Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2009, 20:04

Дата рег-ции: 22.10.2009
<il ne faut jurer de rien> веселая комедия. с дюжарданом, там он конечно красава.
artemdevaucluse вне форумов  
Старое 15.11.2009, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Мне и последний фильм Аллена Щхатевер Щоркс понравился, легкий и приятный.
<Allin>, спасибо, надо будет посмотреть
taniae вне форумов  
Старое 16.11.2009, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Фильм "Концерт" "Le concert" смотрели в воскресенье. Зал был полон. Для меня было слишком много гротеска, но музыкальная часть хороша, и она понравилась обоим.
После фильма муж достал два диска Чайковского, которые я привезла уже давно, и слушал с удовольствием. Велика всё же сила искусства кино!
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.11.2009, 11:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Small_birdie, практически все многочисленные родственники моего мужа этот фильм посмотрели с восторгом и каждый счел своим долгом нам отрапортовать о своих впечатлениях. Теперь - наша очередь. Пойдем на этой неделе.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 16.11.2009, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Фильм "Концерт" "Le concert" смотрели в воскресенье. Зал был полон. Для меня было слишком много гротеска, но музыкальная часть хороша, и она понравилась обоим.
После фильма муж достал два диска Чайковского, которые я привезла уже давно, и слушал с удовольствием. Велика всё же сила искусства кино!

Повезло ВАМ !

Я вчера с дочкой в незаплпнированный поход в кино ходила и тоже очень хотела этот фильм "концерт" посмотреть , а дочка какой то ужастик, так мы чуть не поругались , и как часто бывает, пришлось искать компромис ,сошлись на фильме Клод Берри "Tresor ", я люблю этого режисёра и актёров, но фильм так себе.... один раз можно глянуть и всё

SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 16.11.2009, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
и мы посмотрели всем семейством.
нам с мужем фильм поравился, а дочка (10 лет) выдала:" Не "тянет" на "Petit Nicolas"
Aniri вне форумов  
Старое 16.11.2009, 15:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Посмотреть сообщениеEliya пишет:
Во вторник пошла на The Paranormal Activity.
Я хоть и смотрела не в кинотеатре, но согласна с Вами. Ожидала такой же щекотки нервов как и в Ведьме, но заметила только пару-тройку страшных моментов
Старое 18.11.2009, 05:00     Последний раз редактировалось Margaux; 18.11.2009 в 05:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
У меня еще есть несколько фильмов Аллена, среди них <Manhattan>. Думаете, стоит посмотреть?
taniae, сразу Вам не ответила, потому что фильм смотрела очень давно, а т.к. вкусы со временем у меня изменились, решила, что прежде чем советовать, надо бы самой его снова посмотреть . А после недели жутких экзаменов, я обычно ищу отдыха в комедиях, так что пересмотрела Manhattan. Он - просто замечателен! И я уверена, что фильм Вам понравится. Много чёрно-белого Нью Йорка и Гершвина . Нравится, что Аллен высмеивает снобизм и показную интеллектуальность и ценит, прежде всего, доброту и искренние чувства (в Энни Холл, кстати, это тоже есть) . Связь главного героя с несовершеннолетней девочкой показана так, что абсолютно не опошляет фильм. Я даже сделала вывод, что мне старые Алленовские фильмы больше по душе.

Так же, думаю, Вам понравится новая чёрная комедия братьев Коэнов (хотя могу и ошибаться, братья на любителя, ну а я их люблю )

Цитата:
Создателям трейлера полагается отдельная награда

A Serious Man trailer
Старое 18.11.2009, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Мне и последний фильм Аллена Whatever Works понравился, легкий и приятный.
Действительно, отличный фильм. Очень "алленовский" (в смысле, если не знаешь, кто режиссер - все равно можно легко догадаться). Мы потом его всем друзьям рекомендовали))

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:

Так же, думаю, Вам понравится новая чёрная комедия братьев Коэнов (хотя могу и ошибаться, братья на любителя, ну а я их люблю )
Трейлер просто шедевр
Я у Коэнов смотрела "Старикам здесь не место" и "Сжечь после прочтения", такой "черный" юмор, но все очень стильно что еще у них стоит посмотреть?
Medusa вне форумов  
Старое 18.11.2009, 16:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
что еще у них стоит посмотреть?
Все подряд. Если вам нравятся Коэны - то смотрите все, неважно в какой последовательности.
Старое 18.11.2009, 17:24
Мэтр

Lavandaprovince, как вы, сходили на Имажинариум?))
Medusa вне форумов  
Старое 18.11.2009, 18:10
Заблокирован(а)

Medusa, нет пока, у меня в программе "Концерт".
Старое 18.11.2009, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотрела российский фильм "Похороните меня за плинтусом" режиссер Снежкин если не ошиблась; по книге Санаева. Книгу не читала, фильм понравился. Рыдала от начала фильма до конца. Крючкова сыгравшая бабушку это гениально.
Беременным и впечатлительным людям - не смотреть.
Lussas вне форумов  
Старое 18.11.2009, 18:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2006
Согласна, произнесла именно "гротеск" после просмотра фильма. Хотя смотрела с удовольствием.
Старое 18.11.2009, 23:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2007
Thumbs up Концерт/Le concert

"Le concert"

Год 2009
Жанр комедия
Страна Россия, Франция

Режиссер Раду Михайлеану
В главных ролях Алексей Гуськов, Мелани Лоран, Дмитрий Назаров, Валерий Баринов, Франсуа Берлеан и другие

“Концерт” начинается с того, что герой, в прошлом великий дирижер, попавший под такую же “чистку”, работает обычным уборщиком в Большом театре. И вдруг решает собрать оркестр, который не играл тридцать лет. Музыканты к тому времени занимаются чем бог пошлет. Кто такси водит, кто на похоронах играет, кто в музей устроился. Они едут в Париж под маркой Большого театра и играют в театре “Шатле” Концерт для скрипки с оркестром Петра Чайковского.

История основана на историческом факте, как утверждают французы. Она намекает на случай с дирижером Евгением Светлановым, которого после эмиграции Ростроповича и Вишневской вызвал к себе Брежнев и распорядился подрасчистить оркестр Большого театра на предмет еврейских музыкантов. Несмотря на все протесты Евгения Федоровича, оркестру практически перекрыли кислород, запретили выезжать за границу.
Трейлер к фильму
arciel вне форумов  
Старое 18.11.2009, 23:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmiel_ka пишет:
Согласна, произнесла именно "гротеск" после просмотра фильма. Хотя смотрела с удовольствием.
Гротеск? я так не считаю, скажем, утрированная до карикатуральности, действительность, гипербола действительности.

Фильм с больших экранов потихоньку исчезает, a очень жаль, ведь залы все полные, публика в восторге. Потрясающий фильм, очень эмоциональный, и смех и слезы. Великолепная игра русских актеров, соткавших иронический портрет нашей действительности, с нотками драмы в замечательной комедии. Hастоящий шедевр, давно подобного не сморели! Самое интересное, что именно русские были в центре фильма, нa главных ролях(!), сами французы - играли на фоне... впечатление такое, что сам фильм - русский, просто снятый на французские деньги.:-) Правдивая история+талант актеров и режиссера. С удовольствием посмотрела бы еще раз, чтобы рассмотреть все детали фильма. Всем советую. Обязательно купим DVD.
arciel вне форумов  
Старое 18.11.2009, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Я у Коэнов смотрела "Старикам здесь не место" и "Сжечь после прочтения", такой "черный" юмор, но все очень стильно что еще у них стоит посмотреть?
начните с Фарго/Fargo и Большой Лебовски/The Big Lebowski, последний в прокате провалился, но зато считается одним из самых продаваемых DVD в истории. Если нравится Джордж Клуни, то интересно будет посмотреть О где же ты, брат?/O Brother, Where Art Thou?, по-мойму, это Коэновский первый фильм с ним (интересный, но, на мой взгляд не самый лучший) .
Старое 18.11.2009, 23:44
Кандидат в мэтры

"Московский комсомолец" 16.09.09. :

"26 сентября в Новосибирске и 1 октября в Москве стартует десятый юбилейный фестиваль “Французское кино сегодня”, киносмотр, который ставит своей целью упростить нашим прокатчикам выбор по-настоящему лучшего нового французского кино.

Обычно в фестивале участвуют картины, уже выкупленные для российского показа, но по случаю юбилея в программу этого года попали четыре фильма, которые еще не решили свою прокатную судьбу в России. Среди них — “Концерт” Раду Михайлеана с Алексеем Гуськовым в главной роли. О том, как выучить французский за одну ночь, о съемках в Париже и профессии дирижера Алексей Гуськов рассказал в интервью “МК”.

— Лично для меня нет ничего удивительного в том, что в этом году проходит уже десятый фестиваль “Французское кино сегодня”, — говорит Алексей. — Посмотрите сами: сегодня практически не появляется нового итальянского или, например, английского кино. А французский кинематограф жив. Проведя на съемках картины “Концерт” три месяца в Париже, я посмотрел огромное количество французских картин. До нас ведь доходит только маленькая их часть. И то, что я увидел, было очень высокого уровня.

Что касается фильма “Концерт”, который участвует в Неделе французского кино в этом году, то… Не знаю, я окончательной сборки не видел, только на озвучании, но мое мнение, что французы сняли про нас самое патриотическое кино.

О каком же концерте идет речь?

История основана на историческом факте, как утверждают французы. Она намекает на случай с дирижером Евгением Светлановым, которого после эмиграции Ростроповича и Вишневской вызвал к себе Брежнев и распорядился подрасчистить оркестр Большого театра на предмет еврейских музыкантов. Несмотря на все протесты Евгения Федоровича, оркестру практически перекрыли кислород, запретили выезжать за границу.

Так вот, фильм “Концерт” начинается с того, что мой герой, в прошлом великий дирижер, попавший под такую же “чистку”, работает обычным уборщиком в Большом театре. И вдруг решает собрать оркестр, который не играл тридцать лет. Музыканты к тому времени занимаются чем бог пошлет. Кто такси водит, кто на похоронах играет, кто в музей устроился. Они едут в Париж под маркой Большого театра и играют в театре “Шатле” Концерт для скрипки с оркестром Петра Чайковского.

Кто снимался вместе с вами?

Для любителей Тарантино в фильме есть Мелани Лоран, сыгравшая владелицу кинотеатра в его “Бесславных ублюдках”, а в “Концерте” — одну из лучших скрипачек мира. Кроме того, для поклонников классического французского арт-кино в фильме можно увидеть Миу-Миу, а те, кто любит комедию, с удовольствием посмотрят на знаменитого комика Рамзи. Из российских актеров, кроме вашего покорного слуги, могу назвать Диму Назарова, Валеру Баринова… Валера играет администратора Большого театра. И, как это было принято тогда, его герой в какое-то время находился в тесной связи с КГБ. В фильме в разговоре между нами я произношу замечательную фразу: “Пойми, оркестр — это мир. Каждый приходит сюда со своим инструментом, своим талантом. Люди собираются на время концерта, чтобы извлечь волшебный звук, достичь высшей гармонии. Это и есть настоящий коммунизм! Только на время концерта!”

Стоит сказать о режиссере — Раду Михайлеану. Он родился в Бухаресте, но уже довольно давно живет во Франции. Предыдущий фильм Михайлеану “Иди, живи и становись” — про эфиопского мальчика, которого спасает и воспитывает еврейская семья. Бесконечно пронзительное кино, получившее широкий прокат и множество наград по всему миру — от “Сезара” до “Приза публики” в Берлине.

То, что во французский фильм на главную роль, пусть и российского дирижера, взяли нашего актера — большая редкость…

Именно! Поэтому, когда я ехал на кастинг, был уверен, что меня не утвердят. Будет сниматься французский актер, а при таком бюджете — 14 миллионов евро — скорее американская звезда. И все же выбрали меня. За это в первую очередь надо сказать спасибо упорству и перфекционизму режиссера. Во Франции очень сильный актерский профсоюз, и такому иностранцу, как мне, очень сложно получить работу в кино. Продюсеры и режиссер письменно подтверждали, что не смогли найти нужных людей во Франции, чтобы обосновать причину, по которой утвердили российских актеров. Они свой рынок очень серьезно защищают, не то что мы.

На каком языке играли?

На пробах показал несколько сцен на русском. Все хорошо, режиссеру понравилось. И тут он мне говорит, что по требованию продюсеров половину роли нужно играть на французском. И дает мне одну из важнейших сцен минут на двенадцать, где я говорю фактически монолог. У меня был опыт игры на иностранном языке, но на английском. А французский я никогда не учил. Знал две-три фразы, не более. Пробы назначили на следующий день, дали мне двух учителей, и мы всю ночь сидели, раскладывали и заучивали этот текст. Это был ад. Просто взрыв в голове. Наверное, самые сложные съемки в моей карьере. С другой стороны, график был составлен так, что сначала снимали всю российскую часть и только потом французскую — в Париже. Как дирижерство, так и французский язык были оттянуты на финал. И я каждый день, начиная с апреля месяца, по часу занимался языком. И ничего, получилось. По прошествии года даже могу сносно изъясниться. Мне необязательно было добиваться идеального произношения, наоборот, в сценарии мои реплики специально немного исковерканы на манер речи недавно приехавшего иностранца.

С дирижированием тоже пришлось помучиться?

У нас снимались 55 музыкантов со всего мира. Французы, поляки, грузин и даже аргентинец. И когда им надо было что-то говорить в кадре, пусть только одну фразу, они так мучились! Переживали, подходили к нам, спрашивали, как это лучше сказать. И когда мы подошли к съемкам финала, в котором двенадцать минут звучит музыка Чайковского, и не просто звучит, а сложена в настоящую драму, они надели костюмы, взяли инструменты и сразу почувствовали себя как рыба в воде.

Я обошел всех музыкантов, каждого из них, и сказал: “Помните, как вы мучились, когда надо было говорить текст? Помогите, я сейчас испытываю такой же шок!” И весь оркестр, если я, не дай бог, промахивался, а это частенько случалось, особенно на первых дублях, правым глазом шел как надо, в ноту, а левым изображал, что идет по мне. Высшее удовлетворение было, когда не очень громко прозвучала команда “стоп”, и мы еще секунд 40 играли. Вышел режиссер, посмотрел на нас и говорит: “Алексей, может, ты поменяешь профессию?” (Смеется.)

Я как человек образованный считал себя разбирающимся в классической музыке, но я открыл для себя столько нового на съемках! Оказывается, по рассадке оркестра определенным образом распределяется звук. Например, валторны часто не слышат, когда заканчивает солист. И дирижер просто обязан обозначить их вступление. Есть дирижеры, которые делают взмахи за такт, а есть те, которые дирижируют в такт. И действительно, от его трактовки многое зависит. Баланс звука держит только дирижер. Все это невероятно сложно, а не так, как может показаться со стороны, — палочкой помахать. Но на съемках было весело, мне столько анекдотов рассказали про дирижеров: и приличных, и неприличных… "
arciel вне форумов  
Старое 19.11.2009, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Здесь так же шло обсуждение фильма "КОНЦЕРТ"
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=59527
Мой муж, до сих пор ,вспоминает, как самый интересный фильм последнего времени.
Старое 20.11.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<Margaux>, спасибо! Посмотрю непременно

Цитата:
Мне и последний фильм Аллена <Whatever works> понравился, легкий и приятный.
<Allin>, и мне фильм понравился И актеры отлично подобраны.
taniae вне форумов  
Старое 20.11.2009, 19:04
Мэтр

Margaux, спасибо за совет, уже качаю Фарго
Medusa вне форумов  
Старое 21.11.2009, 06:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Посмотрела российский фильм "Похороните меня за плинтусом"
ну и название , думала комедия, но после Вашего
Цитата:
Беременным и впечатлительным людям - не смотреть
оказываюсь в пролете
Старое 21.11.2009, 10:39
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2005
Отправить сообщение для  Eliya с помощью ICQ Отправить сообщение для Eliya с помощью MSN
Смотрела вчера Seven Pounds, сильная драма... Уилл Смит просто молодец!

Сюжет:
Пытаясь исправить ошибки прошлого, агент налоговой службы Бен отправляется в необычное путешествие в искупление фатального поступка своей жизни. В ходе своей поездки он встречает семерых незнакомцев, включая смертельно больную Эмили, которая называет себя девушкой с подбитыми крыльями. Бен неожиданно влюбляется в нее, что сильно усложняет его первоначальный план...
Старое 21.11.2009, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
Цитата:
Lussas пишет:

Посмотрела российский фильм "Похороните меня за плинтусом"
ну и название , думала комедия, но после Вашего
Нет, это не комедия. Фильм снят по одноименной книжке Павла Санаева. Душераздирающая история маленького мальчика, основанная на автобиографических мотивах.
Ka вне форумов  
Старое 21.11.2009, 15:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Душераздирающая история маленького мальчика, основанная на автобиографических мотивах.
Мне фильм очень понравился своей реалистичностью, правдивостью, жизненным содержанием. Браво режиссёру и автору книги! Фильм очень филосовский и глубокий. Что такое жизнь? Что такое любовь? Где кончается любовь к себе иначинается любовь к ближнему? Где та грань, что отделяет человека от животного? Что такое прощение? Где корень всех бед и несчастий человека? И что такое судьба?
Старое 21.11.2009, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2008
Посмотреть сообщениеmasiк пишет:
Есть темы на форуме "Современные российские фильмы", "Поговорим о сериалах", но подобной темы я не нашла.
Какой последний фильм Вы смотрели? Чем он Вам запомнился? Ваши впечатления? Возможно, Вы сможете посоветовать хороший фильм....или не стоит тратить время на фильм неинтересный?
В данную тему входят фильмы абсолютно всех жанров, а также не обязательно российские и фильмы последних лет. Поделитесь впечаилениями.
Недавно посмотрела некоторые серии из сериала "Rastignac ou les ambitieux" (2001) , главную роль там играл красивый парень Жослен Куврен (Jocelyn Quivrin). И вдруг оказывается, он уже умер! Погиб! Вот ужас-то! Просто продолжение этого сериала в жизни!

Jocelyn Quivrin
Date of Birth
14 February 1979, Dijon, Côte-d'Or, Bourgogne, France
Date of Death
15 November 2009, Saint-Cloud, Hauts-de-Seine, France
Katarinka вне форумов  
Старое 22.11.2009, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Unhappy

Посмотреть сообщениеKatarinka пишет:
Jocelyn Quivrin
Сегодня его похоронили, на Père-Lachaise...
ecole21 вне форумов  
Старое 22.11.2009, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2008
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Сегодня его похоронили, на Père-Lachaise...

Ужасно жаль его! Играл он очень хорошо!
Katarinka вне форумов  
Старое 22.11.2009, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Давно хотела посмотреть новый фильм Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки", но судя по рекламе у меня сложилось впечатление, что фильм слишком жестокий. Сегодня посмотрела на одном дыхании, очень понравилось и очень по тарантиновски. Одним словом - рекомендую.
Старое 22.11.2009, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеKatarinka пишет:
Ужасно жаль его! Играл он очень хорошо!
На фотографии на Депардье похож.

Фильм, кстати, довольно неплох. В том году смотрел с удовольствием. Пересматривать не буду, но на один раз очень даже.
boroda92 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки