Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2009, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Целый цитатник есть:

Я своё государство за цивилизованным миром не поведу!
Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь. У нас в правительстве больных много.
Я на этой земле родился, я здесь и умру! Чего бы мне это ни стоило!
Я работал в деревне и жил с мужиками.
Я очень люблю спорт - это самое лучшее моё качество.
Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан.
Я обещаю, что к Новому Году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.
Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду.
Ради сохранения спокойствия в стране, я готов пожертвовать собственным разумом!
Жить будете плохо, но недолго!!!
В детстве я рос среди животных и растений.
На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре!
Я буду легитимным еще долго. Я еще не все сделал, из-за этого власть потеряю не скоро.
И дай бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно этого куска, чтоб его проглотить. Дай бог за пять лет хоть как-то прожевать.
Я своими руками пощупал боеголовки и знаю, что никто их снимать не будет.
Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Старое 24.11.2009, 18:16

Дата рег-ции: 24.11.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
В детстве я рос среди животных и растений.
Открывая тему, по первости подумала, что она не то юмористическая и ошиблась адресом, не то уже закрытая..
Она стала юмористической. Простите мне, белорусские граждане и сочувствующие.

Так бывает - вроде Куба далеко, Куба рядом, а ведь ничегошеньки о ней не знаешь, а узнав, смеешься.. Наверно как про Грузию, а там ведь тоже, поди, своя движуха. Хотя про Грузию я больше всего люблю новость двухлетней, кажется, давности - там один очень серьезный дед (человек преклонных годов), прочувствовав либерализацию и усвоив законы частной собственности, стал рвать из ружья линии ЛЭП, что шли над его землей. Их восстанавливали, он снова палил и попадал. Этот дед - мой герой. Если я когда нибудь попаду в Грузию, то найду его, дай ему Бог долгих лет жизни.

Посмотреть сообщение246035 пишет:
с информацией на латыни
Это в Белоруссии второй государственный язык?

(на латинице. к вопросу о русском языке. простите, вовсе не со зла, просто смешно, а это шибко редкая эмоция, чтоб её упускать)
amina-point вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 18:29
Бывалый

Дата рег-ции: 23.11.2007
Посмотреть сообщениеamina-point пишет:
Это в Белоруссии второй государственный язык?

(на латинице. к вопросу о русском языке. простите, вовсе не со зла, просто смешно, а это шибко редкая эмоция, чтоб её упускать)

нет, в БЕЛАРУСИ (до 1991 Белорусии) второй язык русский,соответственно, в паспорте два официальных языка : беларуский и русский.

Рада , что подняла Вам настроение.Написав "латынь" ,я не ошиблась,такое бывает с людьми давно живущими заграницей - переводишь "mot à mot" ,особенно,когда устал. Примите это как описку торопящейся мамы,выбегающей из ее офиса за ребенком в ясли и ждущей второго малыша через полгода.....
246035 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Белорусии
Ну тогда и тут уж исправьтесь. Беларусь или Белоруссия. Продолжить об этом можно тут
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 18:47

Дата рег-ции: 24.11.2008
ждущей второго малыша через полгода.....
Несказанно за Вас рада, честно-честно
Тоже хочу. И Вам спасибо за хорошую эмоцию. Дело не в мягкотелости, а именно в запоздалой идентификации, это и понятно, и даже больше: я - живой носитель комплекса колонизатора.

Боже, ответь пожалуйста - что за странное у Тебя чувство юмора?
amina-point вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 21:18     Последний раз редактировалось rrv5; 24.11.2009 в 21:23..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
беларуский
Мне вот что-то думается, что уважаемая 246035 настолько стремится отойти от всего, что было до принятия РБ независимости, что слегка перестаралась Все онлайн-словари слово беларуский указывают ошибочным.

Или я чего-то не понимаю? Хотелось, все-таки, называть жителей этой страны правильно.

Кстати, а вы заметили, что все из бывшего Союза с необычайной теплотой относятся к белорусам? Редкий случай! Мы ругаем грузин, пренебрежительно относимся к таджикам, узбекам и прочим казахам, с улыбкой говорим о молдаванах, слегка подшучиваем над украинцами и тормозами-эстонцами, не любим латышей, называя их националистами, но белорусов вообще никак от русских не отличаем?! Для нас этот народ - совсем родной и близкий. Что не может не радовать (не со всеми еще в пух и прах рассорились)
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеrrv5 пишет:
Мне вот что-то думается, что уважаемая 246035 настолько стремится отойти от всего, что было до принятия РБ независимости, что слегка перестаралась Все онлайн-словари слово беларуский указывают ошибочным.
Правильно белорусский. Официальное название страны (по-русски): Республика Беларусь. Если коротко, просто Беларусь. Но по русски будет правильно: белорусский, белорус.
(я филолог белорусского языка и лит.)
Старое 25.11.2009, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Посмотреть сообщениеTG пишет:
Правильно белорусский. Официальное название страны (по-русски): Республика Беларусь. Если коротко, просто Беларусь. Но по русски будет правильно: белорусский, белорус.
(я филолог белорусского языка и лит.)
Спасибо огромное, что поправили, а так в глаза бросается неправильное написание. Извините за отклонение от темы.
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция