Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2009, 22:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеRejanne пишет:
Теперь у меня хоть стимул появился! Вам спасибо!
Видите, хоть какая-то польза от меня есть.
Livi вне форумов  
Старое 14.11.2009, 06:13

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Бейзн, а Вы когда планируете продолжить про самое интересное?
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Niki M, присоединяюсь к вопросу.
Я тоже присоединяюсь и виртуально машу флагом из кустов, в надежде, что это привлечет внимание Beyzn.
kirieshka вне форумов  
Старое 14.11.2009, 16:12     Последний раз редактировалось I love France; 14.11.2009 в 16:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Beyzn, у меня вопрос, который можно отнести к теме адаптации, интеграции и сепарации.
Семья - папа, мама и дочка жили в Шотландии. Когда девочке было 12 лет, это было 4 года назад, мама погибла в аварии и 3 года они жили вдвоем с папой. Потом девочка начала умолять папу разрешить ей уехать учиться в США. Она мотивировала это тем,что после того, как мама погибла, она не может тут жить, где ей все напоминает о маме. И что даже, когда она смотрит на него, это ей слишком тяжело. И уехала в Америку, там уже год учится, собирается там оставаться и планирует учиться дальше. Ей там все нравится, у нее по ее словам много друзей, все отлично, возвращаться она не собирается, хотя приезжает на каникулы. Папе сказала,что уже пора ему найти кого-нибудь и "у них опять будет счастливая семья". По словам папы они вдвоем с девочкой были "абсолютно счастливы". После смерти жены у него никого не было, по его словам.
Как Вы думаете, девочка сепарировалась от воспоминаний о матери? Не кажется ли это немного необычным для такой молоденькой девушки/девочки еще? Почему она захотела расстаться с отцом? Есть ли тут что-то еще, касающееся ее отца, от чего она сбежала?
I love France вне форумов  
Старое 14.11.2009, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Для того, чтобы выйти на прежний уровень в короткое время (дома на это уходило лет 20-25) делается очень большое усилие, обескровливает просто. Поэтому очень мало людей, которые готовы начать все заново, хоть им может и не очень нравиться нынешнее их положение.
Развитие - это в большей степени не про уровень, про который Вы пишете. Имхо Вы не столько про уровень развития, сколько про уровень социально-экономического благополучия. Он, конечно, от уровня развития зависит, положительно, но всё-таки это не одно и то же. Понятно, что человек, который не может обеспечить свои основные потребности, претендовать на высокий уровень развития может вряд ли, но судить о развитости по уровню благополучия имхо не стоит.
Старое 15.11.2009, 14:45     Последний раз редактировалось POLKAN; 15.11.2009 в 14:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Понятно, что человек, который не может обеспечить свои основные потребности, претендовать на высокий уровень развития может вряд ли, но судить о развитости по уровню благополучия имхо не стоит.
Я именно об этом и говорю. Развитие требует свободного времени, благодатной среды и желания развиваться.

А вообще, адаптация - это мое желание приспособиться к чему-либо, интеграция - готовность новой среды тебя принять. И если она тебя не хочет ни под каким соусом, то хоть в лепешку расшибись, ничего не получится. В итоге, это уже не моя проблема. После того, как я это поняла, мне так легко сделалось!
Старое 15.11.2009, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
интеграция - готовность новой среды тебя принять. И если она тебя не хочет ни под каким соусом, то хоть в лепешку расшибись, ничего не получится.
POLKAN, а есть еще один выход- поменять среду. Сколько таких примеров! И всё у людей устаканивалось, и забывали они слово интеграция как страшный сон.
Старое 15.11.2009, 20:47
Мэтр

интеграция - готовность новой среды тебя принять.
интеграция - процесс, посредством которого части соединяются в целое.
Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Бейзн, а Вы когда планируете продолжить про самое интересное?
Я во Франции. В интернет выхожу в интернет кафе. Не так много времени провогу там
Старое 15.11.2009, 20:49     Последний раз редактировалось Marcira; 15.11.2009 в 22:23.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
А вообще, адаптация - это мое желание приспособиться к чему-либо, интеграция - готовность новой среды тебя принять.
Ну вот, если смотреть с такой позиции, получается, что интеграция мне не светит ни под каким предлогом, по той простой причине, что я никогда не адаптируюсь. Если под адаптацией понимать приспособление, я могу приспособиться к мелочам - способам здороваться-прощаться, общаться-улыбаться, готовить-принимать гостей, но когда речь заходит о вещах более серьезных, тут уж увольте, есть вещи и понятия, от которых я не готова отказаться в угоду обществу, меня окружающему, и буду до конца стоять на своем. Значит новая среда меня никогда не примет.
Старое 15.11.2009, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Алена_74 пишет:

Beyzn, рискните, пожалуйста! Что есть настоящее развитие?

И как его отличить от такого псевдоразвития как "самосовершенствование" или "достижение самодостаточности" ?
Чуть позже, ок? Вопрос имхо очень сложный
Старое 15.11.2009, 21:16

Дата рег-ции: 15.12.2008
А вообще, адаптация - это мое желание приспособиться к чему-либо, интеграция - готовность новой среды тебя принять. И если она тебя не хочет ни под каким соусом, то хоть в лепешку расшибись, ничего не получится.
У меня схожее понимание слова адаптация (поверхностные поведенческие изменения, которые облегчают жизнь, "в мелочах", не слишком затруднительные и необременительные).

Но вот "интеграцию" я понимаю немного по-другому: для меня интеграция это полностью интернализированные нормы, которые в результате приводят к более комфортному со-существованию. Причем "интернализация" происходит исключительно через понимание, ЕНОТ, кажется писала об этом в начале темы.

Как очередной пример на суб-культуре (в противовес культуре-популяции) несколько лет назад манера общения инженеров вызывала у меня страх и трепет. В частности, "их" манера критиковать все и вся. Тире в несколько лет: и через четкое понимание, что только путем коллективной беспристрастной критики различных точек зрения можно придти к действительно оптимальному техническому решению я перестала остро воспринимать эту манеру общения. Через понимание пришло принятие. Ситуация не изменилась, но мое собственное отношение изменилось в корне. Но путь этот был весьма и весьма болезненным. И это, конечно, только единичный пример одного из аспектов одной из суб-культур.
kirieshka вне форумов  
Старое 16.11.2009, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Ну вот, если смотреть с такой позиции, получается, что интеграция мне не светит ни под каким предлогом, по той простой причине, что я никогда не адаптируюсь. Если под адаптацией понимать приспособление, я могу приспособиться к мелочам - способам здороваться-прощаться, общаться-улыбаться, готовить-принимать гостей, но когда речь заходит о вещах более серьезных, тут уж увольте, есть вещи и понятия, от которых я не готова отказаться в угоду обществу, меня окружающему, и буду до конца стоять на своем. Значит новая среда меня никогда не примет.

Марцира, вот и будем вдвоем неинтегрированными! А она нам надо, интеграция такой ценой?
Старое 16.11.2009, 20:36
Мэтр

I love France, имхо Вы понимаете, какого рода идеи появляются.
Старое 16.11.2009, 21:00     Последний раз редактировалось I love France; 16.11.2009 в 21:08..
Мэтр

имхо Вы понимаете, какого рода идеи появляются
инцест или насилие по меньшей мере моральное? Во всяком случае, мне кажется,что если бы все было нормально, она не уехала бы в 15 лет так далеко, причем, умоляла отпустить ее.
У Вас бы возникли вопросы по поводу взаимоотношений между отцом и дочерью?
Старое 16.11.2009, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
инцест или насилие по меньшей мере моральное?
Вовсе не обязательно, почему сразу инцест? просто могло быть слишком сильное возбуждение у обоих сторон, трудно переносимое. при этом девочка могла даже не осознавать это возбуждение, просто сильный дискомфорт чувствовала, телесный. и душевный тоже, могло мучить чувство вины перед матерью, осознаваемая причина для которого была какая-нибудь явно левая, в смысле, принявшая защитную, приемлемую для осознавания форму - типа маму огорчала, плохо себя вела, и теперь бог её наказал, лишив матери. Кстати, когда инцест или насилие, всё, как правило, наоборот, хранится в тайне много лет всеми участниками событий и никаких побегов, чаще всего.
Старое 16.11.2009, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
А она нам надо, интеграция такой ценой?
Не надо... Мало того, я бы не хотела такой интеграции для своей дочери.
Старое 16.11.2009, 21:57
Мэтр

девочка могла даже не осознавать это возбуждение, просто сильный дискомфорт чувствовала, телесный. и душевный тоже
поэтому она ему говорила,что не может даже смотреть на него, сразу вспоминает маму и не может находиться там, где мама была? Она ему говорила:"Папа, сделай это для меня, отпусти". А он осознавал это возбуждение, поэтому и отпустил ее?
Старое 17.11.2009, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Меня вот не оставляет впечатление, что интеграция-адаптация какая-то мелковатая задача имхо.

Я о настоящем развитии говорю.
Ну, а как же дядя Маслов и пирамида потребностей? Самореализация в условиях постоянной тревоги за наличие куска хлеба разве возможна? Или Вы считаете, что тревога не зависит от наличия куска хлеба, а только от склонности к тревожности?

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
, и если бы только есть! Жить надо, жить, а не существовать, размышляя, как выгоднее для семейного бюджета. Нужно, чтобы на всё хватало – детям на образование, на хорошие книжки, на интересные поездки, на музеи и театры, на походы с мужем в рестораны, себе на красивые тряпки для поднятия настроения, чтобы не забывать, кто мы. А Вы спрашиваете, почему нас тянет на материальное.
Rejanne пишет:

Высылайте...
И мне высылайте.
Старое 17.11.2009, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Ну, а как же дядя Маслов и пирамида потребностей? Самореализация в условиях постоянной тревоги за наличие куска хлеба разве возможна?
Ну, во-первых, не стоит понимать пирамиду Маслоу упрощенно. Если следовать вашей логике, то тому, кто недоедает, не суждено стать зрелым, например полюбить зрелой любовью. Но, по Маслоу, по мере удовлетворения низлежащих потребностей, все более актуальными становятся потребности более высокого уровня. То есть, потребности более высокого уровня, по этой теории существуют всегда, а не только тогда, когда удовлетворяются потребности более низкого уровня, как почему-то ошибочно обычно считают. Это раз.
Затем, не стоит воспринимать теорию Маслоу как безусловно верную. Она опровергается за 5 секунд. Достаточно приложить минимальное умственное усилие. Например, Маслоу эстетическую потребность в красоте задвинул аж на 6ой уровень. Между тем, зачастую именно потребность в красоте сексуального партнёра полностью определяет сексуальный выбор и, следоветельно, ход и, иногда, даже саму возможность удовлетворения "половой", по Маслоу, потребности, потребности первого уровня. Удобные схемы и таблицы очень опасны. Это два.
И, неконец, Вы, возможно, удивитесь, но способность зарабатывать достаточно для удовлетворения своих потребностей, в том числе, базовых, в первую очередь зависит от уровня развития личности. Заметьте, я сказал "зарабатывать". Это три.

И не стоит преувеличивать. Я предлагаю говорить серьёзно. Здесь нет людей, тревожащихся из-за куска хлеба или даже просто из-за хлеба.
Старое 18.11.2009, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Здесь нет людей, тревожащихся из-за куска хлеба или даже просто из-за хлеба.
Кхэм, всё поняла, меня уже нету, пошла записываться к психиатру.
Старое 19.11.2009, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Диалог ПОЛКАН-Beyzn:

Цитата:
POLKAN пишет:
Для того, чтобы выйти на прежний уровень в короткое время (дома на это уходило лет 20-25) делается очень большое усилие, обескровливает просто. Поэтому очень мало людей, которые готовы начать все заново, хоть им может и не очень нравиться нынешнее их положение.
Развитие - это в большей степени не про уровень, про который Вы пишете. Имхо Вы не столько про уровень развития, сколько про уровень социально-экономического благополучия. Он, конечно, от уровня развития зависит, положительно, но всё-таки это не одно и то же. Понятно, что человек, который не может обеспечить свои основные потребности, претендовать на высокий уровень развития может вряд ли, но судить о развитости по уровню благополучия имхо не стоит.
Мне очень нравится эта тема, даже хочется поделиться впечатлениями.. но я вижу, что здесь я часто "не к месту" . Но может моё мнение тоже может быть интересно? К тому же, я люблю читать ответы Beyznа . Уважаю. А уж если он ответит на мои вопросы, то вдвойне приятно.
Вопрос к POLKANу :А что такое вообще "прежний уровень" и зачем к нему ТАК стремиться? Вы имеете ввиду "купить модную одежду-машину-посещать престижные вечеринки/рестораны..." или что? В основном, как я вижу, девушки бьются за какое-то мифическое "социальное признание"... Это от зависимости от социальных норм? или ещё что? Я вообще не понимаю "что это такое" ваша интеграция и зачем надо ТАК биться над ней? ?
МНЕ хорошо, МНЕ коМфортно...... - разве не это главное?
Зачем мне работать кассиршей, если мне это не приносит радости?
Другое дело, если человек любит видеть много людей и и любит находиться в состоянии стресса.. - Это я понимаю - мы все разные и наши удовольствия тоже.
А если для меня не принципиален этот "прежний материальный уровень"? А если для меня приоритет - приятно проводить время с приятными МНЕ людьми? И я могу себе это позволить? То....... зачем мне работать на благо кого-то? В общем, я думаю, может, я "элемент" не нуждающийся в интеграции? А адаптация - вообще не проблема: языком владею, булочную найду...(хотя денежки, конечно, ещё никому не мешали, но это не главное!)
Вопрос к Beyznу:Вы написали: "..уровень социально-экономического благополучия. Он, конечно, от уровня развития зависит, положительно, но всё-таки это не одно и то же..." Вот это мне нравится. Причём, как мне кажется, эта фраза работает в двух направлениях. И - ни то, ни другое, не гарантирует "счастье"? То есть - "уровень развития" может обеспечить "..зарплату, материальный уровень и т.п..", но может и наоборот? Человек может быть невероятно талантлив в какой-то области но не иметь элементарных материальных "удобств". И быть счастлив при этом! Вот это и есть, по-моему: понять, чтоже ТЕБЕ ИМЕННО приносит счастье, независимо от мнения соседки, от "интеграции" .............
Люди!!! Ну хоть кто-то понял, что я хотела сказать-спросить ?
Или опять стирать всё, чтобы не смущать народ ?
p/s прошу прощения за опечатки, нет у меня секретарских способностей, а перечитывать не люблю............ начну улучшать, потом вообще решу "а зачем писать всё это?"
крыска вне форумов  
Старое 19.11.2009, 17:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
А если для меня приоритет - приятно проводить время с приятными МНЕ людьми? И я могу себе это позволить? То....... зачем мне работать на благо кого-то? В общем, я думаю, может, я "элемент" не нуждающийся в интеграции? А адаптация - вообще не проблема: языком владею, булочную найду...(хотя денежки, конечно, ещё никому не мешали, но это не главное!)
Очень импонирует Ваша идея...только, к сожалению, "денежки -не главное" именно для тех, "кто может себе позволить".. Тогда, конечно, и работать ни на кого не надо.
Старое 19.11.2009, 17:35
Кандидат в мэтры

Человек может быть невероятно талантлив в какой-то области но не иметь элементарных материальных "удобств". И быть счастлив при этом! Вот это и есть, по-моему: понять, чтоже ТЕБЕ ИМЕННО приносит счастье, независимо от мнения соседки, от "интеграции" .
Согласна...восхищаюсь людьми, которые вот так нашли себя и приняли такой образ жизни
Старое 19.11.2009, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеmal knox пишет:
Очень импонирует Ваша идея...только, к сожалению, "денежки -не главное" именно для тех, "кто может себе позволить".. Тогда, конечно, и работать ни на кого не надо.
Ой, Вы только не подумайте, что я "богатая буратина" рассекающая по бутикам с утра до вечера , а потом скучаю в салоне массаж/фитнесс! Нет-нет и ещё раз нет! Я вообще равнодушна к таким "ценностям". Невозможно иметь всё. Я давно расставила приоритеты.
крыска вне форумов  
Старое 19.11.2009, 17:46
Кандидат в мэтры

Я вообще равнодушна к таким "ценностям". Невозможно иметь всё. Я давно расставила приоритеты.
Если я правильно поняла, то Вы способны заработать на кусок хлеба своим талантом, и это здорово! Вам комфортно, и в таком случае, работать Вам ни на кого не надо... мне кажется, что вопрос интеграции творческих людей вообще нечто иное. Остальным людям, чтобы заработать минимальные деньги чаще всего приходиться работать на кого-то...и часто их путь начинается снизу, что мало кого может устроить. Поэтому и встает вопрос о движении вперед, лучшей работы, лучшей з/п и тд, так как мыть бедным и рисовать картины (образно говоря)-это одно мироощущение, а быть бедным и мыть пол или сидеть на кассе-совсем другие эмоции
Старое 19.11.2009, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеmal knox пишет:
"денежки -не главное" именно для тех, "кто может себе позволить"..
По-моему, дело не в том, кто может себе позволить считать денежки не главным. Дело в том, что стоит на первом месте - жить с меньшими удобствами (из тех удобств, которые дают деньги), но приятнее для себя или же поставить покупаемые за деньги удобства на первое место.

Например, можно копить деньги на новую машину, а можно не копить и ездить к друзьям в другие страны (изи-джетом, естественно )
Старое 19.11.2009, 18:09
Мэтр

:А что такое вообще "прежний уровень" и зачем к нему ТАК стремиться?
Научиться сносно выражать свои мысли (язык выучить), понять хотя бы основные коды поведения, чтобы правильно себя позиционировать и чувствовать от этого комфорт. Диплом получить, на худой конец, книги на местном языке читать (хотя я читаю все больше на русском).
Ресторанов и машин у меня никогда не было.
Старое 19.11.2009, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Например, можно копить деньги на новую машину, а можно не копить и ездить к друзьям в другие страны (изи-джетом, естественно )
А лучше и то, и другое.

А если серьезно, то я вижу скорее такую разницу: либо копить (просто сидеть на деньгах, чтоб были, на черный день), либо тратить (то есть, использовать деньги для жизни, а что там, машина, поездки, не важно.
Sandy вне форумов  
Старое 19.11.2009, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Sandy, ОК, неудачный пример я имела ввиду иметь удовольствия, связанные только с деньгами или же нет.

Любоваться (все равно чем), встречаться с интересными людьми, бегать в лесу, картины писать, в конце концов!
Старое 19.11.2009, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Sandy, ОК, неудачный пример я имела ввиду иметь удовольствия, связанные только с деньгами или же нет.
Правильно! Можно сидеть дома и жаловаться всем, что нет денег на спортивный клуб. А можно пойти бесплатно в парк побегать и пресс покачать.
Деньги не должны быть целью, а просто средством.
Старое 19.11.2009, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Люди!!! Ну хоть кто-то понял, что я хотела сказать-спросить ?
Поняли, не переживайте!
Niki M вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки