Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2009, 16:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Annyshka, за переход в другую автошколу подруга заплатила 30 евро. Со старой автошколы её отпустили без проблем. Уроки, которые она взяла, оплачены. Правда, прошел год со времени подписания договора в автошколой. А что у вас за сложности возникли?
OLENA_V вне форумов  
Старое 23.11.2009, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
А что у вас за сложности возникли?
Все банально и грустно, я уже раньше писала об этом : школа делает все для того, чтобы ты учился как можно медленее. Вначале уроков 25 ездила каждый раз с разными мониторами, каждый переучивал по своему. Потом я добилась (очень авто школа этого не хотела) возможности ездить только с одним монитором. Процесс пошел, но вскоре монитор остался на полставки и без машины...Стала ездить с директором автошколы, который опять переучивает заново всему ("меня не интересует,что тебе говорили предыдущие мониторы"). Учит хорошо, но кричит при малейшей ошибке, стучит ногами по педалямь стеклам машины и т.д. (впадает в гнев очень легко), все это сопровождая словами : у тебя все равно не получится, ты не сумеешь и т.д. Вообщем мне это все очень сильно надоело. Но, в других автошколах берут учеников, которые отъездили определенное кол-во часов не охотно...В одной мне сказали, что если бы я только код сдала и откаталась не больше 5 часов, взяли бы. В другой нужно за прием досье и перезапись в префектуру заплатить 350 евро. В общем, какой то замкнутый круг у меня получается Права нужны очень....Я вот думала,может я такая тупая совсем и не могу научиться никак...В субботу отъездила свой урок, директор меня до дома подбросил. За рулем был другой ученик, который уже наездил 11 часов с монитором. У меня было впечатление, что он только во второй раз за рулем. Педали все ему еше не давали, машиной он совсем не может управлять, как слон в посудной лавке. Во истину, авто школы - золотое дно для их хозяев....
Annyshka вне форумов  
Старое 23.11.2009, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Annyshka, меня просто зло берет на Вашу автошколу! Такого здесь ни разу не встречала, к счастью. Научиться ездить в Вашей школе–почти фантастика....
Кстати, года 2–3 на форуме девушка задавала вопрос, она не сдала экзамены, мониторы ставили палки в колеса, отодвигали экзамен. Я ей посоветовала свою автошколу, которая, оказывается, находилась в 100 м от ее. Она взяла несколько уроков в моей школе( там супер мониторы!!!) и очень быстро пересдала экзамен.
Значит, возможно поменять школу, я запомнила этот случай. Вам надо сделать то же самое, иначе Вы и через 100 уроков водить не научитесь, да еще и станете неуверенной в себе.
Удачи!!!
Старое 23.11.2009, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Klassnaia, спасибо за сочувствие Неуверенность уже есть, решение поменять автошколу-тоже, жалко Канны далеко Менять шило на мыло не хочу, ищу вот другие авто школу...
Annyshka вне форумов  
Старое 23.11.2009, 16:46
Кандидат в мэтры

Annyshka, да уж, невесело. Нужно менять автошколу. У знакомых поспрашивать где они учились. У нас в селе две автошколы, меня муж отвел в ту, о мониторе которой слышал много хорошего. К нему даже с Тулузу люди приезжают в пересдавать экзамен.
OLENA_V вне форумов  
Старое 23.11.2009, 17:38     Последний раз редактировалось Duval; 23.11.2009 в 18:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
Annyshka, да уж, невесело. Нужно менять автошколу. У знакомых поспрашивать где они учились. У нас в селе две автошколы, меня муж отвел в ту, о мониторе которой слышал много хорошего. К нему даже с Тулузу люди приезжают в пересдавать экзамен.
А почему столько суеты вокруг этих мониторов? Монитор должен сидеть рядом с учеником, давать ему советы, иногда играть роль инспектора (который будет принимать экзамен), чтобы ученик привыкал, ну, и нажимать на педаль тормоза, если ученик направляется прямо в старушку на переходе или в стену. На этом их возможности заканчиваются. Вероятно, какие-то новые мониторы теперь появились, которые вершат судьбы автошколяров?
Duval вне форумов  
Старое 23.11.2009, 19:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDuval пишет:
А почему столько суеты вокруг этих мониторов? Монитор должен сидеть рядом с учеником, давать ему советы, иногда играть роль инспектора (который будет принимать экзамен), чтобы ученик привыкал, ну, и нажимать на педаль тормоза, если ученик направляется прямо в старушку на переходе или в стену. На этом их возможности заканчиваются. Вероятно, какие-то новые мониторы теперь появились, которые вершат судьбы автошколяров?
Суеты никакой и нет. Я согласна, что монитор должен делать то, что вы перечислили. Но почему бывает так, что у одной автошколы процент сдачи экзамена с первого раза выше, чем у другой? Не подумайте, что я спорю или что-то доказываю. Я просто хотела поддержать Annyshkу.
Всем удачи в вождении!
Умываю руки, не охота в таком стиле общаться.
OLENA_V вне форумов  
Старое 30.11.2009, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
я тоже недавно записалась на курсы.у нас нет никакого преподавателя. Изучение правил проходит по тестам ,в аудитории. По завершению (когда захочешь-уходишь),нужно записать в журнал фамилию и рядом сколько сделала ошибок. Иногда вопросы просто невероятные,например:
первая картинка-впереди машина,на обочине знак "преимущество на дороге",впереди перекресток,полоса прерывающаяся(?) (discontinuе).Вопрос-могу ли я обогнать машину.Ответ-да.
Вторая картинка-то же самое,только на перекрестке стоит машина.Нажимаю-да.Ответ-нет,тк не знаю ,что ожидать от водителя на перекрестке И таких вопросов-множество.У меня сейчас появились сомнения,могу ли я вообще сдать...
yatka вне форумов  
Старое 30.11.2009, 12:41     Последний раз редактировалось Duval; 30.11.2009 в 15:27..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеyatka пишет:
я тоже недавно записалась на курсы......У меня сейчас появились сомнения,могу ли я вообще сдать...
А самое нелепое, что за рулём куча народа (старички и старушки особенно) с правами, но совершенно не врубающиеся ни в какие дорожные ситуации и из-за этого совершающие разные глупости, приводящие к столкновениям.
Посадите таких «ездоков» сдавать экзамен сейчас – ни за что не пройдут.
Duval вне форумов  
Старое 30.11.2009, 12:53
Мэтр

Duval, да что там старушки.У нас одна подруга-француженка (40 лет) начала снова ходить на курсы.Раньше не могла все сдать вождение,а права истекли. Так с ней дома тесты проходит ее муж-25 ошибок делает! А у меня никакого прогресса,как с самого начала делала 6-10 ошибок.Так и сайчас .На курсы хожу уже месяц,по три дня на неделе. Многие ошибки ,конечно по нелепости.Например,картинка-впереди машина,для обгона все нормально.Но она на картинке так далеко,что я не могла понять-это впереди машина или боковое зеркало (у меня муж долго ржал на этим).Ну я и ответила-нельзя обгонять,дабы думала-что все-таки машина впереди.А потом приблизили картинку и уже явно было видно боковое зеркало.
yatka вне форумов  
Старое 30.11.2009, 13:02     Последний раз редактировалось Duval; 30.11.2009 в 13:13..
Кандидат в мэтры

Duval, да что там старушки.У нас одна подруга-француженка (40 лет) начала снова ходить на курсы.
Я поэтому и уточнил в скобках, что особенно старички и старушки. Но юные дамы (прошу прощения, ничего личного) тоже могут "похвастаться" Да и среди пацанов бывает, но гораздо реже
Duval вне форумов  
Старое 30.11.2009, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
yatka, хотя у меня большие нарекания к системе изучения ПДД во Франции, но в результате все сдают, одни –раньше, другие–позже. Может, Вы потом вождение с ходу сдадите, кто знает?
Старое 30.11.2009, 15:15
Мэтр

Klassnaia, спасибо.Успокоили немного.
Скажите,кто как учил меры наказания за нарушение прав? Может у кого-то есть определенная схема?
yatka вне форумов  
Старое 01.12.2009, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
yatka, как человек, сдавший недавно ПДД, а завтра начинающий вождение, могу сказать, что ничего страшного в том, что после месяца изучения правил Вы делаете больше 5 ошибок. Рецепт прогресса один - делать как можно больше тестов. В моей школе дают доступ к интернет-тестам, поэтому я много занималась дома. Еще система в школе такая, что есть часы, когда слушатели делают тематические тесты, а есть, когда общие. Это мне очень помогло в самом начале. Если у Вас есть возможность делать так дома, то рекомендую. Таким образом Вы подтянете разделы, где делается больше всего ошибок. Мне тоже вначале казалось, что в тестах есть одни и те же ситуации, а вот ответы разные. Потом я поняла, что для этого есть причины, т.е. есть нюансы в каждой ситуации. Со временем Вы поймете всё (конечно, если будете заниматься постоянно, делать тесты при каждой свободной минутке). На ПДД у меня ушло 2 мес., я могла бы сдать и раньше, но мое досье задержалось в префектуре по неизвестным причинам. А вот экзамен разочаровал меня, было слишком легко, поэтому долго и скучно. Как мне потом сказали в школе, при обучении даются тесты гораздо сложнее, чтобы слушатели были хорошо подготовлены не только к экзамену, но и к ситуациям на дороге. Вообще, по-моему, я удачно выбрала школу, т.к. они не допускают до экзамена, если видят, что человек не готов. На экзамене были слушатели из других школ нашего города, так было много тех, кто не сдал (например, из одной школы только 1 человек из 5 сделал меньше 5 ошибок), а как я уже сказала, вопросы были самые элементарные, каверзных ситуаций не было, вопросов про штрафы, кстати, тоже.

Скажите,кто как учил меры наказания за нарушение прав? Может у кого-то есть определенная схема?
Сама искала эту схему, так и не нашла, поэтому эти вопросы оставались и остаются для меня слабым местом. Единственное, что запомнила, что превышение скорости на 20 км - 2 очка (?), на 30 - 3, на 40 - 4, на 50 - максимум, т.е. 6, ну и самые тяжкие "преступления" запомнила. Думаю, что на них не надо сильно заморачиваться, нужно учить основное. На экзамене Вы имеете право на 5 ошибок, так если попадется вдруг такой вопрос, то неважно, даже если Вы ошибетесь.
Удачи Вам и всем!

Закладки