Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2009, 02:21
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2008
оочень хочется сдать Дальф, но оочень страшно.. все оттягиваю и оттягиваю. мысленно настраиваюсь на февраль.
всем кто готовится-держитесь!!
Va.si.leeek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 09:33
Бывалый

Дата рег-ции: 18.04.2009
Отправить сообщение для  Miss oops с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVa.si.leeek пишет:
оочень хочется сдать Дальф, но оочень страшно.. все оттягиваю и оттягиваю. мысленно настраиваюсь на февраль.
Спасибо, верю, что все у всех получится!!!
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVa.si.leeek пишет:
Как я вас понимаю
Тоже хочется попробовать сдать С1, но, если честно, тоже побаиваюсь...
В2 сдала уже, но С1 - это немного другой экзамен...
Ну... книжками запаслась, может и решусь... туда попозже
В любом случаем, всем сейчас сдающим УДАЧИ!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Aqua, вот скажите мне, неужели есть возможно сдать этот экзамен? Я вот сейчас готовлюсь, вчера слушала один текст от которого просто "выпала в осадок". В вопросах к тесту нужно было написать имя одной алжирской писательницы да еще и с псевдонимом. Как спрашивается?
У меня такое ощущение, что я бы и по русски не смогла ответить на эти вопросы, это тренируется или нет?

Слушаю текст, вроде бы все понятно, но после того, как прослушала, ничего не помню. У вас такого не было? Если было, есть ли пути решения? Страшно..
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 10:50
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2009
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Aqua, Я вот сейчас готовлюсь, вчера слушала один текст от которого просто "выпала в осадок". В вопросах к тесту нужно было написать имя одной алжирской писательницы да еще и с псевдонимом. Как спрашивается?
да,да, да..понимаю...я тоже слушала этот текст...))))пугает то, что общий смысл и суть понятны..а вот такие мелочи, на которых внимание то и не обращаешь, потом всплывают...и сидишь в ступоре))))

у меня экзамен Б2 12 декабря....готовиться времени практически нет....время от времени читаю прессу..слушаю радио...т.к. я работаю..еще и учусь...поэтому надеяться приходится только на уже полученные знания..ну и на удачу конечно))))
Старое 19.11.2009, 11:16
Мэтр

Gosse, могу сказать по своему опыту...
Как и многие на этом форуме, уже сдавшие В2, могу подтвердить, что аудирование (СО) не совсем простое... я бы даже сказала, что это одна из сложных частей экзамена...
Я тоже, когда слушала запись на экзамене, вроде все поняла... общий смысл, идею... а когда дело дошло до ответа на вопросы по услышаному... вот тут и возникают проблемки...
Вроде все помнишь, а поконкретней, и от волнения конечно... все как ластиком из головы вытирается
Я очень по этому поводу переживала...
По СО я набрала 9 баллов... (главное перешагнула 5 баллов)
А вообще, я советую вам... если вы сильны в написании писем или статей, или же неплохо говорите... сделайте упор на свои сильные стороны
Если наберете небольшое кол-во баллов по ауированию или СЕ, это вам поможет...
Я по РЕ набрала 23,5 балла
Главное не настраивайтесь на негатив... попробуйте успокоиться перед экзаменом (насколько это получится) и в бой!
Удачи!!!

MaryIr, я думаю, что С1 сдать можно... Сдают же
Хотя, конечно, это очень непросто... я смотрю по некоторым таблицам результатов сдававших... очень большой процент несдавших...
Но это не повод не пытаться
А вдруг именно ВЫ и будете в числе тех, кто сдал... пусть и не на большое кол-во баллов, но прошедший этот 50-ти бальный рубеж... (и 5-ти бальный по каждой части экзамена, соответственно)
Удачи нам всем!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAqua пишет:
MaryIr, я думаю, что С1 сдать можно... Сдают же
будем считать, что эти ваши слова мне на удачу. Так как я только В2 сдавать собираюсь.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеGosse пишет:
пугает то, что общий смысл и суть понятны
вот-вот, слушаешь, понятно, а вот потом ответить на вопросы, да еще когда нужно изложить в последовательсти, например, причины, послужившие выбором... уже и не помнишь что там были за причины.

Aqua, а все таки лучше делать пометки во время прослушивания текста, как советуют, или нет?
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Aqua, а все таки лучше делать пометки во время прослушивания текста, как советуют, или нет?
Если получится и записывать, что услышали, и слушать дальше, делайте, конечно! Это не помешает... Я заметки делала...
Главное, уловите общий смысл... а там, если даже и не помните информацию по тексту... если в принципе все поняли... то напишите ответ сами, как вы думаете... (как бы от себя), бывает, что это проходит...
Бывали случаи, когда попадался текст по теме, которую и сам хорошо знаешь... и если не помнишь, что было в услышаном тексте, можешь и сам ответить...
Бывало, что попадали в точку
Держитесь!

P.S.
MaryIr, мне почему-то показалось, что вы хотитет сдавать С1...
Ну раз так показалось, значит В2 вы сдадите!!! и впереди С1
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
b1-b2, dalf, delf, tcf