Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2009, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Спешу подельться информацией! Зонила в визовый центр в Москве, сказала, что у меня нет оргиналов publication des bans et crtificat de non-opposition, а на руках только certificat de publications и еще attestation , что все было опубликовано и opposition не было. Мне сказала, приносите, что есть, мы против мэрии не пойдем. Но не факт, что в посольстве так же скажут, конечно...
Я, кстати, только тогда поняла, что визы эти делаются в самом консульстве. Получается, что их в этот же день выдают?

И еще у меня вопрос по поводу выписки со счета. Мне сказали в банке, что смогут ее сделать только на английском (причем это Сосьете Женераль!). Неужели нужен будет перевод на французский с нотариальным заверением?
amourenka вне форумов  
Старое 10.11.2009, 22:56
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2009
amourenka, выписка из банка достаточно на англииском, без нотариуса, но со всеми печатями банка.
Slave вне форумов  
Старое 10.11.2009, 23:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
А что сейчас посольство требует переводы всех документов? когда я делала в июне этого года у меня не было ни единого перевода. Только были доки жениха и мэрии на французском.Все документы с моей стороны были на русском.
Старое 10.11.2009, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Спешу подельться информацией! Зонила в визовый центр в Москве, сказала, что у меня нет оргиналов publication des bans et crtificat de non-opposition, а на руках только certificat de publications и еще attestation , что все было опубликовано и opposition не было. Мне сказала, приносите, что есть, мы против мэрии не пойдем. Но не факт, что в посольстве так же скажут, конечно...
Я, кстати, только тогда поняла, что визы эти делаются в самом консульстве. Получается, что их в этот же день выдают?

И еще у меня вопрос по поводу выписки со счета. Мне сказали в банке, что смогут ее сделать только на английском (причем это Сосьете Женераль!). Неужели нужен будет перевод на французский с нотариальным заверением?
Я тоже звонила в визовый центр, но в Питере и мне сказали все тоже самое, приносите все, что есть, а там консульство будет решать. Еще сказали желательно получить от мэрии письмо почему они не выдают данные документы. А когда мой жених позвонил напрямую в консульство начальник визового отдела дал ему свой телефон и сказал, чтобы мы ему позвонили из мэрии и он будет разговаривать с мэрией сам. Правда, когда мы пришли подавать документы на брак дама из мэрии обещала выдать нам копии, но с печатями мэрии. Теперь ждем положенные 10 дней.
elena ag вне форумов  
Старое 11.11.2009, 08:29
Мэтр

Slave, спасибо!

hatasna, в списке документов на сайте посольства сверу так и написано, что должно быть переведено на французский и заверено нотариусом!

Эту визу долго оформляют?
amourenka вне форумов  
Старое 11.11.2009, 11:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
amourenka, мне дня 3 делали.
Старое 11.11.2009, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
зависит от ситуации, все персонально, только при подаче докумантов можно будет узнать все ли впорядке и сколько примерно делать будут..
TATTA6 вне форумов  
Старое 11.11.2009, 12:37
Мэтр

Я тоже слышала вариант; приносите все что есть, в итоге, чуть не отказали в визе, визовыи центр говорил, что будет отказ, когда я побежала в консульство, они сказали, что нужно было сразу у них все узнавать, начиная от списка документов и даже сказали, что и на подачу надо было к ним идти( тк я до этого приходила все узнать они мне сказали приити на следующии день, но позвонили из визового центра, я и побежала к ним..)
Будте внимательны с визовым центром в СПб, я общалась с его начальницеи и выяснила, что по визе невесты они малокомпетентны и чаще всего информация у них старая! В моём случае визовый центр даже не знал, что долгосрочную визу невесты больше не выдают
TATTA6 вне форумов  
Старое 11.11.2009, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2009
Кто получал визу невесты в Киеве во Французском посольстве. Что за новые правила, что сначала выходишь замуж во Франции, затем возвращаешься на Украину и проходишь собеседование по языку и истории Франции у мадам Доне. И только потом получаешь карту проживания на 1 год. Кто-то уже проходил это собеседование?
атан вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеатан пишет:
сначала выходишь замуж во Франции, затем возвращаешься на Украину и проходишь собеседование по языку и истории Франции у мадам Доне. И только потом получаешь карту проживания на 1 год. Кто-то уже проходил это собеседование?
Да. Виза невесты теперь краткосрочная. А виза жены - долгосрочная (1 год с правом продления). Для долгосрочной визы - нужно пройти тест. На сегодняшний день это ввели только в Украине. В России пока такого нет. Вот тут пишут о получении этой визы и о тесте - Виза жены.
Вот еще полезная тема для Вас: Виза невесты. Украина
Nancy вне форумов  
Старое 12.11.2009, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Я тоже слышала вариант; приносите все что есть, в итоге, чуть не отказали в визе, визовыи центр говорил, что будет отказ, когда я побежала в консульство, они сказали, что нужно было сразу у них все узнавать, начиная от списка документов и даже сказали, что и на подачу надо было к ним идти( тк я до этого приходила все узнать они мне сказали приити на следующии день, но позвонили из визового центра, я и побежала к ним..)
Будте внимательны с визовым центром в СПб, я общалась с его начальницеи и выяснила, что по визе невесты они малокомпетентны и чаще всего информация у них старая! В моём случае визовый центр даже не знал, что долгосрочную визу невесты больше не выдают
TATTA6, скажите пожалйста по поводу визового центра в Питере, как это возможно сдать документы лично в консульство, а не в визовый центр, просто позвонить им??? И еще я хотела спросить про документы от жениха о квартире, налогах, зарплате в списке консульства указаны оригиналы + копия, но я же не могу забрать у жениха оригиналы документов об уплате налогов, документы на квартиру или они просто смотрят оригиналы и возвращают потом???
elena ag вне форумов  
Старое 12.11.2009, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
TATTA6, скажите пожалйста по поводу визового центра в Питере, как это возможно сдать документы лично в консульство, а не в визовый центр, просто позвонить им??? И еще я хотела спросить про документы от жениха о квартире, налогах, зарплате в списке консульства указаны оригиналы + копия, но я же не могу забрать у жениха оригиналы документов об уплате налогов, документы на квартиру или они просто смотрят оригиналы и возвращают потом???
Подавать в консульство не выидет, только через визовыи центр, НО если возникают какие либо проблемы с документами( вроде донести что либо, с Вами свяжется визовыи центр), даю совет; все бумаги несите напрямую в консульство!!!
Меня визовыи чентр только пугал, что не дадут визу, тогда я и стала делать все через консульство. В итоге, мне визу невесты отдали прямо в консульстве, и сказали, что я зря все проблемные вопросу через чентр решала, надо было в консульство напрямую.
Все документы от жениха я предоставляла в виде копии , по этому поводу вопросов не возникло. Собственность на квартиру я принесла копию какогото счета, которыи раз в год оплачивают только собственники, выписку из банка и копию ID карты, свидетельство о рождении на всякии случаи тоже.
TATTA6 вне форумов  
Старое 12.11.2009, 16:39
Мэтр

Скажите, а можно ли до визового отдела консульства Франции в Москве дозвониться? Они дают только телефон Визового центра 784-71-47.
amourenka вне форумов  
Старое 12.11.2009, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Скажите, а можно ли до визового отдела консульства Франции в Москве дозвониться? Они дают только телефон Визового центра 784-71-47.
Можно. Но сложно. Телефон должен быть указан во французкои версии саита.
TATTA6 вне форумов  
Старое 12.11.2009, 19:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Добрый вечер! Я с 2 недели назад звонила в визоый центр в СПб и они достаточно компетентно отвечали на мои вопросы. И про то что краткосрочная мне сказали.
Mechta1976 вне форумов  
Старое 12.11.2009, 19:49
Кандидат в мэтры

И еще напишите пожалуйста, какие вы конкретно доки представляли на визу и что переводили? Просто на всякий случай подстраховаться. А то уже боюс после всего, что прочитала по поводу ВЦ в Питере.
Mechta1976 вне форумов  
Старое 12.11.2009, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMechta1976 пишет:
И еще напишите пожалуйста, какие вы конкретно доки представляли на визу и что переводили? Просто на всякий случай подстраховаться. А то уже боюс после всего, что прочитала по поводу ВЦ в Питере.
Не боитесь, сеичас они довольно компетентны по поводу нового типа визы, когда я визу делала они об изменениях даже не знали, хотя прошол месяц, с нововведонии. Просто лучше все узнавать в консульстве. Я на основании своего опыта написала. Просто в визовом центре, мне только нервы трепали, а в консульстве сказали потом, зачем вы их слушали, сразу бы к нам обратились напрямую, мы все быстрее решили бы. Все в соответствии со списком несите. если что донести попросят, несити сразу в консульство. Я так донесла бумагу, сказали подождать и через час визу дали, прям в консульстве)
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.11.2009, 16:51
Кандидат в мэтры

А если мэрия пришлет доки на мою девичью фамилию, а я на фамилии бывшего мужа, не будет проблем в ВЦ? У меня есть все доки переведенные, в том числе свидетельство о рождении, о браке и разводе, наверное их лучше захватить с собой?
Mechta1976 вне форумов  
Старое 13.11.2009, 16:58
Мэтр

А если мэрия пришлет доки на мою девичью фамилию, а я на фамилии бывшего мужа, не будет проблем в ВЦ? У меня есть все доки переведенные, в том числе свидетельство о рождении, о браке и разводе, наверное их лучше захватить с собой?
конечно, все с собои берите, на всякии случаи)
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.11.2009, 17:18
Кандидат в мэтры

TATTA6,
Не боитесь, сеичас они довольно компетентны по поводу нового типа визы, когда я визу делала они об изменениях даже не знали, хотя прошол месяц, с нововведонии. Просто лучше все узнавать в консульстве. Я на основании своего опыта написала. Просто в визовом центре, мне только нервы трепали, а в консульстве сказали потом, зачем вы их слушали, сразу бы к нам обратились напрямую, мы все быстрее решили бы. Все в соответствии со списком несите. если что донести попросят, несити сразу в консульство. Я так донесла бумагу, сказали подождать и через час визу дали, прям в консульстве)
нужно представить все доки как на обычную краткосрочную визу? плюс бан и нон опозицион? больше ничего? Я в ВЦ трижды визу получала гостевую, не было проблем, а сейчас аж нервы сдают. вдруг что не так
Mechta1976 вне форумов  
Старое 13.11.2009, 19:21
Мэтр

TATTA6,

нужно представить все доки как на обычную краткосрочную визу? плюс бан и нон опозицион? больше ничего? Я в ВЦ трижды визу получала гостевую, не было проблем, а сейчас аж нервы сдают. вдруг что не так
я тоже в визовом центре до визы невесты получала гостевые, все ок было, только один раз из консульства позвонили с вопросом и все.
Я подавала докты по старои схеме( меня пожалели, тк только ввели новшевства, на саите инфо не было..)
Помоему еще пригласительное письмо нужно(attestation d'accueil ), с меня его требовали уже по новому порядку подачи.

Почитаите на саите консульства или позвоните в консульство, они проконсультируют по поводу пакета документов.
TATTA6 вне форумов  
Старое 23.11.2009, 11:27
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2009
Не могу найти на сайте консульства пакет документов для визы невесты...
Почему когда я звоню в консульство я попадаю постоянно в визовый центр а они меня отправляют на сайт..
-Inna- вне форумов  
Старое 23.11.2009, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2009
-Inna-, потому что на сайтеесть вся необходимая информация.
http://www.ambafrance-ru.org/france_...ARIAGE_RUS.pdf
kissa вне форумов  
Старое 23.11.2009, 13:20
Кандидат в мэтры

Мне еще сказали перевод загранпаспорта, т.к. Там штамп овира о незамужестве
Mechta1976 вне форумов  
Старое 02.12.2009, 16:24
Мэтр

Хочу поделиться своей историей получения визы невесты в Питере.
Все началось с того, что мэрия попалась нам упрямая......сначала наотрез отказались выдавать publication des bans и non-opposition, даже их копии.....после долгих препираний с мэрией прокурор округа, которому одна дама из мэрии догадалась написать разрешил выдать нам копии необходимых документов.
В назначенный день мой жених пришел за документами, но ему выдали publication de marriage с печатью, что не опротестовано, но без даты свадьбы и attestation, где была вся та же информация, но с датой свадьбы.
Еще уточню, что до этого я провела во Франции по туристической визе все 90 дней и сейчас собиралась запрашивать визу невесты, которая теперь тоже краткосрочная.........но предварительно созваниваясь с визовым центром я обговаривала этот вопрос, на что мне сказали, что вы же визу невесты получать будете и вам должны разрешить въезд раньше........поэтому вернувшись 17 ноября, я планировала улететь во Францию 14 декабря, чтобы начать подготовку к свадьбе, которая была назначена на 6 февраля 2010 года.
В итоге в прошлую пятницу я пришла в визовый центр в СПб и подала документы на визу невесты.......по списку.........только вместо publication des bans у меня была копия publication de marriage, документы кстати я никакие на французский не переводила, хотя это указано в начале списка.
Сегодня я пришла получать документы и улыбающаяся девушка сообщила, что мне открыта виза на 90 дней с 1 февраля 2010 по 1 мая 2010!!!!!!!!!
Сначала я подумала, что она ошиблась и переспросила еще раз даты, т.к. и приглашение, и выкупленные билеты, и страховка, и анкета все было с 14 декабря......но она показала мне мою визу, которая действительно начиналась с 1 февраля.....потом другая девушка сказала, что возможно они ошиблись и мне нужно подъехать в само консульство вместе с билетами.
К двум часам я подъехала в консульство.......объясняю всю свою ситуацию, на что мне вежливый француз говорит все в порядке у вас есть виза, вот она вклеена в паспорт........я объясняю все еще раз, теперь на английском, после чего меня просят подождать.........через 15 минут этот же вежливый француз говорит мне, что это не ошибка, мне действительно открыли визу с 1 февраля, т.к. в прошлый раз я использовала все свои 90 дней, а виза невесты краткосрочная, следовательно должен быть перерыв.......но так как у меня свадьба назначенная на 6 февраля, то мне идут на уступки и открывают визу раньше положенного срока, т.е. с 1 февраля.
Вот так. Так что на даты между визами очень даже смотрят!!!!!!!!! А виза невесты такая же краткосрочная, как и туристическая.........
А я вот теперь думаю то ли как-то пытаться подготовиться к свадьбе здесь, то ли все таки переносить дату............
elena ag вне форумов  
Старое 02.12.2009, 18:42
Мэтр

А я вот теперь думаю то ли как-то пытаться подготовиться к свадьбе здесь, то ли все таки переносить дату............
мне не сразу визу дали, я смогла приехать за 5 днеи до свадьбы, сходили с женихом в мерию и перенесли дату.
Если решите переносить, то будте внимательны, в нашем случае, они забыли гдето это исправить, хорошо хоть другая сотрудница это заметила и исправила, пока мы не ушли.
TATTA6 вне форумов  
Старое 02.12.2009, 19:41
Мэтр

мне не сразу визу дали, я смогла приехать за 5 днеи до свадьбы, сходили с женихом в мерию и перенесли дату.
Если решите переносить, то будте внимательны, в нашем случае, они забыли гдето это исправить, хорошо хоть другая сотрудница это заметила и исправила, пока мы не ушли.
TATTA6 а сам жених не может пойти в мэрию перенести дату или нужно это обязательно вдвоем приходить???
elena ag вне форумов  
Старое 02.12.2009, 20:07
Мэтр

TATTA6 а сам жених не может пойти в мэрию перенести дату или нужно это обязательно вдвоем приходить???
Наверное может.. Мы вдвоем пошли, тк я уже была во Франции.
Пусть попробует сходить, объяснит ситуацию с визои, и спросит, можете перенести или нет, если не разрешат, так вместе сходите, когда Вы приедете.
TATTA6 вне форумов  
Старое 02.12.2009, 22:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
elena ag , в любом случае я Вас поздравляю, т.к. виза на руках и уже многие бюрократические проблемы позади! конечно жаль, что так получилось.. мне вообще в свое время выдали визу на 1 месяц, хотя досье было полным, а билеты и страховки - все было купленно с учетом пребывание в 3 месяца.. и я тоже приехала за неделю до свадьбы.. ничего.. все это решаемо.. может Вам и не стоит ничего переносить? конечно все зависит от размаха предпологаемого празднования.. но в целом - все можно даже и на расстоянии решить. платье купить в россии, обдумать программу.. жених закажет ресторан.. и т.д.. решать Вам, в любом случае Вы уже делаете первые шаги к своему будущему, что конечно не может не радовать.)..
з.ы. я наверно опять офф со своими советами?..) сорри...
Старое 02.12.2009, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеbolara пишет:
elena ag , в любом случае я Вас поздравляю, т.к. виза на руках и уже многие бюрократические проблемы позади! конечно жаль, что так получилось.. мне вообще в свое время выдали визу на 1 месяц, хотя досье было полным, а билеты и страховки - все было купленно с учетом пребывание в 3 месяца.. и я тоже приехала за неделю до свадьбы.. ничего.. все это решаемо.. может Вам и не стоит ничего переносить? конечно все зависит от размаха предпологаемого празднования.. но в целом - все можно даже и на расстоянии решить. платье купить в россии, обдумать программу.. жених закажет ресторан.. и т.д.. решать Вам, в любом случае Вы уже делаете первые шаги к своему будущему, что конечно не может не радовать.)..
з.ы. я наверно опять офф со своими советами?..) сорри...
спасибо за поздравления!!!
сама понимаю, что радоваться надо..........просто раньше я думала бывает либо получишь визу либо нет, а чтобы даты перенесли на 1.5 месяца.......вот такое мне в голову не приходило!!!
а все конечно решаемо, самое главное, что свадьба все равно состоится!!!!!
elena ag вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция