|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]() ![]() Траута, Ваш пост 1888 - очень хорош. Я уже три возможных ответа-ответвления написала, да не публикую - офф-топ получается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Как уже писали, говорили... Элита - это те, кто имеет влияние на жизнь государства, многих людей. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
А разве это новость?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну вообще-то деньги не есть,не равно элита.
Пушкин не был богат, так , средний слой (по деньгам), Булгаков, Чехов - не были богаты (если сравнивать с фабрикантами и владельцами заводов).Пьер и Мария Кюри вообще в нищенских условиях прожили большую часть своей жизни, кто бы их элитой назвал даже за несколько лет до их совместной Нобелевской премии и до конца жизни Пьера ? Другое дело, что в современном мире в цивилизованных странах интеллектуальная деятельность оплачивается очень хорошо, и потому успешность и элитарность учёного(или другого интеллигента ) можно оценивать по размеру его доходов, но это ведь тоже не сразу приходит... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, так понятие элита весьма растяженное, есть политическая элита, научная элита, финансовая элита, военная элита…
С позиции, что входящие в элиту индивидуумы обладают более высокими талантом, способностями, интеллектом, компетентностью. Или оценивается принадлежность к элите по факту обладания индивидуумами реальной властью и влиянием.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да,КУЗЯ, Вы правы. Элита бывает разная. В одних кругах : чем умнее - тем лучше , в других - чем эпатажнее , тем круче, в третьих - чем богаче, тем влиятельней, в четвёртых - чем сильнее/быстрее/ловче - тем знаменитее
![]() Кому какой круг больше знаком - тот и будет настаиваить именно на его(круга этого) элитарности ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, мне кажется, Вы меня не поняли.. Всё таки я имела общепризнанные вещи в широком понимании, а не кружки по интересам.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() И пойди туда сынтегрируйся... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Роксан, а что же Вас удивляет, если Вы полностью согласны с определением Скиф. А он как раз таки и писал, что елита - ето те, кто оказывает влияние на обшество и его развитие. Попробуйте сегодня оказать его, влияние то есть, если нет денег. Ето к полике можно отнести и ко всем остальным сферам жизни, увы. О времена, о нравы. Согласна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, сегодня уже поздно кусать локти
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Саркози не просто из состоятельной семьи, а из ооочень состоятельной семьи. И не мутите воду
![]() ![]() ага, нет, каждый не знает, что он это сделал, выйдя погулять в поле из приюта для душевнобольных, а потом вернулся туда умирать. Но что это меняет? и что вас так рассердило?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
[QUOTE=Azzaz;1058781727]Саркози не просто из состоятельной семьи, а из ооочень состоятельной семьи. И не мутите воду
![]() ![]() Аззaз, если у Вас есть желание меня поправить, почему бы не делать это в более корректной форме? Саркози писал , что чувствовал себя униженным рядом с богатыми одноклассниками, и это сделало его более амбициозным. Очевидно что есть богатсво и богатство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ответ - да, и судя по всему еще надолго
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Чтобы поставить точку на сюжете с Ван Гогом. Я упомянула о нем в контексте того о чем писал Скиф. Елита - те, кто оказывает влияние на развитие обшества. На мой скромный взгляд, художники как раз оказывают влияние. Мой вопрос состоял в том, причислили БЫ сегодня непризнанного в те далекие времена художника к елите. Может быть пример именно с ВГ оказался неудачным.
|
![]() |
|
Закладки |