|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
хотела про Cristaline упомянуть, а потом вспомнила как сверяла ее мин. состав с мин. составом воды Х с очень выраженным минералочным вкусом (название хоть убей не помню), так вот содержание солей было выше в Кристалине
![]() а вообще не бывает неминерализованной воды ни в продаже, ни в водопроводе, ни в природе.. даже Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
На сайте http://www.sante-sports.gouv.fr/resu...u-potable.html
можно посмотреть какое качество воды в вашем городе. Например, у нас в воде присутствуют выше нормы : Nitrates (en NO3), Nitrites (en NO2). На пределе нормы : Entérocoques (энтерококк, принадлежит к группе стрептококков) и Escherichia coli ( (эшерихия- это грам-отрицательные палочковидные бактерии) ![]() "Думайте сами, решайте сами -
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
У нас лично вода в кране родниковая, очень вкусная и хорошая. Но у других здесь же, на Лазурном берегу я пробовала из под крана, даже желудок схватывало
![]() ![]() Кстати, воду из под крана, а так же из бассейна можно отправить на независимый анализ и узнать, что за вода у вас ![]() Я пользовалась вот этой компанией независимых экспертов: http://www.agrilab4a.com Надо отправить им два литра воды в разных бутылках (одна с консервантом, другая без ничего) и они пришлют полный расклад Вашей воды ![]()
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
А в нашем департаменте вода, по-моему, хуже не бывает! Департамент 77 (Seine et Marne). Вода сильно кальцинированная, чайник приходится часто чистить. А так я на этой воде готовлю и чай пью (у меня электрический чайник со встроенным фильтром).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timon2003, у вас (77, Торси) тоже в воде присутсвуют кишечная палочка и энтерококк, верхний предел нормы.
Но нет пестицидов. А жесткость воды (наличие солей кальция и магния), по-моему, в ИДФ везде одинаковая - 7,24 unitépH. Это в пределах нормы - ≥6,5 et ≤ 9 unitépH, и вода считается мягкой. (накипь от кальция можно вывести уксусом - vinaigre d'alcool. Залить накипь и оставить на час, дёшево и сердито.)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() Налить в чайник полстакана белого уксуса, и доверху долить водой, включить. Как закипит и выключится, оставить ещё на минут 5-10. Затем можете смотреться в чайник, как в зеркало ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() мы по тому же принципу и машинку стиральную от накипи периодически чистим, лимонной кислотой (поскольку с калгоном и иже с ним я белье стирать не люблю).. а тут либо две бутылочки лимонного сока, либо в кристаллах - в барабан и на стирку на 90 градусов без белья |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, спасибо за совет!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У нас вода очень хорошая, что по анализам и требовалось доказать. Пьём из-под крана, в последнее время через фильтр холодильника. В бутылках не покупаем вообще.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
имхо, если вода не замерзает при какои-то определеннои температуре не означает, что она вредная... как впрочем и то, что она при какои-то температуре замерзает, не означает, что она полезная...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
![]() О замерзании, именно, я имею ввиду, что раз не замерзает, то там другой химический состав. Кроме H2O что -то еще есть, да и на вкус явно чувствуются какие-то соли, как минимум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Правильно ЕНОТ сказал, это не показатель вредности или полезности. Так как эти соли могут быть как солями тяжелых металлов или несолевыми вредными примясями, так и полезными солями , которые мы все так хотим, когда пьем Нарзан, Ессентуки или Боржоми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Да, согласна. Но все равно я лучше перестрахуюсь.
Славяновская, Боржоми и прочие природные минеральные воды одно, а то, что по бутылкам в 10 раз дешевле ( а это неплохой критерий , не правда ли, для оценки товаров из розничной торговли) - это точно не природная минеральная вода. Помнится мне, лет 7 назад по всей Москве показывали сюжеты, как в каких то негигиеничных помещениях в железные бочки заливали воду из-под крана и туда насыпали соды и соли , разливали по бутылкам и по всем московским ларькам! А мама нашей одноклассницы работала там, где разливали воду Святой Источник, кто жил в то время в России , - знает этот везде звеневший бренд. Эта мама одноклассницы говорила, что они ПРОСТО разливают воду из под крана в пластиковые бутылки и все. Это было меньшее зло, если не считать , конечно, что от хлорки они не чистили. Но хотя бы соды и соли не клали.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sambronn, конечно, перестраховывайтесь!
![]() но опыты юного химика-физика точно проводить бесполезно, они изначально базируются на неверной идее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Вот что нашла на одном из форумов:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здесь пью воду из-под крана, она родниковая. У меня в машине всегда бутылка 2л воды, набираю из крана, даже если пару месяцев пролежит, то никакого осадка, ничего нету... а вот недавно у мамы была на Украине, так она набрала воду (на случай, если отключат) в 5-ти литровые баклажки, вода 2 недели постояла и на пластике бутылки образовался толстый зеленый налет... я там даже отфильтрованую воду не могу пить, всегда покупаю в магазине питьевую. И еще, после каждой поездки на Украину лицо на неделю покрывается прыщами, хотя я уже далеко не в подростковом возрасте...от чего бы это? от воды? от воздуха?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Ptu, по Вашей просьбе пишу о домашних тестах качества воды.
![]() Bandelettes test - Nitrates HYDROPURE С их помощью можно определить концентрацию нитратов в питьевой воде. Во Франции предельно допустимый уровень - 50 мг/л Как выяснилось, тесты на нитраты и жесткость воды можно найти не только у продавцов фильтров и в био-магазинах, но и там, где торгуют зоотоварами и аквариумами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plushka, спасибо за ответ на мой вопрос.
Какой оказался результат вашего теста? Жаль, что тест только на один единственный из огромного количества возможных вредных веществ, нитраты это еще далеко не самое страшное.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.01.2014
|
Водопроводная вода в Париже просто шикарная. Побыла там недельку, волосы и кожа просто расцвели. Волосы стали мягкие, крепкие. Кожа сияла.
Пару дней назад вернулась домой (Израиль)... За одно купание вся кожа головы покрылась коркой перхоти и вся раздраженная, а коже ни один крем не помогает.. Короче, вода у нас ужасная |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2013
|
Подскажите, в Ивлине в воде очень много кальция, он прямо там плавает, безопасно ли пить эту воду?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Примеси в воде всегда небезопасны. Лучше фильтровать. Правда, я пока не нашла хороший фильтр, Брита не справляется, все равно в чайнике появляется накипь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.touteau.com/Pages_FR/EauDureeFrance.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ptu, у нас вода получше, чем в России - я это вижу по своим волосам и коже. В России после купания вся в красных пятнах, раздражение на коже. Здесь все нормально и волосы стали лучше. Но тем не менее, накипь в чайнике у нас есть даже после фильтра. На качество воды ведь еще и местный водопровод влияет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России вода разная. В Питере у нас вообще нет солей жесткости. Это да. Зато все остальное - полная таблица менделеева, плюс мазут - есть. Я это и не оспаривала. Я написала, что соли жесткости совершенно безопасны для нашего здоровья. Наоборот, даже полезны, так как составляют около 5 % если не ошибаюсь в цифре , от общего суточного потребления магния и калия нашим организмом. А для здоровья нашей бытовой техники - это совершенно другой вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Ptu, а какая именно модель Брита у Вас дома?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|