому необходимо общение .
Старое 08.12.2003, 23:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2003
Отправить сообщение для  Valerie с помощью ICQ
Nikita, спасибо за совет! Я занимаюсь по Поповой-Казаковой, правда, большей частью самостоятельно, и до этого читала другие книги по грамматике. С грамматикой вроде, все более-менее понятно, но практики не хватает, и кажется, что грамматика из-за этого тоже в голове надолго не остается. Но буду надеяться, что я на правильном пути, и рано или поздно будет виден (а лучше, слышен! ) прогресс.
Valerie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2003, 00:01
Дебютант

Valerie

Школа Language Link, если я не ошибаюсь в названии... преподаватель -француженка. То есть, она, конечно, не преподаватель, но старается и мне в общем поак нравится... учебники Попова -Казакова немножко и немножко Панорама, так что стараюсь как могу. Она , правда не говорит по-русски, но с ней можно общаться по-английски, это даже для практики английского тоже хорошо Но все-таки я бы, наверное, хотела найти что-то более сурьезное для начала.. школа находится на Новослободской, стоит ок. 110 $ за месяц.
Старое 09.12.2003, 18:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2003
А вот мне кажется, что в группе заниматься лучше т.к. легче начать говорить, один на один с учительницей этого не получиться, ты слышишь только ее речь, а в группе как правило несколько человек и у всех у нас разная дикция, интонация и прочее, общаясь с другими, слыша их речь начинаешь ее быстрее понимать, да и страх говорить самой пропадает, хотя не факт, что он появиться при общении с носителями языка. Да и веселее учить "за компанию".
Старое 01.12.2009, 19:09
Новосёл

Дата рег-ции: 01.12.2009
А я учусь в Вива Лингва на Невском проспекте 32. У нас пока начальный уровень так что преподаватель русскоязычная девушка, но он оооочень крутоговорит по-французски, даже по-русски говорит с французским акцентом!
MowCow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
Nyurik, лучше с репетитором
Старое 02.12.2009, 11:27
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2009
Посмотреть сообщениеNyurik пишет:
Здравствуйте все Я вообще-то тут еще ничего и никого не знаю ..вот, но хочу узнать.... потому что очень хочу выучить французский и вообще по-больше о Франции. Скажите, пожалуйста, куда или к кому лучше пойти, чтобы сдвинуть мои знания французского с мертвой точки. Я уже ходила в одну школу... но они сказали ждать пока наберется группа почти целых два месяца(((. Заранее спасибо
конечно же лучший вариант - это с носителем языка!
Старое 02.12.2009, 12:13
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2009
Зайдите на www.livemocha.com. Очень понятные уроки с переводом и произношеним, возможность найти франкоязычных друзей для переписки.Также советую книгу "Французский за три месяца" Р.Овери и Ж.Леканюэ.
Татьяна К. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 23:41
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Я училась на госкурсах ИН-ЯЗ недалеко от Киевского вокзала, замечательные курсы!
Вот их сайтик http://goscourses.ru/index.php?optio...tpage&Itemid=1
Sерафима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 10:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Sерафима, спасибо за ссылку!
А занятия как проходят? И Вы что-нибудь слышали про заочно-очную форму обучения на этих курсах (один раз в выходные)? Интересно, что раз в неделю на занятиях делают?)
White_flower вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
White_flower, по очно-заочную не могу сказать, я ходила два раза в неделю. Вы позвоните туда и спросите, или лучше подъехать и спросить на месте. Замечательный преподаватель французского языка - Заусайлова Валентина Константиновна. У меня была возможность ходить утром на занятия, в группе было человек 8, в начале больше, потом народ отсеивается, в одном семестре мы вообще только с одной девушкой ходили, занятия почти индивидуальные. Но по вечерам после работы народу, конечно, больше ходит. Мне кажется, что начинать учить язык нужно в группе, ну а уж потом можно и частные уроки брать.
Sерафима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 20:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Спасибо за комментарии и ФИО хорошего преподавателя.
Конечно, я планирую еще позвонить на курсы и обо всем расспросить.
Просто их ответы + ваши комментарии = и картина более полная )
White_flower вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки