Да, если все получится
IVP пишет:
Интересно, сколько человек в группе, мне говорили, на январь идет всегда значительно меньше народу, чем на сентябрь.
А как Вы считали затраты на проживание? Будете жить на кампусе или нет?
Вы уже во Франции кстати?
|
Народу, похоже, действительно меньше: на январский набор принимают 50 человек, а на сентябрьский 150.
По проживанию - я исхожу из цифры 1 тыс. евро в месяц, из них 550 - проживание на кампусе. Должно хватить, учитывая, что питание в студенческих столовых должно быть недорогим. Для экономии в принципе реально найти комнаты (в т.ч. on shared basis) в округе за 300-450 евро, но думаю на первое время (до каникул) лучше остановиться на кампусе, чтобы осмотреться и быть поближе ко всем событиям. Я разговаривал с другими поступившими, думаю на вторую половину обучения народ будет искать подешевле комнаты близлежащих городках, и для меня эта экономия была бы тоже очень актуальна. Хотя на кампусе свободных комнат может и не быть, все еще ждем подтверждения от школы, и пока не знаю даже, как быть с подтверждением проживания для визы...
Я еще не во Франции (к сожалению

), сейчас занимаюсь документами на визу. Планирую приехать к самому началу занятий (числа 5-го января).
p.s. У нашего (и сентябрьского) набора есть группа в Facebook:
http://www.facebook.com/group.php?gi...8742045&ref=mf, присоединяйтесь