![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Экзамен мне не показался легким,но и сказать, что сложный совсем не могу! Противоречивое мнение у меня сложилось, а прдвох оказался для меня там, где я его абсолютно не ждала, в аудировании здесь уже говорили ужасные записи, отвратительное качество записи, такое чувство что целые куски вырезаны текста((( нелогичным был и выбор тем для него, оба аудирования на тему эк. предприятие, во втором тексте вообще что-то по типу массовой культуры на предприятии, как к работникам актеры приезжают, чтобы научить их новым способам общения)
В production orale у меня было 2 текста 1) про то как фр родители детей изымают из школ чтобы самрстоятельно на дому дать образование 2) про то что культура (в частности музеи) должна быть бесплатной, но с оговорочкой, что мол если билет в музей будет бесплатный, то это все равно не решит проблем с его непосещаемостью.... Остальное позже, извините, не распологаю временем пока Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
[QUOTE='Aqua;1058775189']Удачи вам еще раз!!!
Как сдадите, поделитесь впечатлениями... очень интересно, что и как там QUOTE] Так это выходит я среди всех, собирающихся сдавать, первопроходец? что в минске раньше всего экзамен? я-то впечатлениями поделюсь, ктобы со мной опытом поделился??? эх ну еще завтра б-2 устно, а потом с новыми силами за с-1((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Видимо, в Минске действительно раньше все это. У нас в декабре первая сессия только. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Украине немного другой график экзаменов.
Я сдавала летом В2, в июне... В2 сдают осенью (октябрь-ноябрь... +/-), февраль и июнь. С1-С2 сдают в ноябре и феврале... Так что про С1 я пока думаю... Мне не горит, в принципе... Я сдаю для себя ![]() ![]() А там... кто знает, может и пригодитися когда... ![]() В любом случае, всем сдающим В2 и С1 УДАЧИ!!!
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Касательно писименной части темы была следующей: вы работаете на предприятии и все его работники пользуются машинами, чтобы добраться до работы. Ваш коллектив решил ввести в практику принцып использования одной машины (coivoiturqge) Напишите, от лица вашего коллектива, сатью журнал о приемуществах и недостатках данной практики, ну как-то вот так)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2009
|
Иду сдаваться в Альянс Франсез в январе на Dalf С2! Поделитесь пожалуйста ссылочками, где можно скачать примеры заданий! Я нашла одну, но там на уровень С2 поразительно легкий оральный документ...все говорят медленно и четко, думаю это что-то не то.
Кто-нибудь собирается тоже в январе сдавать? Будем штурмовать этот DALF вместе =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Я записалась на С1 в КЦ на 5 декабря. Теперь не отвертеться. То страшно, то не очень. Почитала сообщения некоторые - легче стало. В свою очередь, желаю всем успехов как в сдаче экзамена, так и после него.
А обсудить хочется DALF C1. Готовлюсь по двум учебникам (Reussir Dalf et DALF C1/C2). Кроме того, что боюсь не успеть, а ещё слегка сбита с толку. Например, аудирование - практически всё понимаю после первого-второго прослушивания. Но читаю задание - не могу сообразить, где это было, что именно и какими словами говорилось. Хорошо ещё, когда разрешается ещё раз прослушать. И татьи политического плана тоже весёлые. После двух минут чтения отключается мозг. И обсуждать политику тоже не хочется. Если есть какие-либо советы (кое-что полезное я уже вычитала, спасибо), я бы не отказалась послушать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
народ! особенно опытный и повидавший на своем веку сдачу Дельфа/Дальфа, поделитесь, плиз, на какую часть лучше делать упор при подготовке? какая часть объективно кажется самой сложной?
у меня речь разговорная вроде в норме, работаю с носителями языка...но вот почему то все равно больше всего переживаю именно за эту часть экзамена....
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Если кто-то может порекомендовать репетитора, который может подготовить к устной части экзамена, дайте контакты, пожалуйста. Москва.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ой народ, хорошо вам у вас такие разрывы между экзаменами, у меня неделю назад б-2 через неделю с-1, страааашно не передать как Ну Минск, прямо впереди планеты всей)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2009
|
меня как раз большего всего это пугаеееееееееет!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Здравствуйте. Я бы хотела узнать, дельф и дальф это разные тесты? Какая у них градация по уровням сложности? А то читаешь и только на в2 и с1 натыкаешься. Я так понимаю, это средний уровень владения французским...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Miss oops, я про С1
жду с нетерпением вашего рассказа)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ну я бы так не сказала, 3 уровня есть А,В,С, Дельф это (а-1,а-2,б-1,б-2) и Дальф (с-1,с-2) Для поступления обычно нужны обычно либо б-2 либо с-1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
оочень хочется сдать Дальф, но оочень страшно.. все оттягиваю и оттягиваю. мысленно настраиваюсь на февраль.
всем кто готовится-держитесь!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Тоже хочется попробовать сдать С1, но, если честно, тоже побаиваюсь... В2 сдала уже, но С1 - это немного другой экзамен... Ну... книжками запаслась, может и решусь... туда попозже ![]() В любом случаем, всем сейчас сдающим УДАЧИ!!!
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Aqua, вот скажите мне, неужели есть возможно сдать этот экзамен? Я вот сейчас готовлюсь, вчера слушала один текст от которого просто "выпала в осадок". В вопросах к тесту нужно было написать имя одной алжирской писательницы да еще и с псевдонимом. Как спрашивается?
У меня такое ощущение, что я бы и по русски не смогла ответить на эти вопросы, это тренируется или нет? Слушаю текст, вроде бы все понятно, но после того, как прослушала, ничего не помню. У вас такого не было? Если было, есть ли пути решения? Страшно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
у меня экзамен Б2 12 декабря....готовиться времени практически нет....время от времени читаю прессу..слушаю радио...т.к. я работаю..еще и учусь...поэтому надеяться приходится только на уже полученные знания..ну и на удачу конечно))))
|
![]() |
||
Мэтр
Gosse, могу сказать по своему опыту...
Как и многие на этом форуме, уже сдавшие В2, могу подтвердить, что аудирование (СО) не совсем простое... я бы даже сказала, что это одна из сложных частей экзамена... Я тоже, когда слушала запись на экзамене, вроде все поняла... общий смысл, идею... а когда дело дошло до ответа на вопросы по услышаному... вот тут и возникают проблемки... Вроде все помнишь, а поконкретней, и от волнения конечно... все как ластиком из головы вытирается ![]() Я очень по этому поводу переживала... По СО я набрала 9 баллов... (главное перешагнула 5 баллов ![]() А вообще, я советую вам... если вы сильны в написании писем или статей, или же неплохо говорите... сделайте упор на свои сильные стороны ![]() Если наберете небольшое кол-во баллов по ауированию или СЕ, это вам поможет... Я по РЕ набрала 23,5 балла ![]() Главное не настраивайтесь на негатив... попробуйте успокоиться перед экзаменом (насколько это получится ![]() Удачи!!! MaryIr, я думаю, что С1 сдать можно... Сдают же ![]() Хотя, конечно, это очень непросто... я смотрю по некоторым таблицам результатов сдававших... очень большой процент несдавших... Но это не повод не пытаться ![]() А вдруг именно ВЫ и будете в числе тех, кто сдал... пусть и не на большое кол-во баллов, но прошедший этот 50-ти бальный рубеж... (и 5-ти бальный по каждой части экзамена, соответственно) Удачи нам всем!!!
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот-вот, слушаешь, понятно, а вот потом ответить на вопросы, да еще когда нужно изложить в последовательсти, например, причины, послужившие выбором... уже и не помнишь что там были за причины.
Aqua, а все таки лучше делать пометки во время прослушивания текста, как советуют, или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Главное, уловите общий смысл... а там, если даже и не помните информацию по тексту... если в принципе все поняли... то напишите ответ сами, как вы думаете... (как бы от себя ![]() Бывали случаи, когда попадался текст по теме, которую и сам хорошо знаешь... и если не помнишь, что было в услышаном тексте, можешь и сам ответить... Бывало, что попадали в точку ![]() Держитесь! P.S. MaryIr, мне почему-то показалось, что вы хотитет сдавать С1... Ну раз так показалось, значит В2 вы сдадите!!! и впереди С1 ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Товарищи!
самая эффективная методика при сдаче аудирования - это очень-очень внимательно прочитать вопросы перед тем, как будете слушать...поэтому во время прослушивания вся ненужная информация отпадает сама по себе.. я вот когда сдавала С1 (в итоге кот и не сдала) - на части аудирования набрала 18 баллов...оч даже нормально провалилась на письменной части(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() 18 баллов - это супер! Письмо жаль ![]() С1 - вообще непростой экзамен... Посерьезней В2 будет...
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Могу еще посоветовать, если будет не очень-таки новый магнитофон, на котором будут проигрывать диск с заданиями..
![]() Может в метре-двух от магнитофона сесть будет лучше... Потому как мне эти низкие частоты очень мешали...
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |