Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2009, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Можно сидеть дома и жаловаться всем, что нет денег на спортивный клуб. А можно пойти бесплатно в парк побегать и пресс покачать.
А еще могут родители не дай бог, тяжело заболеть, и будет нужна прорва денег, так же как и на поездки к ним... а мы в это время бесплатно бегаем в парке, не утруждая себя зарабатыванием на хлеб насущный... не получается идилия.
Revizor вне форумов  
Старое 19.11.2009, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
И про детей что-то совсем забыли и их "покупаемое за деньги" лечение, образование, ...
Или для кого-то родные и близкие независимо от собственного комфорта ?
pupuce вне форумов  
Старое 19.11.2009, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеRevizor пишет:
А еще могут родители не дай бог, тяжело заболеть, и будет нужна прорва денег, так же как и на поездки к ним... а мы в это время бесплатно бегаем в парке, не утруждая себя зарабатыванием на хлеб насущный... не получается идилия.
вот уж действительно, тот, кто хочет видеть во всем проблемы и вечно жаловаться -тот так и будет делать, не смотря ни на что.
Зачем же все в одну кучу мешать? Никто не мешает бегать в парке и помогать своим близким. Или беагть в парке и зарабатывать деньги? Почему для вас это взаимоисключающие вещи?

Или не надо меня цитировать, если вы не поняли смысл моего высказывания.
Старое 19.11.2009, 22:54
Дебютант

Никто не мешает бегать в парке и помогать своим близким. Почему для вас это взаимоисключающие вещи?
Уточняю: речь шла о том, что можно предаваться БЕСПЛАТНЫМ удовольствиям, НЕ ЗАРАБАТЫВАЯ на жизнь. Эти деньги, ну их
Revizor вне форумов  
Старое 19.11.2009, 22:57
Дебютант

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
МНЕ хорошо, МНЕ коМфортно...... - разве не это главное?
Зачем мне работать кассиршей, если мне это не приносит радости?
А если для меня приоритет - приятно проводить время с приятными МНЕ людьми? И я могу себе это позволить? То....... зачем мне работать на благо кого-то?
Вот мы и об"яснили, зачем.
Revizor вне форумов  
Старое 19.11.2009, 23:00
Мэтр

Уточняю: речь шла о том, что можно предаваться БЕСПЛАТНЫМ удовольствиям, НЕ ЗАРАБАТЫВАЯ на жизнь. Эти деньги, ну их
а я уточняю свою мысль, раз уж вы меня процитировали, что в абсолютно идентичной ситуации (в материальном плане) один человек будет чувствовать себя несчастным, а другой счастливым.
Старое 19.11.2009, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Вот мы и об"яснили, зачем.
Revizor, я знаю несколько человек, которые не работают в силу тех или иных причин. Но деньги родителям посылают регулярно. И скажу еще, что работай они на родине, такое себе бы позволить не могли.
Старое 19.11.2009, 23:03
Дебютант

что в абсолютно идентичной ситуации (в материальном плане) один человек будет чувствовать себя несчастным, а другой счастливым.
Да чувствовать себя можно кем угодно, что отнюдь не снимает проблему отсутствия денег - причем на такие вещи, где они действительно необходимы, и в немаленьких количествах.
Revizor вне форумов  
Старое 19.11.2009, 23:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Ревизор, я знаю несколько человек, которые не работают в силу тех или иных причин. Но деньги родителям посылают регулярно.
Кузя, ну не у всех же наверное есть возможность брать деньги там, где они берут? Давайте все же о большинстве говорить, а так есно, из любого правила найдется исключение.
Revizor вне форумов  
Старое 19.11.2009, 23:06
Мэтр

Да чувствовать себя можно кем угодно, что отнюдь не снимает проблему отсутствия денег - причем на такие вещи, где они действительно необходимы, и в немаленьких количествах.
согласна. Но это проблему (проблему добывания насущных благ) можно решать будучи счастливым или несчастливым. Или для вас обязательно зарабатывание денег связано с ощущением себя несчастным? Не пойму никак, в чем вы мне хотите возразить-то?
Старое 19.11.2009, 23:09
Мэтр

Кузя, ну не у всех же наверное есть возможность брать деньги там, где они берут? Давайте все же о большинстве говорить, а так есно, из любого правила найдется исключение.
Revizor, так я и говорю о большинстве. Те, у которых есть где брать, те и посылают и в парке бегают. А все остальные ищут работу, и не обязательно, что у них будет возможность эти деньги копить или посылать, хотя на пробежку в парке время будет.
Старое 19.11.2009, 23:10
Дебютант

Или для вас обязательно зарабатывание денег связано с ощущением себя несчастным?
Смотря кем и где. На предыдыщей странице в пример кассиршу привели - ну я бы точно чувствовала себя несчастной, ворочая забыла сколько там тонн в день выходит.
Revizor вне форумов  
Старое 19.11.2009, 23:12
Дебютант

Ревизор, так я и говорю о большинстве.
??
Ревизор, я знаю несколько человек, которые не работают в силу тех или иных причин. Но деньги родителям посылают регулярно.
Видимо,большинство в ВАШЕМ окружении. Прочла другую тему, там наоборот вон родители деньгами пытаются помочь, здесь человек буквально без ничего сидит.
Revizor вне форумов  
Старое 19.11.2009, 23:14
Мэтр

Я изначально сравнивала сравнимые вещи - бегать бесплатно в парке и сидеть дома и жаловаться об отсутствии денег на спорт клуб. Это, если хотите, метафора, символизирующая подход к жизни, подход к ощущению самого себя в этой жизни.
Я не сравниваю бесплатную пробежку в парке с зарабатыванием денег. И не говорю, что надо бегать в парке вместо работы. Это как бы несравнимые вещи и с друг другом не связанные, а вы мешаете мух с котлетами.

А деньги зарабатывают люди так как могут и в соответствии со своими потребоностями и возможностями - но это уже другой разговор, тоже, безусловно, заслуживающий внимания.
Старое 19.11.2009, 23:16
Дебютант

И не говорю, что надо бегать в парке вместо работы. Это как бы несравнимые вещи и с друг другом не связанные, а вы мешаете мух с котлетами.
Это как раз вы мешаете. Потому что поддержали Крыску, которая написала как раз о беге ВМЕСТО работы.
Revizor вне форумов  
Старое 19.11.2009, 23:17
Мэтр

Revizor, нет, я крыску не цитировала, я отвечала на сообщение, кажется Алены. Не видела, чтобы крыска вообще писала о беге, это я писала :-) Перечитайте.
Старое 19.11.2009, 23:19
Дебютант

Верониqуе, "бег" - это я просто обобщила, она писала вообще обо всяких бесплатных удовольствиях.
Revizor вне форумов  
Старое 19.11.2009, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Люди!!! Ну хоть кто-то понял, что я хотела сказать-спросить
Крыска, на этот раз все понятно!
В принципе, у меня такой же подход: с голоду не умираем, жить приятно, все остальное - до лампочки. Удобные себе условия создаем по мере сил и своими руками. Лишней энергии на анализ: кто как на кого посмотрел, что при этом подумал и как это зависит от того, кто получил право голоса в каком году не тратим. Милиция не гоняет, братки с автоматами вокруг не ходят, жизнь прекрасна. Все условия для саморазвития. Можно переходить к конструктивной деятельности. Точка.
algambra вне форумов  
Старое 19.11.2009, 23:31
Мэтр

Верониqуе, "бег" - это я просто обобщила, она писала вообще обо всяких бесплатных удовольствиях.
ну может как раз некоторые и развлекаются как могут бесплатно, чтобы малые деньги родителям отдавать. У всех нас всегда все будет по-разному.
Старое 21.11.2009, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Revizor, я знаю несколько человек, которые не работают в силу тех или иных причин. Но деньги родителям посылают регулярно. И скажу еще, что работай они на родине, такое себе бы позволить не могли.
И где берут деньги?
(Предвосхищая вопросы. Я не чуствую себя ни несчастной, ни счастливой, а просто дико усталой с 3-м гриппом с начала учебного года. У врача уже была. Пью парацетамол и витамины.)
Старое 21.11.2009, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
И где берут деньги?
так ведь известно где - в тумбочке
I love France вне форумов  
Старое 21.11.2009, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
И где берут деньги?
Это в основном в тех семьях, где у мужа достаточно средств, чтоб жена не работала. Поэтому лишних 100-200-300 и т.д. евро всегда находится ежемесячно, чтоб посылать родителям. В порядке вещей.
Старое 21.11.2009, 14:23
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Наткнулась вот в блоге Стиллавина, радиоведущего станции Маяк, на такой вот пост по нашей теме...
Старое 21.11.2009, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
я знаю несколько человек, которые не работают в силу тех или иных причин. Но деньги родителям посылают регулярно. И скажу еще, что работай они на родине, такое себе бы позволить не могли.
А у меня, увы, обратные примеры - знаю много человек, которые работают, и которым родители из России и не только деньги присылают. И на родине они себе позволить могли побольше, чем сейчас (там им родительские деньги не нужны были, своих хватало).
Старое 21.11.2009, 15:19
Мэтр

Tora, молодец он ! Написал всё, что думает. Я тоже "терпеть ненавижу" эти "концерты терпимости" - от них за версту лицемерием несёт. Мне комменты понравились - отвыкаешь тут во Франции от открытого выражения мыслей.
Старое 21.11.2009, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Question

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А лучше и то, и другое.

А если серьезно, то я вижу скорее такую разницу: либо копить (просто сидеть на деньгах, чтоб были, на черный день), либо тратить (то есть, использовать деньги для жизни, а что там, машина, поездки, не важно.
Sandy, а почему бы не 2 действия одновременно - откладывать на чёрный день или на собственный домик когда-то лет так через нанадцать и тратить на интересную жизнь, путешествия, чтоб не было ощущения, что прозябаешь, откладывая, и только выживаешь, а не живёшь? Ну, естественно, такое невозможно со смигом...

Крыска, я наверное тоже слишком любопытная, только мне тоже интересно, как можно иметь большой асседик после смига? Поделитесь опытом! Большой асседик, точней асседик, никогда не будет больше зарплаты - такой уж принцип, и по личному опыту большой асседик можно получать, если зарплата была высокая, в таких случаях работать совсем не тянет...
Старое 21.11.2009, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеTora пишет:
Наткнулась вот в блоге Стиллавина, радиоведущего станции Маяк, на такой вот пост по нашей теме...
Тенденциозно, ИМХО. Смешались в кучу: интеграция, глобализация, феминизм...
Svet вне форумов  
Старое 21.11.2009, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А у меня, увы, обратные примеры - знаю много человек, которые работают, и которым родители из России и не только деньги присылают.
Droopy, Вы меня очень удивили!
Впервые слышу такое. Я бы могла такое предположить, если это студентке деньги родители посылают. Но Вы хотите сказать, что родители посылают деньги дочери, которая замужем? Чесслово, до меня не доходит такая ситуация. А кто эти родители, сколько они посылают, на какие нужды и как часто?
Старое 21.11.2009, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
КУЗЯ, есть такое. Даже на форуме такие замужние случаи есть
yahta вне форумов  
Старое 21.11.2009, 18:46
Мэтр

КУЗЯ, ну в опросе таких данных нет - Вы посмотрите темы про помощь родителям. Там цифры.

Закладки