|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
...Быть на чужбине - значит идти по натянутому в пустом пространстве
канату без той охранительной сетки, которую предоставляет человеку родная страна, где у него семья, друзья, сослуживцы, где он без труда может договориться на языке, знакомом с детства... (1984 Milan Kundera, Перевод с чешского Нины Шульгиной) http://lib.guru.ua/INPROZ/KUNDERA/legkost.txt
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() Как если бы мы должны были всю жизнь ходить на "вожжах" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну тем более, что адаптация и интеграция как раз по идее и выражаются в том, что человек себе сплетает новую "охранительную сетку" на новом месте. Кстати, это может касаться не только переезда в другую страну, а и в другой регион, город, даже перехода на новую работу (тоже ведь пока наладишь со всеми контакт, пока настроишься на стиль работы, принятый на новом месте и т.д.).
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2009
|
Для меня самым трудным (после 3.5 лет во Франции) до сих пор является отсутствие такой "полномасштабной картины" страны, в которой я живу - как люди думают и чем живут, над какими шутками смеются - пока не могу избавиться от ощущения, что я не все понимаю и пока лишь являюсь сторонним наблюдателем, накапливая в себе необходимые знания... Это более или менее тяжело - в заисимости от возраста человека, его внутреннего устройства.... Кто-то более раним, кто-то менее чувствителен к таким переменам. Я же себя чувствую иногда как Скарлетт О'Хара из "Унесенных ветром" - остались дом и родители в родной стране, а того места, где я родилась (СССР), уже нет, исчезли безвозвратно многие вещи, и хотя обьективно считаю себя "интегрированным" во французскую жизнь (учеба-работа-спорт-друзья франкоговорящие), так вот взять и "похоронить" какую-то часть моего прошлого, как советует Beyzn, пока не получается.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
А если Вы не хотите приспосабливать себя к новым условиям проживания наилучшим образом, то зачем же что-то хоронить. И еще скажу: если вы хотите и приспособить себя к новым условиям проживания и ничего не потерять, то так не получится. Вот не получится и все.
|
Закладки |