|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
учиться тяжело, тем более после перерыва. и я считаю, что нужно идти на М1, очень много полезной и нужной информации, тем более для инженеров. а что такое М2?! полгода всего! и после нужно искать стаж, а на стаже нужно будет что-то делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Средний возраст от 22 до 24 лет, но это не для всех программ. МВА вообще иногда от 30 только начинаются.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.05.2010
|
Учиться, конечно, никогда не поздно. Всё зависит от ваших способностей, упорства, труда.
Я сама планирую получать второе высшее и, если честно, меня не пугает то, что пойду учиться на специальность, где нужны только точные науки и что, когда закончу, мне будет под тридцать. Уже документы подаю: с осени, надеюсь, начну учёбу. ![]() Первое образование связано с естественными науками, но я для себя там перспектив не вижу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Ada_Kazimorovna, я Вам от всей души желаю успехов! К сожалению, не всегда всё зависит только от способностей, упорства и труда. Вот для меня финансовый вопрос стоит острее, чем все остальные. Если есть деньги на образование, то почему бы и нет. Если образование бесплатное и есть возможность не работать, тоже - почему бы и не переучиться? В моей ситуации я не могу позволить себе оставить работу и ходить каждый день на занятия в бесплатный университет, тем более не могу себе позволить не работать и ходить на платную учёбу. На данном этапе для меня идеальный вариант - записаться на Мастер в бесплатный университет, где не нужно каждый день посещать занятия и продолжать работу. Или записаться на какой-нибудь не очень курс, где тоже у меня была бы возможность продолжать работу. Вот и думаю, как лучше поступить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
stoppel, у меня абсолютно схожая с вами ситуация...Хочется иметь фр.образование, но фин.ситуация и полная занятость не позволяют бросить работу и начать нормально взяться за учебу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аркошка, ага, получается замкнутый круг. Хочется получить хорошее образование, чтобы зарабатывать больше, чем сейчас, но для того, чтобы его получить, нужно бросать нынешнюю работу. А если работу бросить - то и платить за образование будет нечем. У меня, правда, занятость не совсем полная, но всё равно, того времени, что у меня остаётся, мало, недостаточно, чтобы посещать занятия каждый день. А слишком дорогое образование оплатить будет проблематично, особенно с моей неполной занятостью и, как следствие, неполной зарплатой.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
каждому своё. Для себя я там перспектив не вижу. К тому же я не защищала кандидатскую ( в Германии это докторская называется и длится всё это лет 4-5-6 в среднем), но очень много видела и тех, кто будучи Dr. занимается распостранением лекарств... есть такая работа...
![]() работать в науке или зав. какой-нибудь лаборатории: оч тяжело устроиться, конкурренция сумасшедшая. Учиться буду на математика + информатик + экономика. если не устроюсь так, пойду в училки: сейчас в Германии учителей математики не хватает... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2010
|
Rina, а вы учились во Франции?
Так приятно, что есть люди, которые дают надежду, что и я могу стать обладателем заветной корочки! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Для меня главной целью не корочка а та специальность которую я выбрала, и поэтому я училась с радостью и получала огромное удовольствие от этого - хотя было нелегко. Удачи вам!
|
![]() |
||
Мэтр
пожалуйста,киньте кто-нибудь ссылку,где можно на медсестру выучиться?буду очень признательна!добавлю,что образование гуманитарное,т.е.здесь = 0
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Melodia, наберите в поисковике IFSI en France.Много будет информации про ИФСИ по регионам,датам экзаменов и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
если профессия очень перспективная, можно и маленький кредит на учёбу взять + маленькая подработка. Как-то так выкручиваться. И учёба должна быть бесплатной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
А про возраст: со мной на медсестру и люди за сорок учатся, а 30 так и вовсе не возраст считается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2008
|
Добрый день. Я педагог/диплом пединститута/,но всю жизнь мечтала работать в родильном отделении с малышами.Но нужно было растить детей и пр...Сейчас я могу учиться но где? с чего начать? Посоветуйте. пожалуйста...В каком учебном заведении в Париже принимают 40+ на медсестру?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%F1%F2%F0%FB
|
Закладки |