![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Спешу подельться информацией! Зонила в визовый центр в Москве, сказала, что у меня нет оргиналов publication des bans et crtificat de non-opposition, а на руках только certificat de publications и еще attestation , что все было опубликовано и opposition не было. Мне сказала, приносите, что есть, мы против мэрии не пойдем. Но не факт, что в посольстве так же скажут, конечно...
Я, кстати, только тогда поняла, что визы эти делаются в самом консульстве. Получается, что их в этот же день выдают? И еще у меня вопрос по поводу выписки со счета. Мне сказали в банке, что смогут ее сделать только на английском (причем это Сосьете Женераль!). Неужели нужен будет перевод на французский с нотариальным заверением? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
А что сейчас посольство требует переводы всех документов? когда я делала в июне этого года у меня не было ни единого перевода. Только были доки жениха и мэрии на французском.Все документы с моей стороны были на русском.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Я тоже слышала вариант; приносите все что есть, в итоге, чуть не отказали в визе, визовыи центр говорил, что будет отказ, когда я побежала в консульство, они сказали, что нужно было сразу у них все узнавать, начиная от списка документов и даже сказали, что и на подачу надо было к ним идти( тк я до этого приходила все узнать они мне сказали приити на следующии день, но позвонили из визового центра, я и побежала к ним..)
Будте внимательны с визовым центром в СПб, я общалась с его начальницеи и выяснила, что по визе невесты они малокомпетентны и чаще всего информация у них старая! В моём случае визовый центр даже не знал, что долгосрочную визу невесты больше не выдают |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Кто получал визу невесты в Киеве во Французском посольстве. Что за новые правила, что сначала выходишь замуж во Франции, затем возвращаешься на Украину и проходишь собеседование по языку и истории Франции у мадам Доне. И только потом получаешь карту проживания на 1 год. Кто-то уже проходил это собеседование?
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот еще полезная тема для Вас: Виза невесты. Украина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня визовыи чентр только пугал, что не дадут визу, тогда я и стала делать все через консульство. В итоге, мне визу невесты отдали прямо в консульстве, и сказали, что я зря все проблемные вопросу через чентр решала, надо было в консульство напрямую. Все документы от жениха я предоставляла в виде копии , по этому поводу вопросов не возникло. Собственность на квартиру я принесла копию какогото счета, которыи раз в год оплачивают только собственники, выписку из банка и копию ID карты, свидетельство о рождении на всякии случаи тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Добрый вечер! Я с 2 недели назад звонила в визоый центр в СПб и они достаточно компетентно отвечали на мои вопросы. И про то что краткосрочная мне сказали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И еще напишите пожалуйста, какие вы конкретно доки представляли на визу и что переводили? Просто на всякий случай подстраховаться. А то уже боюс после всего, что прочитала по поводу ВЦ в Питере.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не боитесь, сеичас они довольно компетентны по поводу нового типа визы, когда я визу делала они об изменениях даже не знали, хотя прошол месяц, с нововведонии. Просто лучше все узнавать в консульстве. Я на основании своего опыта написала. Просто в визовом центре, мне только нервы трепали, а в консульстве сказали потом, зачем вы их слушали, сразу бы к нам обратились напрямую, мы все быстрее решили бы. Все в соответствии со списком несите. если что донести попросят, несити сразу в консульство. Я так донесла бумагу, сказали подождать и через час визу дали, прям в консульстве)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А если мэрия пришлет доки на мою девичью фамилию, а я на фамилии бывшего мужа, не будет проблем в ВЦ? У меня есть все доки переведенные, в том числе свидетельство о рождении, о браке и разводе, наверное их лучше захватить с собой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TATTA6,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я подавала докты по старои схеме( меня пожалели, тк только ввели новшевства, на саите инфо не было..) Помоему еще пригласительное письмо нужно(attestation d'accueil ), с меня его требовали уже по новому порядку подачи. Почитаите на саите консульства или позвоните в консульство, они проконсультируют по поводу пакета документов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
-Inna-, потому что на сайтеесть вся необходимая информация.
http://www.ambafrance-ru.org/france_...ARIAGE_RUS.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне еще сказали перевод загранпаспорта, т.к. Там штамп овира о незамужестве
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу поделиться своей историей получения визы невесты в Питере.
Все началось с того, что мэрия попалась нам упрямая......сначала наотрез отказались выдавать publication des bans и non-opposition, даже их копии.....после долгих препираний с мэрией прокурор округа, которому одна дама из мэрии догадалась написать разрешил выдать нам копии необходимых документов. В назначенный день мой жених пришел за документами, но ему выдали publication de marriage с печатью, что не опротестовано, но без даты свадьбы и attestation, где была вся та же информация, но с датой свадьбы. Еще уточню, что до этого я провела во Франции по туристической визе все 90 дней и сейчас собиралась запрашивать визу невесты, которая теперь тоже краткосрочная.........но предварительно созваниваясь с визовым центром я обговаривала этот вопрос, на что мне сказали, что вы же визу невесты получать будете и вам должны разрешить въезд раньше........поэтому вернувшись 17 ноября, я планировала улететь во Францию 14 декабря, чтобы начать подготовку к свадьбе, которая была назначена на 6 февраля 2010 года. В итоге в прошлую пятницу я пришла в визовый центр в СПб и подала документы на визу невесты.......по списку.........только вместо publication des bans у меня была копия publication de marriage, документы кстати я никакие на французский не переводила, хотя это указано в начале списка. Сегодня я пришла получать документы и улыбающаяся девушка сообщила, что мне открыта виза на 90 дней с 1 февраля 2010 по 1 мая 2010!!!!!!!!! Сначала я подумала, что она ошиблась и переспросила еще раз даты, т.к. и приглашение, и выкупленные билеты, и страховка, и анкета все было с 14 декабря......но она показала мне мою визу, которая действительно начиналась с 1 февраля.....потом другая девушка сказала, что возможно они ошиблись и мне нужно подъехать в само консульство вместе с билетами. К двум часам я подъехала в консульство.......объясняю всю свою ситуацию, на что мне вежливый француз говорит все в порядке у вас есть виза, вот она вклеена в паспорт........я объясняю все еще раз, теперь на английском, после чего меня просят подождать.........через 15 минут этот же вежливый француз говорит мне, что это не ошибка, мне действительно открыли визу с 1 февраля, т.к. в прошлый раз я использовала все свои 90 дней, а виза невесты краткосрочная, следовательно должен быть перерыв.......но так как у меня свадьба назначенная на 6 февраля, то мне идут на уступки и открывают визу раньше положенного срока, т.е. с 1 февраля. Вот так. Так что на даты между визами очень даже смотрят!!!!!!!!! А виза невесты такая же краткосрочная, как и туристическая......... А я вот теперь думаю то ли как-то пытаться подготовиться к свадьбе здесь, то ли все таки переносить дату............ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если решите переносить, то будте внимательны, в нашем случае, они забыли гдето это исправить, хорошо хоть другая сотрудница это заметила и исправила, пока мы не ушли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6 а сам жених не может пойти в мэрию перенести дату или нужно это обязательно вдвоем приходить???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пусть попробует сходить, объяснит ситуацию с визои, и спросит, можете перенести или нет, если не разрешат, так вместе сходите, когда Вы приедете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
elena ag , в любом случае я Вас поздравляю, т.к. виза на руках и уже многие бюрократические проблемы позади! конечно жаль, что так получилось.. мне вообще в свое время выдали визу на 1 месяц, хотя досье было полным, а билеты и страховки - все было купленно с учетом пребывание в 3 месяца.. и я тоже приехала за неделю до свадьбы.. ничего.. все это решаемо.. может Вам и не стоит ничего переносить? конечно все зависит от размаха предпологаемого празднования.. но в целом - все можно даже и на расстоянии решить. платье купить в россии, обдумать программу.. жених закажет ресторан.. и т.д.. решать Вам, в любом случае Вы уже делаете первые шаги к своему будущему, что конечно не может не радовать.)..
з.ы. я наверно опять офф со своими советами?..) сорри...
![]() |
||
Мэтр
|
сама понимаю, что радоваться надо..........просто раньше я думала бывает либо получишь визу либо нет, а чтобы даты перенесли на 1.5 месяца.......вот такое мне в голову не приходило!!! а все конечно решаемо, самое главное, что свадьба все равно состоится!!!!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |