rrv5 пишет:
Sv3tik, срочно закапайте в ушки капельки, по моему клещи там имеются... А так белые котейки не только, как правило, глухие, но и ушки у них - самое чувствительное место - требуют особенного ухода!
Ваш котейко просто супер!!! Молодцы!
У ветеринара уже были? Нужно обязательно и как можно скорее после усыновления приниматься за лечение (к сожалению, у найденышей много недугов, которые, впрочем, легко лечить).
1. Помыть в тазике с противоблошинным шампунем (берегите ушки - не намочите).
2. Закапать специальным раствором ушные раковины (врач пропишет, какие, и назначит курс лечения. Там, судя по пятнышкам, и клещи и может быть, воспаление небольшое).
3. Прогнать глистов. Две таблетки с разницей в неделю.
4. Только после этого накапать на загривок противоблошинного долгоиграющего средства.
Не думайте, что если блох не видно, то их нет и не сможет быть. Занесете с улицы на обуви, а они еще и глисты передают..
Важно: между пунктами 2 -3 - 4 выдержать неделю паузы, чтобы избежать резкой интоксикации котенка.
Удачи Вам и, надеюсь, будем долго любоваться фотками Вашего красавца на страничках этой ветки
|
Спасибо за советы, все эти меры мы уже давно приняли, но все равно спасибо от полезных советов никогда не отказываюсь.

Эти фотогорафии мы еще летом делали, какраз проходили курс лечения... Ушки у нас оказались и правда в плачевном состоянии, но мы их капельками капали, сейчас тфу тфу тфу все нормально, но мы переодически проверяем. В тазике регулярно "замачивали" с шампунем против блох

, специальной пудрой посыпали...Сейчас Снежок значительно подрос и вот думаем, что кастрации все таки не избежать... Вобщем здесь я в тупике... с одной стороны и жалко, а с другой некоторые проблемы возникают

. У меня котов ни когда не было, одна кошка вот только была, с девочками знаю как нянькаться, а с мальчиками