Недавно имел такую же проблему, в итоге помогли заемные средства родственников и знакомых, и то надеюсь, что можно будет там сэкономить/подработать.
Кредит с приемлемыми условиями в российском банке получить проблематично, т.к. отсрочку на время учебы не получить, и проценты приличные. Насколько я знаю, можно попробовать Societe General Vostok (там 13-16% в евро), но они дают только тем, кто живет в регионе их присутсвия (скорее всего это только Москва или Питер).
Рекомендую с большим вниманием отнестить в заполнению эссе на Scholarships, в моем случае очень помогла стипендия и т.н. Honourship fund, т.е. это как бы отсрочка на оплату обучения в определенной сумме.
Насчет работы тоже очень долго сомневался, всякую информацию слышал про HEC и их career service, как альтернативу рассматривал школы в UK на следующий год (там в некоторых есть соглашение HSCB, но и конкурс очень большой), но в итоге решился. Хотя насчет занятости вопрос до сих пор беспокоит, т.к. Францию не знаю совсем, и реальную ситуацию узнать не у кого... (и весь инет перерыл). Из всего понял, что французский нужен будет однозначно, даже для интернациональных компаний, с ним будет намного проще, т.к. HEC это "numero uno" во Франции.
|