Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2010, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Lavandaprovince,
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 00:46
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2009
Кто-то тут сравнил этот фильм с "Ширли - Мырли"...
Не хочу обидеть, если это сравнение сложилось потому, что человек не разбирается .. То есть , если грубо, "хава...т", то есть кушает все, что подают и генно-инженерную картошку, например, не отличит от деревенской картошечки.. Даже не знаю, какое бы еще сравнение привести... Так вот, - фильм Ширли -Мырли Владимира Меньшова - это шедевр. Сценарий, философский смысл, человеколюбие, кастинг. Все - шедевр, потому что Меньшо -великий режиссер и честный человек!. И Гаркалин, очень музыкальный профессиональнейший актер , талантище! А фильм "Концерт" - это просто страшный сон. Повнимательнее ...
NANINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
aга , особенно "понравилась" сцена , как еврейская девушка-скрипачка , которую ,якобы Брежнев сослал в Сибирь , под снегом с коротко остриженными волосами, играет на скрипке в лагере под снегом . Там она бедая и умерла , ничего тупее не придумаешь
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
К
Цитата:
то-то тут сравнил этот фильм с "Ширли - Мырли"...
Не хочу обидеть, если это сравнение сложилось потому, что человек не разбирается ..
я сравнила, поэтому отвечу.
я даже разбираться не хочу. те, кто разбирают фильм по косточкам, "правда-неправда", задается вопросом, "кто что подумает про русских" - слишком серьезно себя (как русских или русскоязычных) воспринимают. думать, какой там смысл - это я в универе делала, когда литературные произведения анализировала, картины великих и т.д.
иногда нужно и просто "ХАВАТЬ", как вы говорите, а не сидеть и считать сколько в тарелке калорий, углеводов и белков
против Ширли-Мырли ничего не имею, кстати, только после него у меня чувство усталости возникало, от напора шедеврального, а после "концерта" - нет
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 12:26
Дебютант

Тяжело обсуждать, когда один про Фому, другой про Ерему.. ZDRASTE, вероятно , Вы понимаете что Буратино - это сказка, автор - Толстой. Более того, это прекрасная сказка, где правильно показано , где есть добро и зло. И, заметьте, никак итальянцев автор не оскорбил и не унизил, а наоборот даже, полюбили их.
А этот фильм это не жанр сказки.. И т.п.... Странно , что это объяснять надо то , что ясно, как 2 x 2. Наверное, есть в форуме тут садомазохисты, которым нравится и попинать , чтобы их попинали...
NANINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеNANINA пишет:
Тяжело обсуждать, когда один про Фому, другой про Ерему..
А этот фильм это не жанр сказки.. И т.п....

Согласна этот фильм - не сказка , но надеюсь вы видели , что на афишах в кинотеатрах было указано - жанр : КОМЕДИЯ
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 15:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Согласна этот фильм - не сказка , но надеюсь вы видели , что на афишах в кинотеатрах было указано - жанр : КОМЕДИЯ
Ну так ведь и "Хороший год" Ридли Скотта - это тоже комедия. Но в ту сказку про обретенное поместье и англичанина в Провансе веришь, а в эту сказку про "концерт" и русских в Париже - почему-то нет.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
я, собственно, только из-за Мелани Лоран и пошла на фильм. по большей части только она и понравилась(хотя играет она везде одинаково)

французу моему фильм очень понравился... собраны все стереотипы
Старое 08.01.2010, 17:13
Дебютант

Грубо говоря, .. кому -то надо было выпендриться перед кем - то. Причем режиссер -румын не про Румынию снял фильм, а про Россиию. Комплексовал, наверное, перед Россией всегда. Короче, не Кончаловский он и не Поланский. Так, никтОтина. А российские актеры снимались там, вот что обидно. "Ради красного словца не пожалеют ни мать, ни отца". И их понять можно, деньги нужны. Но лучше на рынке работать продвцом, это дело более красивое и полезное. Чем они тут "поучаствовали"..
Обидно, что вот из-за таких фильмов, в то числе, русскоязычных воспринимают, как обезъян, выбежавших из джунглей. Доказывай потом, что большинство русскоязычных - образованные и порядочные люди.. А всякие уродства есть в любой стране, среди любых конфессий и в любом слое общества. И как-то даже странно, что надо доказывать это.
Так может быть, граждане, которые увидели на заборе , что этот фильм -Комедия и смеются при этом , а не плачут...! Может, если маму их родную сфотографировать около помойного ведра с пельменями, написать - Комедия, может тоже посмеются ? Это же так весело! Опять же народ посмешить, мать не жалко, че с ней будет ! А как уж нерусскоязычные посмеются !! И правильно, с людьми так обращаются, как они это допускают .. Если еще будут какие-то контраргументы, то видимо здравый рассудок покинул..
NANINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 22:41     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 08.01.2010 в 22:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Причем режиссер -румын не про Румынию снял фильм, а про Россиию.
А если бы это были румыны, что бы изменилось?
Вас бы это оскорбило меньше?
Сами над собой смеятся можем, а румыну смеятся над нами НЕЗЯ

Обидно, что вот из-за таких фильмов, в то числе, русскоязычных воспринимают, как обезъян, выбежавших из джунглей.
А где Вы видели обезьян играющих Чайковского?
Если еще будут какие-то контраргументы, то видимо здравый рассудок покинул..
Вернись я всё прощу ( обращение к рассудку)
Старое 11.01.2010, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Обидно, что вот из-за таких фильмов, в то числе, русскоязычных воспринимают, как обезъян, выбежавших из джунглей. Доказывай потом, что большинство русскоязычных - образованные и порядочные люди..
Как мы все по-разному видим, а смотрим-то одно и то же
Мне несколько французов сказали (и я абсолютно разделяю это мнение), что фильм выражает настоящее восхищение русскими, которые всегда способны на чудо; что никакие гонения и политические давления не могут задушить талант и гений русских, и в этом заключается сила нации.

Никто не углядел в фильме обезьян, выбежавших из джунглей
Старое 12.01.2010, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеabris пишет:
русскими, которые всегда способны на чудо
Интересно, что по этому поводу думают еврейские музыканты? Считают ли они себя русскими?
Старое 12.01.2010, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Интересно, что по этому поводу думают еврейские музыканты? Считают ли они себя русскими?
Если они родились и жили в Израиле и там же учились музыке, то русскими они себя не считают
Вам, конечно, не известно, что для западников все были "русскими" даже во времена СССР, а уж человек родившийся и живущий в России, просто автоматически является русским.
Мы уже обсуждали эту тему на страницах форума: некоторые прердлагали называть Пастернака, Маршака, Лозинского и др. - еврейскими поэтами.
Старое 12.01.2010, 20:41     Последний раз редактировалось melba; 12.01.2010 в 22:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Если они родились и жили в Израиле и там же учились музыке, то русскими они себя не считают
Вам, конечно, не известно, что для западников все были "русскими" даже во времена СССР, а уж человек родившийся и живущий в России, просто автоматически является русским.
Мы уже обсуждали эту тему на страницах форума: некоторые прердлагали называть Пастернака, Маршака, Лозинского и др. - еврейскими поэтами.
Если это обо мне, то не предлагала, а спрашивала, а контекст был такой - почему-то

Троцкого, Березовского, Ходорковского всегда характеризуют как евреев, но академик

Гинзбург -русский ученый,Плисецкая- русская балерина,и т.д. То есть всех знаменитых

евреев считаем русскими,а печально знаменитых евреев евреями, Вам не кажется это,скажем

мягко, непоследовательным? Эйнштейн когда-то сказал по-этому поводу
Цитата:
Если моя теория относительности будет доказана, Германия заявит, что я немец, Франция провозгласит что я гражданин мира. Если моя теория ошибочна, Франция скажет,что я немец, а Германия скает,что я еврей".
Plus ça change, plus c'est la même chose.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 18:38     Последний раз редактировалось MaryIr; 08.01.2010 в 18:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Непонятно почему эту тему нужно превращать в поле боя. Их, по-моему, на форуме и так достаточно. И зачем оскорблять людей не согласных с вашей точкой зрения? Это такая форма самоутвержения что-ли? Почему нельзя просто высказать свое мнение без обвинений?

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 21:25
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2009
Я бы сравнила этот фильм с фильмом Саши Барона Коэна - Борат
конечно очень грубое и приблизительное сравнение
но очень обидно за образ русских на 20 минуте от начала фильма я хотела покинуть зал , но досмотрела все таки до конца ушла с испорченным настроением
увы .
rachel87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2010, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Да, интервью, вроде, нормальное. А фильм получился плохой
Ну что ж, если у него есть другие фильмы, и они хорошие, значит, бывает и с хорошими режиссерами такое. Провал. Никто не застрахован.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2010, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Провал. Никто не застрахован.
В чем выражается сей провал?
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
boroda92, а ни в чем. У нас в России свойственно путать понятия "провал" и "мне не понравилось".

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Кстати, товарищи, те, кто очень хотел увидеть этот фильм в кинотеатре, но не смог: этот фильм будет снова показан в кинотеатрах сети UGC в рамках мероприятия, которое называется Les Incontournables и пройдет с 13го по 19ое января и цена будет всего 3 евро (это я в Figaroscope вычитала)
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 01:38
Мэтр

Я дождалась, пока посмотрит этот фильм француз, мнению которого я доверяю, его оценка: ce film est très tiré par les cheveux.
Ну.... я другого и не ждала

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
В чем выражается сей провал?
boroda92, ну как же? Если девочки написали выше, что у этого режиссера есть недавний фильм, просто шедевральный. Я сама тот фильм не смотрела, но верю им на слово. Значит, для режиссёра, который уже имеет в своей кинобиографии шедевральные фильмы, снять такой абы-как сляпанный фильмец - это провал и неудача. А разве нет?

Не знаю, хоть режьте меня, хоть пилите, но есть на этом свете объективные критерии "хорошести" и "плохости". И они есть везде и во всем. Зрители либо ознакомлены с этими критериями, либо нет. Но сути вопроса это не меняет.
Если мне человек говорит, что вот фильм Концерт - это фильм очень-очень классный, такой же классный как такой-то фильм Альмодовара, допустим, то, прошу прощения, я ни за что не соглашусь, что это вопрос вкусов, о которых не спорят. Я позволю себе усомниться, что человек владеет информацией в достаточном объеме, чтобы адекватно оценивать фильмы Альмодовара и фильмы, типа, Концерт.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 03:10
Мэтр

boroda92, ну как же? Если девочки написали выше, что у этого режиссера есть недавний фильм, просто шедевральный. Я сама тот фильм не смотрела, но верю им на слово. Значит, для режиссёра, который уже имеет в своей кинобиографии шедевральные фильмы, снять такой абы-как сляпанный фильмец - это провал и неудача. А разве нет?
А нет.
Объективный критерий провала есть только один - сборы. Т.к. провалиться фильм может только в прокате. Я так понимаю, что на эту картину народ вполне себе идет, даже спустя продолжительное время.

Что такое провал в шедевральности, я, простите, не понимаю.

Вы знаете ЧТО снимал режисер? Может он просто оттянуться захотел и пофантазировать на темы, которые в других фильмах отразить тяжело было? Может он там легкий фильм о музыке рисовал, а Вы шедевры смотреть пришли. Или, представьте на минутку, вообще кошмар - Вы так и не поняли, что именно этим фильмом автор хотел сказать. Может это не у него провал с идеей, а у Вас?

Кстати, а какие там в мире объективные критерии "хорошести" и "плохости", я может не в курсе просто?
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 23:08     Последний раз редактировалось Ren; 16.01.2010 в 23:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Если мне человек говорит, что вот фильм Концерт - это фильм очень-очень классный, такой же классный как такой-то фильм Альмодовара, допустим, то, прошу прощения, я ни за что не соглашусь, что это вопрос вкусов, о которых не спорят. Я позволю себе усомниться, что человек владеет информацией в достаточном объеме, чтобы адекватно оценивать фильмы Альмодовара и фильмы, типа, Концерт.
Ну как же, zen, это же Вы писали?

Мне нравятся ВСЕ без исключения фильмы Альмодовара, но он их снимает в ДРУГОМ стиле. Полагаете, у меня недостаточно информации (образования, культуры), чтобы адекватно оценить фильм Концерт?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 00:31
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2009
Да, интервью, вроде, нормальное. А фильм получился плохой
Ну что ж, если у него есть другие фильмы, и они хорошие, значит, бывает и с хорошими режиссерами такое. Провал. Никто не застрахован.
Хорошенький провал!!!
Третий фильм по сборам во Франции!
Если Вам фильм не понравился - это, отнюдь не означает, что он провальный!
Olesa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 00:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеOlesa пишет:
Если Вам фильм не понравился - это, отнюдь не означает, что он провальный
Говорят, что то, что нам не нравится, характеризует нас больше, чем то, что нам нравится. Если бы он был даже первым по сборам, как те же "Шти", он бы мне не понравился.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 00:52
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2009
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Говорят, что то, что нам не нравится, характеризует нас больше, чем то, что нам нравится. Если бы он был даже первым по сборам, как те же "Шти", он бы мне не понравился.
У каждого свое мнение. На вкус и цвет....
Но зачем же говорить, что он провальный?
Olesa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 02:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlesa пишет:
Хорошенький провал!!!
Третий фильм по сборам во Франции!
Я выше объяснилась уже насчет провала. Читайте, пожалуйста, внимательнее.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 22:16
Мэтр

Ren, ну так назовёте себя (с иронией, да) эстеткой или нет? И если да, то скажите, а зачем Вы надо мной подтрунивали?

Моя позиция: я просто думала, что выйдет интересный разговор. Люблю поговорить на темы, которые меня занимают, знаете ли. Вот и всё.

И заметьте, я очень мирно вела беседу на протяжении всей темы, никому не высказала своего раздражения. Когда мне задавали конкретные вопросы, я на них просто отвечала, а не сама с собой тут разговаривала, когда меня, казалось бы, никто не спрашивал

Пять раз мне пришлось повторить одни и те же вещи, потому что участники дискуссии цитировали мои слова и задавали новые вопросы.

Вы же, Ren, меня всячески пытались "уколоть". Сначала сказали, что у нас тут некоторые путают понятия "провал" и "мне не понравилось". Я объяснилась. Тогда Вы сказали, что "некоторые тут эстетами себя представить хотят". Опять же насмешка и колкость. Ок. Я пропустила Ваш насмешливый тон и терпеливо объяснилась опять. Ведь не я принесла сюда это слово "эстетство", а Вы, ну ок, я согласна быть эстеткой, как скажете Тогда Вы вдруг намекаете, что тоже, вообще-то, к эстетам себя причисляете, ну а мне задав конкретные вопросы не даёте ответить, а предлагаете не говорить то-то и то-то в пятый раз (кстати, я ни Вам, никому другому не предлагала здесь "закончить" или там "перестать", к чему это Вы так?).

Эх, а я так, вообще-то, люблю разубеждаться. В мощном споре и проиграть приятно Да я просто думала, что раз всем интересно поддерживать беседу, то состоится интересная беседа. И я думала, что кто-то, из тех кому фильм понравился, тоже выскажет какие-то веские аргументы и покажет, что именно было классного в этом фильме. Ну там.. может быть, какие-то находки режиссера. Если человек аргументирует и аргументы достойные, я всегда первая скажу: вот это да! вот это круто! признаю своё поражение в этом споре! Да ещё разу не было, чтобы я не признала. Наоборот, обожаю дельные споры и люблю разубеждаться в том, в чем была практически на 100 процентов уверена. Это же так интересно!! Но никто здесь не выдал ни одного действительно аргумента (я внимательно читала все сообщения, с интересом) в пользу качественности фильма Концерт. А лично мне все отвечали в духе: Дорогая, а может быть Вы не узнали чей-то там флаг? или: Ой, надоел понос слов про дурновкусие. Или: Ну может хватит уже писать это?

Эх, товарищи, товарищи
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 20:44
Мэтр

boroda92, совсем нет

В любом деле есть объективные критерии "хорошести" и "плохости". Они не зависят от чьего-либо вкуса. Другими словами - это критерий качественности. Просто это объективные критерии в сфере кино не всем видны (и мне в том числе, не всегда видны), как это бывает, например, в других сферах.

Пример: самолёт. Если он хорошо собран, он летает. Если, допустим, он некачественно собран, он ломается. Всем понятно, что это вовсе не вопрос вкуса, самолёт, который ломается, плохо собран (ну, если мы берём за аксиому, что он именно поэтому сломался, а не от старости и изношенности запчастей). Грубый такой пример. Ещё примеры: в ателье отдали брюки, чтобы прострочить строчку на кармане, швея прострочила криво, всем понятно - это плохая, некачественная работа. То же и в кино, литературе, музыке... просто не все могут заметить. Например, выходит на сцену Гребенщиков и поёт песню, слова её не всем понятны, но всем понятно, что это качественный продукт. Выходит потом Наташа Королева, её песня и музыка - менее качественный продукт, даже если кто-то не видит этого (потому что не владеет информацией в достаточном объёме). Отыграли музыканты концерт, зрителям понравилось, а сами музыканты недовольны: знают, что вот там и тут они плохо сыграли, потому что они владеют большим количеством информацией о своем мастерстве, о критериях качественности. Переводчик перевёл клиенту текст, клиент доволен, потому что не может увидеть ошибок (не владеет темой в достаточном объёме), но другие переводчики видят, что перевод плох, это объективно, качество перевода не соответствует. Также и в кино. Если кто-то не видит, что плохо сыграно в Концерте, это ничего не значит. Но спросите об этом фильме актеров, которым не нужно врать (и которым можно доверять), и которых учили в институте актерскому мастерству и всем такому, у них там есть много-много предметов на эту тему, где их учат качественному исполнению своей работы, даже когда речь идёт не о шедевре, а просто о рядовом фильме.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 21:48
Мэтр

Ещё примеры: в ателье отдали брюки, чтобы прострочить строчку на кармане, швея прострочила криво, всем понятно - это плохая, некачественная работа.
Дали Вам несколько тряпок с нарисованным крестом посмотреть. На всех нормально - ровно, а на одной криво. Вы заметили и сказали "Криво! Плохо! Некачественно!". А Вам в ответ: "Уважаемая, это флаг Шотландии"

Ren, точно
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки