|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Уважаемые форумчанки. Если кто то имеет бланк анкеты на долгосрочную визу жены фр.гражданина, сбросьте,пожалуйста, на kasslana1@rambler.ru. Возможно есть Образец заполнения этой анкеты. Буду очень благодарна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, я с визой жены должна лететь прямым рейсом и печать в паспорте будет французская или я могу ехать автобусом, тогда въезд в Шенген будет в Польше. Это принципиально? и не будет ли у меня потом проблем с документами?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Сейчас всех заставляют паспорт менять на девичью фамилию! При мне женщину отправили менять паспорт, даже при том, что она принесла выписку из реестра в подтверждение того, что она меняла фамилию
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2012
|
спасибо большое за ответ!Это *** на французском языке, МИД поставит апостиль на таком документе? это правда, что утром нужно сдать документ в МИД, а в 16.00 уже выдача того же дня? так как я не с Киева, не хотелось бы оставаться ночевать. спасибо огромное за ответ
capacité |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
Да, поставит. Апостиль МИДа это подтверждение печатий и подписей на документе иностранного государства, текст документа их не интересует. Да, действительно, Вы можете утром сдать документ и после 16:00 забрать. Когда будете подовать скажите, что Вам срочно. У них есть две таксы одна по моему 55 гр это если ждать неделю. И за один день это около 110 гр. Когда поставите апостиль можете в своем городе перевести и ноториально заверить. Сразу переводите паспорт жениха. Моего мужа не было в Украине, я взяла его ксерокопию паспорта и упросила их перевести без оригинала паспорта, перевели и заверили ноториально!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Sveta35, cпасибо большое за такой оперативный ответ!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Natalia_G, отказа быть не должно, но нервы попортят
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А что спрашивать? почему не открывали визу невесты. Прав вам отказать они не имеют, могут документы попросить лишние. Но вы не волнуйтесь, работа у них такая. А отвечайте правду. Вы то ничего не нарушили
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Natalia_G, а что вы им можете еще сказать? поехали в тур.поездку и вдруг неожиданно, без документов, замуж вышли! там же не дураки сидят. И все пути прекрасно знают. Да и имея статус жены французского гражданина, вы получите визу жены, сколько бы и чтобы не говорили в посольстве. Если, конечно, ни вы ни ваш муж не имели проблем с полицией и вся процедура заключения брака во Франции была соблюдена.
Я тоже выходила замуж по обычной гостевой визе, правда французской. И проблем с получением визы жены не было. Вместе с тестом уложилась в три недели. Так что удачи и не выдумывайте себе лишних проблем. Чем больше вы будете придумывать в посольстве, тем быстрее запутаетесь и лишние проблемы на свою голову будете иметь
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день, я здесь новенькая, собираюсь тоже замуж за француза, как раз ждем *** для моего любимого. Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше, после того, как мы заберем это разрешение? спасибо огромное за помощь
*** Certificat de capacité à mariage |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вас сюда: http://www.infrance.su/forum/showthr...=15734&page=16 Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
здравствуйте, anna.mouret, спасибо большое за совет, мы пока еще в ожидании Certificat de capacité à mariage. Но после брака планирую сразу же поменять свою фамилию (бывшего мужа) на фамилию мужа (француза), то есть нужно будет менять паспорта укр и загран, это еще тоже заберет время. вы тоже меняли фамилию сразу????
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%EE%F0%F2%E0 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2012
|
сама начала искать информацию по этому вопросу. дело в том, что сообщения, на которые идет ссылка, были сделаны еще в 2003 году. сами зайдите на ссылку, которую предоставили форумчанки, она уже не работает. с 2010 года произошли изменения в законодательстве. теперь жена может взять фамилию мужа по усмотрению. даю действующую актуальную ссылку с изменениями и стого же сайта!!!
http://vosdroits.service-public.fr/p...tml#blocEntete Une femme mariée est-elle obligée de remplacer son "nom de jeune fille" ? Mise à jour le 06.01.2010 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre) Non, en se mariant, la femme garde son nom de famille. Toutefois, le mariage donne la possibilité à la femme, mais également à son époux, d'utiliser le nom du conjoint. Il s'agit donc d'un choix volontaire et en aucun cas d'une obligation. если не можете перевести, попросите мужа. лучше всего знать действующие законы. когда осведомлен, считай вооружен. удачи всем |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девчёнки! подскажите, пожалуйста, можно ли забрать Certificat de capacité à mariage у мадам Заец, так как сертификат будет готовый в конце недели, но у нас не получиться забрать, тогда господин Ларше предложил забрать у мадам Заец. Это реально?
Еще скажите, пожалуйста, можно мне одной пойти поставить апостиль в МИДе?или обязательно присутствие мужа?без него не поставят? спасибо большое за ответ ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
cortomalt13, погодитееее.. А разве Оксана Заяц снова занимается подобными вещами?? Насчет разрешения на брак вам лучше обращаться в другую тему. Тут тема "Виза жены и тест на знание французского языка". Но, чтобы совсем не казаться злой букой, я уже отвечала на подобный вопрос как раз в теме "Как оформить брак с французом" Не путайте темы, не вносите неразбериху для тех, кто ищет ответы на свои вопросы! Вот ссылка:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059711603 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Конечно же никто в визе жены не откажет! Не те полномочия! Для того, чтобы мотивировать отказ и быть опасностью для Франции, нужно изначально стать хотя бы персоной нон грата: заниматься проституцией, либо просто, чтобы интерпол искал! При этом случае, конечно же, о визах априори можно позабыть!
если же с документами все ок, и очевидно, что вы- человек вменяемый, могут потрепать мозг, теми же тестами/дополнительными часами/дополнительными бумажками, но не отказать! Эти вещи очевидны как день и ночь |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |