Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2009, 19:23     Последний раз редактировалось Nancy; 13.11.2009 в 14:31..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Отправить сообщение для  kastrula с помощью ICQ
Решила написать свой опыт прохождения медосмотра, может кому пригодится. прошу прощения если пишу не в той теме. начнём сначала. я отправляла по почте заказным письмом с уведомлением о получении на адрес который был указан на обратной стороне анкеты из ОФИИ. в письме было: анкета, копия 2 страниц паспорта (страница с чичными данными и визой, на той же странице где виза была отметка о въезде в шенген, им обязательно нужна эта отметка, если она на другой странице её тоже надо отксерить и отправить). через несколько дней мне пришла бумажка, что они моё пись мо получили. ещё через пару недель мне пришло приглашение на медосмотр. в этом письме было несколько бумаг. я не сразу всё поняла, но в итоге выяснила что сначала надо идти на флюорографию, на неё надо предварительно записаться, по телефону, там есть номер. за это платить не надо. так же предварительно нужно купить эту марку, я с помощью добрых французов нашла её в Hotel des impot -вроде так называется. какую конкретно мне надо я не знала, спасло что знала стоимость 55 евро. так же при себе иметь фото, паспорт. я взяла с собой на медосмотр справку, которую делала дома. а так же припомнила и рассказала врачу что делала для получения этой справки. на самом медосмотре ничего страшного нет, взвесили, померили рост, слушали, мерили давление, считали позвонки и всё в этом роде. а, зрение тоже проверяли и зубы смотрели. дали 2 бумажки, сказали что одна для меня, а другую надо иметь при себе для получения заветной виньетки. после прохождения этого они вклеивают в паспорт виньетку. и только после этого можно ездить по шенгену, без этой виньетки в шенген не пустят. я на каникулы летала в москву, так на въезде у меня спросили carte de séjour, я сказала что приглашения не приходило (оно на тот момент было правда), полицейский сказал окей и поставил штамп, но я занервничала конечно.
мне эту виньетку не вклеили, т.к она им не пришла ещё, я поеду ещё раз. мне сказали что помимо паспорта, медицинской бумажки, фото, марки, нужно ещё что-то, она не смогла объяснить что, написала семье на франц, сегодня буду выяснять что это. но мой контракт не прокатил как я не старалась.
вроде всё. прошу прощение если сумбурно или повтор. пишу потому что сама тут не нашла.
kastrula вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки