![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Конечно, настоящая история более интересна, даже тем, что, кроме разницы в возрасте (15 лет всего!), сама учительница-маленькая и тоненькая, а парень, видимо, был высокий и не по годам мужчина (ему было все-таки 17 лет, а не 15).
Учительница была из очень культурной семье, даже, кажется, буржуазной, ее родители были адвокаты. Работать ее послали в одну из проблемных школ, и она была потрясена, увидев уровень своих учеников, с которыми она даже не могла работать, потому что стандартные школьные методы, которым ее учили в Университете, не давали никаких результатов. Тогда она стала больше обсуждать литературные произведения, вызывать учеников на дискуссии, приглашать их к себе домой, ходить с ними на экскурсии, показывать музеи и т.д. И вот такая тактика позволила ей заинтересовать учебой своих нерадивых учеников. надо сказать, что это происходило в 1969 году, либеральные времена, ветер свободы, коммунистические идеи (парень был из семьи родителей-коммунистов), наконец, сексуальная революция. Мне кажется, жаль, что режиссер изменил время и перенес все в восьмидесятые годы, фильм от этого проиграл. Конечно, МР, играя учительницу, никак не тянет на 42 года... Ну, и , мне кажется, что сама любовь как-то скомкана, если можно так сказать, потому что все как-то быстро происходит, а хочется "медленной любви со взглядами" (шутка, но доля правды в ней есть).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
Закладки |