Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2009, 21:12     Последний раз редактировалось Roksanne; 09.11.2009 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Надеюсь, все мы помним, что к интеллигенции и представителей этих специальностей тоже относили.
Так вот именно : получается, что относили (прошедшее время), a сейчас, судя по ответам в этой теме , начиная от упоминания понятия "элита", это не элита, это средний класс, а элита - это те, у кого большие деньги O tempora, o mores! (c)(О времена, о нравы!)

Траута, Ваш пост 1888 - очень хорош. Я уже три возможных ответа-ответвления написала, да не публикую - офф-топ получается
Roksanne вне форумов  
Старое 09.11.2009, 21:51     Последний раз редактировалось крыска; 10.11.2009 в 06:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Так вот именно : получается, что относили (прошедшее время), a сейчас, судя по ответам в этой теме , начиная от упоминания понятия "элита", это не элита, это средний класс, [/COLOR]
Да никогда ВСЕХ врачей и пр. не относили к элите. Только отдельных. Выдающихся. И часто преуспевших как раз в другом (писательстве, например). А уж после революции - тем более. Конечно, фигура уровня Вавилова - это да! Но врач в поликлинике, в больнице, в рентгенкабинете... Это элита? Ерунда какая-то.
Как уже писали, говорили... Элита - это те, кто имеет влияние на жизнь государства, многих людей.
Цитата:
Не все врачи/юристы/режиссёры/писатели/учёные являются элитой , но всё же в этой среде больше намного больше людей, которых можно назвать интеллектуальной элитой, чем среди разнорабочих и т.д.
Не только "не все", а оо-очень немногие.....
крыска вне форумов  
Старое 09.11.2009, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
а элита - это те, у кого большие деньги O tempora, o mores! (c)(О времена, о нравы!)
А разве это новость?
Старое 09.11.2009, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
А разве это новость?
Согласна. Это так.
Нравится нам это или нет.
крыска вне форумов  
Старое 09.11.2009, 22:19     Последний раз редактировалось Roksanne; 09.11.2009 в 22:25..
Мэтр

А разве это новость?
Ну вообще-то деньги не есть,не равно элита.
Пушкин не был богат, так , средний слой (по деньгам), Булгаков, Чехов - не были богаты (если сравнивать с фабрикантами и владельцами заводов).Пьер и Мария Кюри вообще в нищенских условиях прожили большую часть своей жизни, кто бы их элитой назвал даже за несколько лет до их совместной Нобелевской премии и до конца жизни Пьера ?

Другое дело, что в современном мире в цивилизованных странах интеллектуальная деятельность оплачивается очень хорошо, и потому успешность и элитарность учёного(или другого интеллигента ) можно оценивать по размеру его доходов, но это ведь тоже не сразу приходит...
Roksanne вне форумов  
Старое 09.11.2009, 22:26
Мэтр

Roksanne, так понятие элита весьма растяженное, есть политическая элита, научная элита, финансовая элита, военная элита…
С позиции, что входящие в элиту индивидуумы обладают более высокими талантом, способностями, интеллектом, компетентностью. Или оценивается принадлежность к элите по факту обладания индивидуумами реальной властью и влиянием.
Старое 09.11.2009, 22:35
Мэтр

Да,КУЗЯ, Вы правы. Элита бывает разная. В одних кругах : чем умнее - тем лучше , в других - чем эпатажнее , тем круче, в третьих - чем богаче, тем влиятельней, в четвёртых - чем сильнее/быстрее/ловче - тем знаменитее
Кому какой круг больше знаком - тот и будет настаиваить именно на его(круга этого) элитарности Но в итоге - все правы
Roksanne вне форумов  
Старое 09.11.2009, 22:40
Мэтр

Элита бывает разная. В одних кругах :
Roksanne, мне кажется, Вы меня не поняли.. Всё таки я имела общепризнанные вещи в широком понимании, а не кружки по интересам.
Старое 10.11.2009, 07:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Roksanne, мне кажется, Вы меня не поняли.. Всё таки я имела общепризнанные вещи в широком понимании, а не кружки по интересам.
Утром увидела новость Академик Гинзбург будет похоронен в среду на Новодевичьем кладбище и как осенило - в Москве, например, четко - элита интеллектуальная-военная-правительственная = Новодевичье, мафия = Ваганьково... Ну, а "просто богатые" = я не знаю

И пойди туда сынтегрируйся...
Fellici вне форумов  
Старое 09.11.2009, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
деньги не есть,не равно элита
врачи не есть элита только в силу профессии
Но эта тема не про врачей, ведь так? Про врачей можем в отдельной теме, имела много возможностей сравнить в разных странах, но здесь речь не об этом
I love France вне форумов  
Старое 09.11.2009, 22:32
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Но эта тема не про врачей, ведь так? Про врачей можем в отдельной теме, имела много возможностей сравнить в разных странах, но здесь речь не об этом
Спасибо.
Nancy вне форумов  
Старое 09.11.2009, 22:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
врачи не есть элита только в силу профессии
Но эта тема не про врачей, ведь так?
А кто тут только о врачах говорит ? (см.сообщение 1921 и 1932, к примеру)
Roksanne вне форумов  
Старое 10.11.2009, 10:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Так вот именно : получается, что относили (прошедшее время), а сейчас, судя по ответам в этой теме , начиная от упоминания понятия "элита", это не элита, это средний класс, а элита - это те, у кого большие деньги О темпора, о морес! (ц)(О времена, о нравы!)
Роксан, а что же Вас удивляет, если Вы полностью согласны с определением Скиф. А он как раз таки и писал, что елита - ето те, кто оказывает влияние на обшество и его развитие. Попробуйте сегодня оказать его, влияние то есть, если нет денег. Ето к полике можно отнести и ко всем остальным сферам жизни, увы. О времена, о нравы. Согласна.
Livi вне форумов  
Старое 10.11.2009, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Попробуйте сегодня оказать его, влияние то есть, если нет денег.
Livi, сегодня уже поздно кусать локти, вся заварушка началась с процессом возникновения классового общества.
Старое 10.11.2009, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Роксан, а что же Вас удивляет, если Вы полностью согласны с определением Скиф. А он как раз таки и писал, что елита - ето те, кто оказывает влияние на обшество и его развитие. Попробуйте сегодня оказать его, влияние то есть, если нет денег. Ето к полике можно отнести и ко всем остальным сферам жизни, увы. О времена, о нравы. Согласна.
Саркози не был из состоятельной семьи, Барак Обама тоже. Клинтон был из совсем бедной семьи, много примеров привести можно. Но интересно, все трое из из семей, где отец оставил семью, любопытно...
melba вне форумов  
Старое 10.11.2009, 11:23     Последний раз редактировалось Azzaz; 10.11.2009 в 11:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Саркози не был из состоятельной семьи
Саркози не просто из состоятельной семьи, а из ооочень состоятельной семьи. И не мутите воду . Если бы вы видели в какой квартире живет его мама, сколько стоила во времена его молодости его учеба в Сьянс По и на факультете, сколько стоит достойно жить в 17 округе рядом с парком Монсо, сколько стоит снять адвокатский кабинет в 8-ом округе (сразу после получения диплома, т.е. в совсем сопливом возрасте, без практики еще) и все остальное...

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Azzaz, ну, если на то пошло - каждый школьник знает, что он застрелился
ага, нет, каждый не знает, что он это сделал, выйдя погулять в поле из приюта для душевнобольных, а потом вернулся туда умирать. Но что это меняет? и что вас так рассердило?
Старое 10.11.2009, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Azzaz, меня разве что-то рассердило??
Просто понятно, что мы пользуемся разными источниками
Fellici вне форумов  
Старое 10.11.2009, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
[QUOTE=Azzaz;1058781727]Саркози не просто из состоятельной семьи, а из ооочень состоятельной семьи. И не мутите воду . Если бы вы видели в какой квартире живет его мама, сколько стоила во времена его молодости его учеба в Сьянс По и на факультете, сколько стоит снять адвокатский кабинет в 8-ом округе (сразу после получения диплома, т.е. в совсем сопливом возрасте, без практики еще) и все остальное...

Аззaз, если у Вас есть желание меня поправить, почему бы не делать это в более корректной форме? Саркози писал , что чувствовал себя униженным рядом с богатыми одноклассниками, и это сделало его более амбициозным.

Очевидно что есть богатсво и богатство.
melba вне форумов  
Старое 10.11.2009, 11:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Саркози не был из состоятельной семьи
или был, не знаю. У меня вопрос: Францией правит Саркози?
Livi вне форумов  
Старое 10.11.2009, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
У меня вопрос: Францией правит Саркози?
Ответ - да, и судя по всему еще надолго. Что не повлияет на интеграцию или на неинтеграцию.
Старое 10.11.2009, 11:58
Заблокирован(а)

Чтобы поставить точку на сюжете с Ван Гогом. Я упомянула о нем в контексте того о чем писал Скиф. Елита - те, кто оказывает влияние на развитие обшества. На мой скромный взгляд, художники как раз оказывают влияние. Мой вопрос состоял в том, причислили БЫ сегодня непризнанного в те далекие времена художника к елите. Может быть пример именно с ВГ оказался неудачным.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки