Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2010, 22:29
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2009
Хорошо там , где нас нет!
veramari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Chatounette, у меня тоже во Франции очень испортилась кожа рук. Постоянно мажу кремом и Декзерилом (на основе вазелина). У нас в городе тоже жёсткая вода. Хотя пить её очень приятно - приятный вкус, гораздо лучше бутылочной. Зато кожа моя на неё реагирует так себе...
Старое 07.09.2010, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Здесь пью воду из-под крана, она родниковая. У меня в машине всегда бутылка 2л воды, набираю из крана, даже если пару месяцев пролежит, то никакого осадка, ничего нету... а вот недавно у мамы была на Украине, так она набрала воду (на случай, если отключат) в 5-ти литровые баклажки, вода 2 недели постояла и на пластике бутылки образовался толстый зеленый налет... я там даже отфильтрованую воду не могу пить, всегда покупаю в магазине питьевую. И еще, после каждой поездки на Украину лицо на неделю покрывается прыщами, хотя я уже далеко не в подростковом возрасте...от чего бы это? от воды? от воздуха?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
только недавно начала интересоваться вопросом качества питьевой воды. . Пили из бутылок, но пришла к выводу, что в связи с "темой бисфенола" эта вода в пластике не самого хорошего качества, в стекле покупать- вариант, но есть ли другие? У меня в связи с этим несколько вопросов к тем, кто уже разобрался

Есть ли во Франции компании-поставщики питьевой воды по домам как в России???
Можно ли самим где-то набирать "живую" воду и во что???
Кто ставил фильтры на краны, вы сами принимали решение какой именно надо или обращались в компании-производители? Анализ этой отфильтрованной воды кто-нибудь делал? она не становится "мертвой"?
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2010, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
Можно ли самим где-то набирать "живую" воду и во что???
Можно, только надо у соседей узнать, где именно есть источник. И есть ли он в пределах досягаемости.

У нас есть в соседнем городке, там все оборудовано для того, чтобы можно было набирать воду. Набирают кто во что горазд - и в пластиковые бутылки, и в канистры. Я пользуюсь литровыми бутылками из-под пастиса, они стеклянные и с завинчивающимися крышками.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2010, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Можно, только надо у соседей узнать, где именно есть источник. И есть ли он в пределах досягаемости.

У нас есть в соседнем городке, там все оборудовано для того, чтобы можно было набирать воду. Набирают кто во что горазд - и в пластиковые бутылки, и в канистры. Я пользуюсь литровыми бутылками из-под пастиса, они стеклянные и с завинчивающимися крышками.
спасибо за ответ. Соседи пьют из-под крана. Есть тут источник неподалеку, только как нормы санитарные узнать...вроде из скалы течет вода, а кто качество ее каж раз проверяет...
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2010, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lindsay, а что вы под живой и мертвой водой понимаете?
Кстати, то, что вода течет из скалы - это еще не доказательства ее чистоты. Во Франции много мест с геологической структурой, похожей на губку. И в горах много ручьев. Но нужно знать, не собирает ли этот ручей воду, которая стекает через губку с поля, которое чуть выше и где может быть и навоз, и пестициды и пр... Такое бывает, так как далеко не всегда просачивающаяся вода фильтруется достаточно слоем известняка и дезинфицируется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lindsay, а что вы под живой и мертвой водой понимаете?
это я в кавычках так обозвала хорошую воду, которую можно пить и которую лучше не стоит
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 16:04
Мэтр

люди! где воду в стекле купить?
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
люди! где воду в стекле купить?
В большом Карфуре у нас есть: эвиан в стекле, ещё какие-то местные.
В Лафайе-гурме есть много в стекле: шотландские, английские в том числе, восс (она по-моему скандинавская какая-то), потом есть вода с золотыми песчинками в стекле для лагярхов по 13 евро бутылка ,да и с серебром дешевле гораздо.

По поводу минерализации: лучшая для чая и готовки и практически неминерализованная вода (менее 20 мг на литр) - Mont Roucus , за полгода в чайнике никакого налёта,ю практически дистиллят )) Но так пить её невозможо, как по мне - безвкусная.

По поводу фильтров: фильтруйте обратным осмосом ( решетка на молекулярном уровне не пропускает) и получится у вас практически дистиллят,для чая порядок, но для питья после фильтров обратного осмоса воду обычно минерализуют ещё.
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:

По поводу фильтров: фильтруйте обратным осмосом ( решетка на молекулярном уровне не пропускает) и получится у вас практически дистиллят,для чая порядок, но для питья после фильтров обратного осмоса воду обычно минерализуют ещё.
Dubliner спасибо за ответ. "Обратный осмос" для меня почти что иностранные слова языка, которым я не владею Такой фильтр в Дарти можно купить и как его по фран. обозвать? А после...минерализация- каким образом?
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 16:21
Мэтр

Dubliner спасибо за ответ. "Обратный осмос" для меня почти что иностранные слова языка, которым я не владею Такой фильтр в Дарти можно купить и как его по фран. обозвать? А после...минерализация- каким образом?
тут или здесь можно почитать.. в дарти их не встречал, както видел в кастораме или в леруа-мерлане по космической цене, проще попросить родных почтой выслать, как мне кажется, у нас они стоят долларов 250-300.
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Ptu, по Вашей просьбе пишу о домашних тестах качества воды.

Bandelettes test - Nitrates HYDROPURE
С их помощью можно определить концентрацию нитратов в питьевой воде.
Во Франции предельно допустимый уровень - 50 мг/л

Как выяснилось, тесты на нитраты и жесткость воды можно найти не только у продавцов фильтров и в био-магазинах, но и там, где торгуют зоотоварами и аквариумами.
Старое 23.01.2011, 23:02
Мэтр

Plushka, спасибо за ответ на мой вопрос.
Какой оказался результат вашего теста?
Жаль, что тест только на один единственный из огромного количества возможных вредных веществ, нитраты это еще далеко не самое страшное..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2014, 12:57
Новосёл

Дата рег-ции: 04.01.2014
Водопроводная вода в Париже просто шикарная. Побыла там недельку, волосы и кожа просто расцвели. Волосы стали мягкие, крепкие. Кожа сияла.
Пару дней назад вернулась домой (Израиль)... За одно купание вся кожа головы покрылась коркой перхоти и вся раздраженная, а коже ни один крем не помогает..
Короче, вода у нас ужасная
MiaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2014, 18:56
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2013
Подскажите, в Ивлине в воде очень много кальция, он прямо там плавает, безопасно ли пить эту воду?
cometa161 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2014, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеcometa161 пишет:
Подскажите, в Ивлине в воде очень много кальция, он прямо там плавает, безопасно ли пить эту воду?
Примеси в воде всегда небезопасны. Лучше фильтровать. Правда, я пока не нашла хороший фильтр, Брита не справляется, все равно в чайнике появляется накипь.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 00:03
Мэтр

Покупайте питьевую, например в Карфуре 5л вода какой-то там источник "барриер" карфуровская стоит 1е или вроде того - очень даже ничего, для чая\кофе самое то!
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 15:14
Мэтр

cometa161, соли жесткости - совершенно безопасны для здоровья. Даже скорее полезны, участвуя (хоть скорее всего оооочень умееренно) в вашем обмене, как кальций необходимый для костей, волос, магний для нервной системы и пр. Просто они портят качество воды при закипании.
Вредны другие примеси - к примеру хлор, который хоть и в очень малых количествах, но все равно добавляют в воду для очистки. Хлор улетучивается при отстаивании, но вы ведь вряд ли отстаиваете..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
я пока не нашла хороший фильтр, Брита не справляется, все равно в чайнике появляется накипь.
Я пользуюсь Брита дома. Ни капли накипи в чайнике за год, а то и два, можно годами не мыть. НА работе ( в пяти минутах хотьбы от дома и вода соответственно абсолютно идентична от одного источника) фильтра нет, там чищу чайник от толстенного слоя раз в 3 месяца. Мы живем в зоне с самой жесткой водой во Франции (красненькая на карте)
http://www.touteau.com/Pages_FR/EauDureeFrance.html
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
Форумовчане добрый день.кто либо пользуется L' Ecofilter? Плюсы или минусы?
Дело в том, что у нас очень плохая вода. Очень жесткая вода. Компания " ECD", предлагает свой фильтр для очистки воды. Стоимость аппарата 2100€, 10 лет гарантии. Оплату можно разделить на 10 месяцев без %. Но наверное этих компании много по стране, кто либо уже изучал вопрос или уже пользуется этой системой? Может можно и дешевле купить?
Старое 01.02.2014, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Ptu, у нас вода получше, чем в России - я это вижу по своим волосам и коже. В России после купания вся в красных пятнах, раздражение на коже. Здесь все нормально и волосы стали лучше. Но тем не менее, накипь в чайнике у нас есть даже после фильтра. На качество воды ведь еще и местный водопровод влияет.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Ptu, а какая именно модель Брита у Вас дома?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 17:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
качество воды

у нас Brita Maxtra ,но с вечера я наливаю воду в большую кастрюлю,она отстаивается до утра,а потом уже фильтруем,когда действие фильтра заканчивается в чайнике появляется маленькая накипь.
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 17:47
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2013
manzou, У нас фильтр на весь дом, фирма Culligan. Пользуемся полтора года уже, очень довольны. когда покупали дом ,фильтр тут уже был, но мы поменяли на новый, и так как у предидущих хозяев был договор с Cuuligan, мы решили остаться с этой же компанией. Новый фильтр стоил 2100 ерв. Они поменяли всю систему на новую, а оставили те же трубы и контейнер. Всё работает хорошо. Есть и гарантия, не помню на сколько лет.
ivetta.k. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
ivetta.k., спасибо за ответ. Сегодня так же разговаривала с друзьями из Экс. У них так же установлен фильтр. Очень довольны. Так что будем брать. Как нам объяснили, что нагрев воды от солнечных батарей так же могут нарушены из за известняка. Уже не говоря о здоровье , о стир. машине, посудомойке и т.д.
Старое 02.02.2014, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Ptu, у нас вода получше, чем в России - я это вижу по своим волосам и коже. В России после купания вся в красных пятнах, раздражение на коже. Здесь все нормально и волосы стали лучше. Но тем не менее, накипь в чайнике у нас есть даже после фильтра. На качество воды ведь еще и местный водопровод влияет.
Я не очень поняла, почему этот пост адресован мне.
В России вода разная. В Питере у нас вообще нет солей жесткости. Это да. Зато все остальное - полная таблица менделеева, плюс мазут - есть.

Я это и не оспаривала.
Я написала, что соли жесткости совершенно безопасны для нашего здоровья. Наоборот, даже полезны, так как составляют около 5 % если не ошибаюсь в цифре , от общего суточного потребления магния и калия нашим организмом.
А для здоровья нашей бытовой техники - это совершенно другой вопрос.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеArbuzova пишет:
но с вечера я наливаю воду в большую кастрюлю,она отстаивается до утра,а потом уже фильтруем
Отстаивать имеет смысл если вода содержит изрядное содержание хлора. При отстаивании он значительно испаряется.

Ну или если вода вообще грязная и содержит механические примеси.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Ptu, а какая именно модель Брита у Вас дома?
У меня тоже Маxtra, разумеется нужно регулярно менять фильтры с учетом именно вашего потребления. У нас семья из двух человек, поэтому потребление не высокое. Но менять все равно нужно регулярно. И периодически сам кувшин тоже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 12:45
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2014
В Гренобле вода неплохая, нормального прозрачного "цвета". Единственное, что кожа сохнет, особенно на руках. Зато волосы отмывает отлично, и в целом их состояние улучшилось у меня и мужа.
Наши знакомые французы всегда пьют воду из-под крана. Никакими фильтрами не пользуются. Но мы пока что покупаем воду для питья в бутылках.
Mariia21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки