Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.11.2009, 19:10
Мэтр
 
Аватара для Cime
 
Дата рег-ции: 13.12.2003
Откуда: France,77
Сообщения: 2.411
Девочки, может уже давали рецепт, если да, ткните где. Если нет, то дайте рецепт, пожалуйста.
Хочу пышные оладушки, которые не опадают, как только снимаешь со сковородки.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 26.11.2009, 14:20
Мэтр
 
Аватара для Cime
 
Дата рег-ции: 13.12.2003
Откуда: France,77
Сообщения: 2.411
Посмотреть сообщениеCime пишет:
пышные оладушки, которые не опадают, как только снимаешь со сковородки.
Или никто не знает, или такого в природе не существует.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 26.11.2009, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Посмотреть сообщениеCime пишет:
Или никто не знает, или такого в природе не существует.
для меня это американские панкейки
рецептов в интернете море, я уже не помню какой пробовала, получилось как вы хотите, толстенькие оладьи
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 26.11.2009, 14:55
Мэтр
 
Аватара для Cime
 
Дата рег-ции: 13.12.2003
Откуда: France,77
Сообщения: 2.411
Chouquette, спасибо.
Я почему здесь спросила, т.к. в интернете всего много и я уже перепробовала много рецептов оладий, но все опадают. Думала из наших форумский хозяек кто знает хороший рецепт.
Видимо нет. Пойду поищу в интернете эти "американские панкейки".
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 26.11.2009, 17:30     Последний раз редактировалось Alyssia; 26.11.2009 в 17:33..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеCime пишет:
Я почему здесь спросила, т.к. в интернете всего много и я уже перепробовала много рецептов оладий, но все опадают. Думала из наших форумский хозяек кто знает хороший рецепт.
Давали рецепт в теме Кулинарный SOS. Есть и мой и Студентки. Но они одинаковые.

П.С. Нашла, но не умею ссылку давать на пост. В первой части темы, стр. 70 пост 2092.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 26.11.2009, 21:39
Мэтр
 
Аватара для Cime
 
Дата рег-ции: 13.12.2003
Откуда: France,77
Сообщения: 2.411
Alyssia, Chouquette, спасибо.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 26.11.2009, 23:05
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Moscou, Hauts-de-Seine
Сообщения: 68
Cime, попробуйте такой рецептик оладушек. Пеку их довольно часто, так как сынок просит. Оладушки выходят очень вкусные и "высокие". Перед выпечкой тесто обминать не надо! Рецепт взят мной с форума "Хорошая кухня".
Опара
• 25 гр "мокрых" дрожжей
• 2 стакана тёплого молока
• 500 гр муки
Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на 30 мин в тепле.
Как поднялось - добавим к опаре:
• 2 яйца
• 2 столовые ложки сахара
• ванилин
• 2 столовые ложки растительного масла
• 0,5 чайной ложечки соли
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё 30 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.
Оладушек получается много!

Приятного аппетита!
Sерафима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 26.11.2009, 15:41
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Cime, делайте на кефире, йогурте, пр., соду в конце добавляйте, все остальное по вкусу, тесто, как сметана, яиц - 2-3. Чтобы не смазывать постоянно сковороду, можно в тесто влить 2-3 ст.ложки масла раст.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 26.11.2009, 16:07
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Чтобы не смазывать постоянно сковороду, можно в тесто влить 2-3 ст.ложки масла раст.
плюс я обычно складываю бумажную салфетку (sopalin, papier à tout faire), маслю ее и ею обрабатываю на всем протяжении жарки сковороду, таким образом она и гарь собирает и маслит.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 26.11.2009, 16:26
Мэтр
 
Аватара для Cime
 
Дата рег-ции: 13.12.2003
Откуда: France,77
Сообщения: 2.411
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Cime, делайте на кефире, йогурте, пр., соду в конце добавляйте, все остальное по вкусу, тесто, как сметана, яиц - 2-3. Чтобы не смазывать постоянно сковороду, можно в тесто влить 2-3 ст.ложки масла раст.
Так и делаю, на йогурте. На сковородке пышные, как сниму сразу опадают.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 26.11.2009, 16:46
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Посмотреть сообщениеCime пишет:
Так и делаю, на йогурте. На сковородке пышные, как сниму сразу опадают.
я на пекарских дрожжах делала.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два подарочка по "сладкой" цене Azzaz Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 28.03.2011 22:52
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" Ona Секреты хорошей кухни 11 17.08.2006 03:26
"Свеженькие" рецепты nel Секреты хорошей кухни 14 30.01.2004 20:21


Часовой пояс GMT +2, время: 03:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX