Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2013, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Renardette, да, на сайте написано, что в момент подачи досье вас запишут на тест. в консульстве.
olena_k вне форумов  
Старое 09.07.2013, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Renardette, да, на сайте написано, что в момент подачи досье вас запишут на тест. в консульстве.
olena_k, спасибо! А то я уже решила, что как-то по-другому стали эту процедуру проводить (запись)
Старое 14.07.2013, 13:27
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2013
Я подавала документы на визу жены француза 26,06. Назначила тест на 15,07. Сказали это ближайшая дата. Вот готовлюсь!
Gester вне форумов  
Старое 17.07.2013, 13:31
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2013
Посмотреть сообщениеGester пишет:
Я подавала документы на визу жены француза 26,06. Назначила тест на 15,07. Сказали это ближайшая дата. Вот готовлюсь!
Не так уж и долго ждать!
Julia_May вне форумов  
Старое 09.07.2013, 17:37
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2011
Добрый день. Планирую сдавать документы на визу жены, в этой связи меня интересуют даты тестов.
Более корректно задам вопросик. Меня интересовала даты которые назначают в посольстве. Кто сдавал документы в этом году в июле, какую дату назначали? Отзовитесь. Спасибо.
JB вне форумов  
Старое 10.07.2013, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеJB пишет:
Добрый день. Планирую сдавать документы на визу жены, в этой связи меня интересуют даты тестов.
Более корректно задам вопросик. Меня интересовала даты которые назначают в посольстве. Кто сдавал документы в этом году в июле, какую дату назначали? Отзовитесь. Спасибо.
Девочки, я тоже присоединяюсь к этому вопросу! Ответьте нам, пожалуйста
Заранее благодарна.
Старое 10.07.2013, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Девочки, я тоже присоединяюсь к этому вопросу! Ответьте нам, пожалуйста
Заранее благодарна.
у меня было так, 30 мая приняли мои документы, а на 20 июня тест назначили,
tanya07 вне форумов  
Старое 10.07.2013, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
у меня было так, 30 мая приняли мои документы, а на 20 июня тест назначили,
tanya07, спасибо, Танюша!
Старое 10.07.2013, 01:37
Мэтр

tanya07, спасибо, Танюша!
Ну вроде должны через неделю назначить, но у меня было так потому, что много людей
tanya07 вне форумов  
Старое 11.07.2013, 22:36
Мэтр

Девочки, здравствуйте!
А скажите, пожалуйста, для визы жены надо страховку предъявлять? Да и вообще, надо ли страховку в аэропорту показывать? У меня никогда пограничники не спрашивали ( хотя была), а может, у кого другой опыт?
Старое 11.07.2013, 23:41
Мэтр

Девочки, здравствуйте!
А скажите, пожалуйста, для визы жены надо страховку предъявлять? Да и вообще, надо ли страховку в аэропорту показывать? У меня никогда пограничники не спрашивали ( хотя была), а может, у кого другой опыт?
У меня ничего не спрашивали про это..
tanya07 вне форумов  
Старое 12.07.2013, 00:16
Мэтр

У меня ничего не спрашивали про это..
tanya07, спасибо за ответ!
Старое 11.07.2013, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2013
Помогите, пожалуйста, кто это уже прошел! Не могу никак выяснить, нужна ли семейная книга при подаче документов на ребенка? Ее то ждать дольше чем транскрипцию (франц-е свидетельство о браке). Будес мне сказал, что транскрипции достаточно, потому что ребенка в семейной книге не будет, бо он же не его сын! Но в списке сказано только семейная книга! Мне везде говорят "Мы не владеем данной информацией, пишите на почту". Написала на электронку, но ответили совсем не то, и так уже 2 раза! Вот и стучусь в закрытые двери, а 9го августа уже подача доков!! ПОМОГИТЕ, а!!!!!
Elena_Ukrane вне форумов  
Старое 14.07.2013, 13:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеElena_Ukrane пишет:
Помогите, пожалуйста, кто это уже прошел! Не могу никак выяснить, нужна ли семейная книга при подаче документов на ребенка? Ее то ждать дольше чем транскрипцию (франц-е свидетельство о браке). Будес мне сказал, что транскрипции достаточно, потому что ребенка в семейной книге не будет, бо он же не его сын! Но в списке сказано только семейная книга! Мне везде говорят "Мы не владеем данной информацией, пишите на почту". Написала на электронку, но ответили совсем не то, и так уже 2 раза! Вот и стучусь в закрытые двери, а 9го августа уже подача доков!! ПОМОГИТЕ, а!!!!!
Все четко написано на сайте посольства
http://www.francevac-ua.com/ukrainia...documents.html

Копия семейной книги нужна. Мне в мерии дали помимо книги 3 копии (сокращенные) с заверением мерии на французском языке. О них я попросила заранее. Всегда интересуйтесь о необходимых документах заранее. Мне в этом очень помог этот форум!

Заявителю необходимо предоставить доказательства того, что он / она принадлежит к этой категории. Французский гражданин должен предоставить:

Обязательства о содержании и предоставления жилья
3 последних справки о зарплате
3 последних квитанции оплаты электроэнергии или телефона
3 последних квитанции оплаты за квартиру или документ на право собственности
Копия разрешения на проживание (или квитанция на обновления вида на жительство) украинского родственника
Копия национального удостоверения личности французского гражданина
Копия семейной книги
Справка о предварительной регистрации в школе

Украинский гражданин должен предоставить:

2 анкеты на долгосрочную визу
3 фотографии
Загранпаспорт с копиями всех страниц, кроме пустых. Граждане имеющие два или несколько паспортов, должны их предъявить при подаче документов
Национальный паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых.
Свидетельство о рождении (с апостилем и переводом на французский)
Разрешение от родителей с передачей ответственности на гаранта во Франции (заверенный нотариально)

Каждый документ должен быть предоставлен в двух экземплярах.
Gester вне форумов  
Старое 14.07.2013, 20:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеGester пишет:
Все четко написано на сайте посольства
http://www.francevac-ua.com/ukrainia...documents.html

Копия семейной книги нужна. Мне в мерии дали помимо книги 3 копии (сокращенные) с заверением мерии на французском языке. О них я попросила заранее. Всегда интересуйтесь о необходимых документах заранее. Мне в этом очень помог этот форум!

Заявителю необходимо предоставить доказательства того, что он / она принадлежит к этой категории. Французский гражданин должен предоставить:

Обязательства о содержании и предоставления жилья
3 последних справки о зарплате
3 последних квитанции оплаты электроэнергии или телефона
3 последних квитанции оплаты за квартиру или документ на право собственности
Копия разрешения на проживание (или квитанция на обновления вида на жительство) украинского родственника
Копия национального удостоверения личности французского гражданина
Копия семейной книги
Справка о предварительной регистрации в школе

Украинский гражданин должен предоставить:

2 анкеты на долгосрочную визу
3 фотографии
Загранпаспорт с копиями всех страниц, кроме пустых. Граждане имеющие два или несколько паспортов, должны их предъявить при подаче документов
Национальный паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых.
Свидетельство о рождении (с апостилем и переводом на французский)
Разрешение от родителей с передачей ответственности на гаранта во Франции (заверенный нотариально)

Каждый документ должен быть предоставлен в двух экземплярах.
Девочки объясните, пожалуйста, а что это за документ копия разрешения на проживание украинского родственника и где его надо брать?
И ещё у меня вопрос. Каждый документ должен быть предоставлен в двух экземплярах. Эти экземпляры два оригинала? Для каждого документа? И для французских тоже?
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 14.07.2013, 22:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Девочки объясните, пожалуйста, а что это за документ копия разрешения на проживание украинского родственника и где его надо брать?
И ещё у меня вопрос. Каждый документ должен быть предоставлен в двух экземплярах. Эти экземпляры два оригинала? Для каждого документа? И для французских тоже?
Да, эта формулировка привела в замешательство и визового офицера ))). Это Ваш вид на жительство. В моем случае, подавая документы на визу жены я уточнила про визу ребенка, мне разрешили подавать одновременно. То есть имеется в виду вид на жительство или как минимум полученная виза жены.
Два экземпляра - это оригинал и копия, или 2 копии )))
Если Вы в Украине звоните в колл-центр посольства. (+38) 0 44 594 96 20 (+38) 0 50 117 90 30
Всегда вежливо и подробно объясняют.
Gester вне форумов  
Старое 12.07.2013, 00:03
Кандидат в мэтры

Скажите, пожалуйста, кто подавал :
Мы подаём Livret de famille и перевод украинского паспорта.
А если в украинском паспорте нет отметки про замужество, я в нём остаюсь в разводе - это не будет проблемой?
Получается, я по французским законам замужем, а по украинским-нет. В посольстве в ступор не поставит это?
yabella вне форумов  
Старое 12.07.2013, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеyabella пишет:
Скажите, пожалуйста, кто подавал :
Мы подаём Livret de famille и перевод украинского паспорта.
А если в украинском паспорте нет отметки про замужество, я в нём остаюсь в разводе - это не будет проблемой?
Получается, я по французским законам замужем, а по украинским-нет. В посольстве в ступор не поставит это?
Как мне сказали что в украине я не замужем....только после заверения документов с двух сторон в украине
tanya07 вне форумов  
Старое 12.07.2013, 00:13
Кандидат в мэтры

Как мне сказали что в украине я не замужем....только после заверения документов с двух сторон в украине
Т.е. если я не собираюсь легализировать брак в Украине, им всё равно? Вопросов не будет?
yabella вне форумов  
Старое 12.07.2013, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеyabella пишет:
Т.е. если я не собираюсь легализировать брак в Украине, им всё равно? Вопросов не будет?
Нужно узнать у тех кто больше об этом знает, моя подруга уже 6 лет во франции и замужем за французом и есть уже ребенок общий и в украине она не замужем и ей это не нужно,,,Может нужно для тех у кого есть ребенок от первого брака, я еще не знаю...сама только сейчас собираю документы для ребенка..ищу школу и так далее
tanya07 вне форумов  
Старое 12.07.2013, 00:23
Мэтр

Нужно узнать у тех кто больше об этом знает, моя подруга уже 6 лет во франции и замужем за французом и есть уже ребенок общий и в украине она не замужем и ей это не нужно,,,Может нужно для тех у кого есть ребенок от первого брака, я еще не знаю...сама только сейчас собираю документы для ребенка..ищу школу и так далее
помню что для визы ребенка нужно просто эта книга и так далее, про то, что должен быть в украинском паспорте брак мне не говорили
tanya07 вне форумов  
Старое 12.07.2013, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
у меня никаких отметок про брак в паспорте нет... и проблем никаких не возникало...а ответ товарищей из Загса был таков:" вышли там себе замуж и прекрасно это ваши проблемы , а мы тут не при чем"
я уезжала с ребенком
lavitik вне форумов  
Старое 12.07.2013, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2013
http://www.infrance.su/forum/showthr...=82683&page=28
Натулик-2013 вне форумов  
Старое 13.07.2013, 01:25
Мэтр

Девочки, здравствуйте!
в теме "виза жены в России.." прочитала, что предоставляют заверенные в мэрии копии CNI или паспорта мужа.Кто уже подавал на визу жены- у вас требовали просто ксерокопии паспорта и CNI мужа? Или заверенные мэрией? Спасибо.
Старое 13.07.2013, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Девочки, здравствуйте!
в теме "виза жены в России.." прочитала, что предоставляют заверенные в мэрии копии CNI или паспорта мужа.Кто уже подавал на визу жены- у вас требовали просто ксерокопии паспорта и CNI мужа? Или заверенные мэрией? Спасибо.
просто ксерокопию паспорта мужа
lavitik вне форумов  
Старое 13.07.2013, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
просто ксерокопию паспорта мужа
lavitik, спасибо за ответ!
Старое 13.07.2013, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2013
Здравствуйте!!! Кто-нибудь знает работает ли в августе посольство Украины во Франции???
Спасибо
Натулик-2013 вне форумов  
Старое 13.07.2013, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатулик-2013 пишет:
Здравствуйте!!! Кто-нибудь знает работает ли в августе посольство Украины во Франции???
Спасибо
У них на сайте вроде написано в какие дни они не работают, http://france.mfa.gov.ua/ua
tanya07 вне форумов  
Старое 13.07.2013, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Здравствуйте!Девочки кто после свадьбы брал повторное свидетельство о браке,для чего оно нужно и нужен ли на нем апостиль или только легализация в областном загсе ?
NataliSV вне форумов  
Старое 14.07.2013, 08:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Здравствуйте!Девочки кто после свадьбы брал повторное свидетельство о браке,для чего оно нужно и нужен ли на нем апостиль или только легализация в областном загсе ?
Запомните раз и навсегда: все важные доки Украины должны иметь на себе штампы легализации и апостиля. Об этом писалось тут не раз. И снова эти вопросы из неоткуда. Если вы желаете отдать с концами св-во о браке- отдавайте, т.к. все оригиналы забираются. Вы их больше не увидите
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина