|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
ximera, очевидно, имеется в виду, что, если человек не подает документы и не выезжает к мужу от года и больше- воссоединение.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
OlaBola, спасибо.
Я слышала про воссоединение семьи. И про сроки. Меня это не устраивает.. Так как же тогда поступить?..Т.е. мне нужно уехать по визе жены, но как можно позднее.. Может кто-то посоветует здесь, на форуме.. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
Насколько я понимаю, Вы можете подавать на визу жены в течение года после получения документа о браке. Если более года, тогда уже воссоединение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Согласна с Nathalia, на момент подачи копии свидетельства, посольство заявляет срок не старше 3 месяцев. Все успевают все подать. Да в конце концов, если пройдет больше 3-х месяцев, можно будет снять копию с семейной книги и предоставить ее в посольство, если уж совсем не выходит (разные бывают ситуации в жизни) уехать к мужу в срок.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2012
|
Добрый день всем! Девочки, помогите советом, может у кого была похожая ситуация. У будущего мужа двойное гражданство: Бельгии и Франции, но живет во Франции. Расписываемся в августе в Украине с бельгийским пакетом документов, так как с ним было проще получить non-empechement de mariage. Параллельно собрали документы и для Франции, но non-empechement Ларше нам так и не выслал на протяженни почти 3 месяцев. В ответ на емейл моего жениха написал : " Вы его не получили разрешение потому что я его не выслал, вы не можете жениться", но был очень удивлен когда узнал что мы уже женимся и без него! Но все ровно назначил встречу на 20 июля, едем забирать non-empechement. Я только не могу понять, как мы потом получим транскрицию брака во Франции!!!! Брак ведь зарегистрирован с гражданином Бельгии, по бельгийскому паспорту! Ну и что, что есть франц. пакет, и что что он живет во Франции.... В общем, совсем запуталась! И если это нормально, то сколько ждать потом транскрипции Ларше, ведь мы его как-бы обошли... Спасибо заранее за советы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Значит, подать на визу жены нужно в первые три месяца после свадьбы. Но это не значит, что нужно затем быстро собираться и ехать.. Я где -то прочла, что , когда жена меняет во Франции фамилию на фамилию мужа, тогда все сроки получения необходимых доков для визы жены увеличиваются? Я правильно поняла?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фамилию во Франции не меняют. На всех ваших документах будет фигурировать ваша девичья фамилия. И я не слышала, чтобы продлевали сроки документов. Правила для всех одни
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И ещё, где-то на сайте, не могу уже найти где, есть расшифровка аббревиатур. Подскажите, пожалуйста.. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Так ведь вся эта тема как раз и об этом-то ![]() Вам после приезда нужно будет подать доки на визу жены. Весь перечень есть на оф. сайте посольства, пройти тест, получить визу. На 38 стр. я давала кому-то уже все необходимые ссылки. Как-то так. Там еще ссылки на тестовые вопросы и на знание о республике, енсли вам оно вообще надо Цитата:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
OlaBola, спасибо
Странички с темами не открылись, но я их уже давно проштудировала..с смысле темы.. А ещё вопрос: а доки на визу жены и доки на ребёнка можно в одно и то же время подавать? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если можно, перезалейте ссылку, пожалуйста))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сегодня получили письмо от нашего друга мсье Ларше. Если кто-то ждет транскипцию в ближайшие дни, отложите ожидание еще на недельку-две
![]() "Je suis en congés pour 8 jours, ensuite je m'occupe de vous et je vous terminerai votre acte de mariage avant la fin juillet"
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2012
|
Девочки подскажите пожалуйста по теме детских документов....У меня только один экземпляр разрешения папы ребенка на вывоз за рубеж. Если я его апостилирую,переведу и сдам в посольство,с чем я буду пересекать границу? Может быть в посольство сдать нотар копию? Или нотар копия пойдет для пересечения?....
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2012
![]() |
Так что у меня было два - одно для посольства (кстати они его все равно потом возвращают) а другое - для паспортного контроля на границе |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
Я подавала строго документы по списку. Никаких лишних доков не было.
Меня попросили поднести еще ксерокопию паспорта отца ребенка. Это все. Я делала обычные ксерокопии всех доков. Отдельно подавала копии, отдельно оригиналы. Копии забрали, а оригиналы забрали, посмотрели и вернули. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
всем здравствуйте! Может я и не по теме или не увидела необходимую инфу, тогда подскажите, SVP. Свадьба во Франции и доки - это понятно. А вот есть ли смысл регистрироваться на Украине и во Франции или только во Франции. И если регистрация украинская, то какие права это дает, а какие не дает. И проще ли это и быстрее, чем во Франции. И еще: если оформили брак на Украине, то можно ли потом оформить его и во Франции (если вопросы глупые - заранее прошу прощения).Если я не нашла тему, а она есть, буду благодарна, если будет на нее ссылка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Но попробую внести какой-то процент ясности. После регистрации брака в Украине, вы отдаете свое свидетельство и его признает французская сторона, и в подтверждение вы получаете такую же семейную книгу, какую вы бы получали при росписи во Франции. То есть, этот брак легален и в Украине, и во Франции. Права те же, что если бы вы выходили замуж там. При регистрации в Украине вам не нужно снова ехать во Францию и еще раз проходить ту же процедуру. Это касательно украинской стороны. Просто вам необходимо ждать около 2-х месяцев транскрипцию французского свидетельства, что для многих невозможно долго. Для меня это оказалось не намного быстрее, чем думалось. Но кто где хочет, там и расписывается. Еще раз повторюсь, что ваш брак заключенный в Украине, Франция признает, если вы будете все делать исходя из требований, изложенных посольством=законами Франции. Далее, если вы намерены выходить замуж во Франции. Вы сразу получаете на руки семейную книгу и едете домой подавать на визу жены. Т.е. принесли документы по списку, получили дату для тестирования на знание языка, прошли, получили сертфикаты, отнесли в посольство, подождали 5 рабочих дней (ну, неделю, когда как), получили паспорт, уехали к мужу. Так же, допустим, у вас уже есть какая-либо виза, и вы желаете совсем быстро и не жалеете денег, то вам может быть, и сюда http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40147
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
возможно еще это вам можно почитать. Только читайте с середины, с самого начала, наверное, уже нету смысле читать, т.к. моментами некоторые вещи поменялись, и вам нужна будет более свежая информация
http://www.infrance.su/forum/showthr...=15734&page=38
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2012
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2012
|
Девченки, подскажите, пожалуйста, кто уже знает и проходил процедуру тестирования. Если экзамен назначили утром на 10.00, то сертификаты о прохождении можно сразу же занести в визовый отдел или нужно ждать 14.00, так же как и для подачи документов на визу жены???
Кто сдавал тест утром или кто знает, напишите, пожалуйста. Спасибо заранее за ответ. Еще кто то есть, у кого экзамен не в понедельник, а в другой день??? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
sveta35, насколько я помню был всего 1 раз в неделю? или и понедельник , и вторник? Вы же не выбирали дни сдачи- что дали, с тем и пришли?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Скажите пожалуйста, кто знает: как посольство будет работать в августе? Я знаю, что это время отпусков. Как в таком случае будут проводить тестирование? Либо есть ли смысл ждать конца лета?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2012
|
Не знаю как посольство будет работать в августе, но сегодня узнала от одной своей знакомой, что тестирование теперь проводиться не только по понедельникам! Кто то об этом знает? Это правда?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, пожалуйста, еще одно: во время подачи документов они обязательно с вам задают вопросы что-куда-как по отношению к мужу, вашим отношениям и прочее, либо же все зависит от везения?
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |