Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2009, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Так я и "звездочку" где-то видела

А вообще не понятно, неужели кто-то думает, что где-то есть какие-то другие отличные друг от друга лекарства в разных странах?

Вообще по большому счету даже самих по себе лекарств (к сожалению, не знаю, как правильно выразиться, я имею ввиду принципы воздействия на организм и классы активных элементов) не так уж и много, обычно они отличаются названием, производителем, а большая часть "новых лекарств" отличаются от аналогичных, но чьи формулы уже не защищены патентом (т.е. от женериков, простите, даже в Википедии так, не знаю, есть ли более правильный термин), просто какой-то ничего не значащей модификацией ни на что не влияющей (что бы молекула несколько отличалась, тогда ее можно патентовать, как новую) или просто своей формой (по-моему, форма применения тоже патентуется). Практически все широкопременяемые лекарства уже давным-давно созданы, их формулы больше не защищены патентом. И они точно одинаковые в разных странах. Другой вопрос - качество. Допускаю, что где-то могут и халтурить, мало дозировать активный элемент и т.д.
Но ведь лекарства-то одинаковые.

Если только речь не идет о подделке Они могут и не действовать и очень плохо действовать и быть откровенно вредными для здоровья. А поддельные лекарства и в аптеке можно встретить, наверное, в стране с определенным уровнем коррупции...Но это догадки.

П.С. Исключение, конечно, лекарства еще запатентованные, но фармацевтические лаборатории сами позаботятся о том, чтоб их можно было купить везде . И допускаю, есть второе исключение - в лечении редких сложных заболеваний. Я имела ввиду лекарства широкоприменимые на практике.
Старое 29.11.2009, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеПечорин пишет:
- Стабильность: сильная власть отвечает за порядок, социальное равенство.
- Медицинское обеспечение: есть бесплатное, но есть возможность пользоваться платным, качество обслуживания контролируется государством.
- Работа: легче найти, используя родной язык, знание особенностей поиска работы, помощь друзей и родственников, знакомства
- Пенсионное обеспечение: пенсионеры получают в среднем хорошую пенсию
- Образование: устаявшаяся, знакомая с детства система обучения в школе, в университете, сравнительно высокое качество образования.
- Социальный статус: широкий круг общения на родном языке, похожий менталитет, понимание жизни,..
- ...
-стабильный упадок и регрессия (что бы там не говорило белорусское телевидение).
- медецинское обеспечение хреновое в большинстве своём не соответствует уровню того же обеспечения во Франции. И если ты не в столице или хотя бы областном центре - выбрать не из чего.
- работу легко найти с зарплатой меньше 200 долларов! И чем дальше от столицы - тем меньше шансов найти з/п выше.
- пенсия... Вы согласны жить на 100 евро?
- образование - спорный вопрос! Много преподавателей поуезжало из страны (кто за бугор, кто в Москву). Поэтому уровень образования (судя по университету моего города) значительно уступает тому, что было, к примеру, 10 - 15 лет тому назад). А про платные университеты вообще помолчу
- остаётся только социальный статус
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 15:39     Последний раз редактировалось domino; 09.12.2009 в 15:42..
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Сделаем по-другому, раз вам трудно самостоятельно выразить свои причины. Приведу плюсы жизни в Беларуси, а Вы попробуйте меня переубедить.
- Стабильность: сильная власть отвечает за порядок, социальное равенство.
- Медицинское обеспечение: есть бесплатное, но есть возможность пользоваться платным, качество обслуживания контролируется государством.
- Работа: легче найти, используя родной язык, знание особенностей поиска работы, помощь друзей и родственников, знакомства
- Пенсионное обеспечение: пенсионеры получают в среднем хорошую пенсию
- Образование: устаявшаяся, знакомая с детства система обучения в школе, в университете, сравнительно высокое качество образования.
- Социальный статус: широкий круг общения на родном языке, похожий менталитет, понимание жизни,..
- ...
1) Стабильность?равенство? Это только в философии )))))) В Беларуси очень большое расслоение общества,практически отсутствует средний класс: либо ты еле концы с концами сводишь либо можешь себе позволить лететь на Кубу и Мальдивы 4 раза в год.
2) Медецинское обеспечение очень часто зависит от наличия знакомых в данной сфере,что не всегда помогает.Могут тебя лечить за твои деньги и при этом не вылечить или лечить от чего-нибудь другого ввиду слабой диангоностической базы.
Мой личный пример: с подозрением на бронхит обратилась к терапевту.Она посмотрев на запись гинеколога в карте спрашивает:"Ну,ты же НЕ будешь сохранять ребенка?"....
При этом мне 26 лет и детей у меня нет.
как вам сама постановка вопроса? меня это убивает!
Хотя при этом у меня был положительный опыт общения-лечения у врачей-профессионалов,котрые преданы своему делу не смотря на низкие зарплаты!
3) Работа? Работа.....
Имея высшее образование и степень магистра,работая в банке,на средней должности,я получала сначала 700 долларов, а после кризиса 400 (грубо 300 евро) и это только в 2008 году.До этого вкалывая как собака,я зарабатывала не более 300 долларов.300 долларов - это такая зарплата,что если ты возьмешь кредит,то после выплаты последнего жить не на что!
И моя зарплата считалась намного выше среднего! при том что цены на продукты одинаковы с французскими.А цены на одежду,которая годами висит в ГУМе выше, чем во французском стоке прошлого сезона.
Стаховка авто во Франции (минимум) ровно в 2,5 раза выше обязательной страховки авто в РБ.
Налоги выше во Франциии. Оплата коммунальных платежей стала почти одинаковой!Оплата за аренду жилья в Минске в 1,5 раза ниже,чем на французском горном куррорте.При абсолютно огромной разнице в доходах в 4 раза.Работая обыкновенным продавцом в магазине и получая 1200 евро чистыми,я могу себе позволить гораздо больше,чем работая в банке в Минске.
Что касается продвижений по служебной лестнице,то это НЕВОЗМОЖНО,если у тебя нет блата или родственников! На моих глазах простая кассирша (причем небольшого ума),стала замом начальника департамента банка (с подчинением в 100 человек) после некоторых кризисных перетурбаций и после удачных свиданий с приближенными к управляющему банка))))
Так что все равно ,где "рвать ж.....у" - если нет блата ни здесь, ни там.
4) Насчет уровня образования согласна! только смущает вопрос оплаты....В хорошем вузе иногда нужно платить за поступление ( репетиторы , иногда взятки) и за обучение 800 -1000 евро в год.+ Если студент не обеспечен общежитием,то за аренду жилья. и тп .В отличие от бесплатного образования во Франции.+ Французское государство оказывает мат. помощь студентам. И это не 150 тысяч белорусской стипендии,а 350-500 евро!
5) Я нахожу менталитет французов очень близким к славянскому,намного ближе чем менталитет тех же мусульман из стран СССР....или цыган из соседнего подъезда в Минске.
Общение на родном языке сейчас почти неограничего при наличии вебкамеры,микрофона и скайпа)))))))и т п девайсов!
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 13:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
А про Россию можно что-нибудь вставить?
Старое 24.11.2009, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Моя подруга из Белоруссии живущая во ФРАНЦИИ. Не может принять у себя в гостях родную сестру, потому что ту не выпускают из страны. Магическим образом отказывая в визе. Причина очевидна. Сестра моей подруги физик, научный сотрудник. Батька боится утечки мозгов на запад, боится; что девица сбежит.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Моя подруга из Белоруссии живущая во ФРАНЦИИ. Не может принять у себя в гостях родную сестру, потому что ту не выпускают из страны. Магическим образом отказывая в визе. Причина очевидна. Сестра моей подруги физик, научный сотрудник. Батька боится утечки мозгов на запад, боится; что девица сбежит.
А что, в Беларуси в Французское консульство выдает визы по указке батьки?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:21     Последний раз редактировалось rrv5; 24.11.2009 в 14:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вряд ли. Скорее всего могут быть проблемы с паспортом.

Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
А вот я слышала, что пенсионеры всего экс-СССР завидуют именно белорусским пенсионерам. Сильно не вникала, так как до пенсии еще далеко. Может, кто-то прояснит.
Может быть и так. Если пенсионер в Таджикистане или другой не шибко развитой республики Союза получает пенсию 20 USD, то 80 - просто непокоримые высоты.

Моя бабушка, когда жила в России, проработав всю жизнь учительницей, имела пенсию 2500 рублей. Примерно те же 80 долларов. Прожить без помощи детей, огорода, работы на пенсии - невозможно. А в 78 лет особенно не наработаешься, знаете-ли... Точно знаю, белорусским пенсионерам она не завидовала. Царствие ей небесное...
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:29
Мэтр

rrv5, автор указала - отказ в визе. Вот я и спрашиваю, откуда сведения что в консульстве другой страны работают "агенты" батьки.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
rrv5, автор указала - отказ в визе. Вот я и спрашиваю, откуда сведения что в консульстве другой страны работают "агенты" батьки
Если девушка физик, то может быть отметка во внутреннем паспорте, что она невыездная, ей и загранпаспорт не сделают, а этим все-таки местные органы занимаются.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
. С кредитом ничего не получается.
Да и кредит этот дают под 17.5 %!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:46
Мэтр

Ляпнула я. Не знаю кто там визы не дает; но кто то не дает. Про визы не знаю я из ЕУ потому с этим никогда не сталкивалась
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:48
Мэтр

Не знаю кто там визы не дает; но кто то не дает
Ну вот это уже точнее. То есть батька может вообще ни при чем.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Моя подруга из Белоруссии живущая во ФРАНЦИИ. Не может принять у себя в гостях родную сестру, потому что ту не выпускают из страны. Магическим образом отказывая в визе.
тут уже не выдержу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это как ее не выпускают отказывая в визе!!!!!!!!!!!!!
она что белорусскую визу просит?Или это все же ФРАНЦИЯ ей отказывает в визе?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 19:57
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Sasa, выдержите, пожалуйста Уже решили этот вопрос.
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:03
Мэтр

Другая история. Муж моей подруги Белорусс. Семья его из Гродно. Его мама; папа; сестра; ее муж и двое детей. Живут в двухкомнатной квартире; которую родители получили от завода. Купить молодым жилье нет возможности, вроде как не продают там, кредита не дают и денег у них нет. И разменять не получается. Так и живут три поколения в конуре.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Другая история. Муж моей подруги Белорусс. Семья его из Гродно. Его мама; папа; сестра; ее муж и двое детей. Живут в двухкомнатной квартире; которую родители получили от завода. Купить молодым жилье нет возможности, вроде как не продают там, кредита не дают и денег у них нет. И разменять не получается. Так и живут три поколения в конуре.
Да, а во Франции купить квартиру - прямо запросто. Кредиты - прямо бери, не хочу! Может, нужно спуститься на землю?
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Да, а во Франции купить квартиру - прямо запросто. Кредиты - прямо бери, не хочу! Может, нужно спуститься на землю?
Нечего и сравнивать с Беларусью. Там кредиты взять практически невозможно, во Франции все-таки кредиты выдаются без особых трудностей, если семья не живет на одну зарплату чуть выше минималки. При двух средних зарплатах можно взять кредит на жилье.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
При двух средних зарплатах можно взять кредит на жилье.
Если тебе меньше 25 и есть ну ооооочень существенная заначка. - а откуда ее в таком возрасте взять, кроме как у папы с мамой. Если заначку накопил, то тебе уже за 35 - банки таких "старичков" не кредитуют.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:24
Мэтр

Если тебе меньше 25 и есть ну ооооочень существенная заначка. - а откуда ее в таком возрасте взять, кроме как у папы с мамой. Если заначку накопил, то тебе уже за 35 - банки таких "старичков" не кредитуют.
Какая заначка? И без всякой заначки дают кредит, и необязательно в 25. Нужна стабильная работа и стабильный заработок.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Если заначку накопил, то тебе уже за 35 - банки таких "старичков" не кредитуют.
Откуда у Вас такая странная информация?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Если заначку накопил, то тебе уже за 35 - банки таких "старичков" не кредитуют.
В каком смысле? Не дают кредит людям старше 35 лет? Не поняла.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:22     Последний раз редактировалось sonnisse; 24.11.2009 в 14:25..
Мэтр

О чем можно говорить?
Это высказывания президента Республики Беларусь :

"Гуманитарная помощь - это бесплатно, это для народа, в том числе для ученых, для чиновников".

Если у вас нет денег на ресторан, поговорите с девушкой в студенческом общежитии. Купите кефир и булочку"

"Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем."
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 16:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Очень странно. У меня в Белоруссии остались 2 подруги: одна - учитель в школе, вторая - продавец в продуктовом магазине. Обе взяли кредит в банке и обе в течении 2 лет построили по 3-х комнатной квартире.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaby Doll пишет:
Обе взяли кредит в банке и обе в течении 2 лет построили по 3-х комнатной квартире.
Но вот если серьезно, Вы хоть посчитать можете, сколько в месяц нужно выплачивать кредита на трехкомнатную квартиру в Беларуси? Это какую зарплату у нас нынче учителя и продавцы в магазинах получают . Уже даже не смешно это читать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 17:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Но вот если серьезно, Вы хоть посчитать можете, сколько в месяц нужно выплачивать кредита на трехкомнатную квартиру в Беларуси? Это какую зарплату у нас нынче учителя и продавцы в магазинах получают . Уже даже не смешно это читать.
Не смешно. Но правда. Кредит рассчитан, если не ошибаюсь, на 25 лет. Ни у одной, ни у другой дополнительных средств, кроме зарплаты нет.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaby Doll пишет:
Не смешно. Но правда. Кредит рассчитан, если не ошибаюсь, на 25 лет. Ни у одной, ни у другой дополнительных средств, кроме зарплаты нет.
У меня один безработный знакомый построил без кредита дом под Минском. Как хорошо в Беларуси быть безработным ! Тут математиком быть не нужно, чтобы посчитать, что на зарплату учителя и продавца невозможно построить трехкомнатную квартиру. Продавец в продуктовом магазине хорошо если 250 долларов получает (и то, такие магазины еще надо поискать). За 25 лет если он будет отдавать полностью свою зарплату, получается, что стоимость трехкомнатной квартиры выйдет в 75000 долларов с учетом огромного кредитного процента. Где такие квартиры строят?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:05
Мэтр

Подруга моя каждый раз побывав из Латвии в гостях в Гродно, возвращается со словами - какой ужас; я побывала в Соетском союзе. И рассказывает страшилки; про что на полках в магазине; как люди одеваются, сколько зарабатывают
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Ой, Lussas, что-то у вас все смешалось, визы, магазины, квартиры. Визы не батька дает, а фр. посольство. В магазинах все в порядке, на любой кошелек. С квартирами, да, действительно, проблем много.

сильная власть отвечает за порядок, социальное равенство
Мамма миа, о каком порядке вы говорите? Если о том, что на улице менты через каждые 5 м, то это да, порядка на улицах стало больше, но я 15 последних лет проработала в экономике и финансах, вот где порядком и не пахнет. И еще почитайте блоги белорусских врачей сейчас, в связи с эпидемией, вот где порядок!
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2009, 19:50
Бывалый

Дата рег-ции: 18.04.2009
Отправить сообщение для  Miss oops с помощью ICQ
Подруга моя каждый раз побывав из Латвии в гостях в Гродно, возвращается со словами - какой ужас; я побывала в Соетском союзе. И рассказывает страшилки; про что на полках в магазине; как люди одеваются, сколько зарабатывают
Можно подумать, что в России, вцелом, а не в москве по-другому.)))
Бедные люди есть во всех странах, это так, если что, на заметку.Спешу заверить Вас всех, что с магазинами у нас все в порядке, есть абсолютно все, да и не замечала я, чтобы люди плохо одеваются,честное слово все ну оооочень преувеличено Вашей подругой. И мне очень интерестно еще, давно ли в Латвии все стало хорошо?????
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiss oops пишет:
Можно подумать, что в России, вцелом, а не в москве по-другому.)))
Бедные люди есть во всех странах, это так, если что, на заметку.Спешу заверить Вас всех, что с магазинами у нас все в порядке, есть абсолютно все, да и не замечала я, чтобы люди плохо одеваются,честное слово все ну оооочень преувеличено Вашей подругой. И мне очень интерестно еще, давно ли в Латвии все стало хорошо?????
А в Латвии никогда не было так плохо как в Белоруссии. Прикол в том, что белорусы нескольких поколений живущие в Латвии, перебрались из-за голода и нищеты. Из рассказов их собственных бебушек и дедушек. Дело было в начале 20 го века, что то там произошло, то ли год неурожайный, то ли период такой в стране был.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция