nevelena пишет:
Campanule, и я перечитала ваш рассказ. Какая вы молодец! На спине тужились? Как раз хотела у вас спросить про малышку. Когда ее на живот положили, то одежду убирали, ребенка кладут на голый живот или нет? А мама саму укрывают? помню мне было очень холодно сразу после родов. А плацента отходила, когда ребенок лежал на вас? Я боюсь, что его заберут на экспульсацию плаценты.
|
nevelena, спасибо

Нет, тужилась я в итоге полусидя и провисая на железной балке. Мне так было наиболее комфортно. Я была в своей одежде до погружения в ванную. В ванной меня стало тужить и акушерка предложила мне перебираться в родблок. Меня облачили в халат для перемещения по коридору, а в самом родблоке халат сняли. Так что тужилась я обнаженной и ребенка положила на голый живот. Плацента отходила, когда дочка была на мне. Ее вообще никто не трогал в первые 2 часа. Потом уже взвесили, и папа одел ее. Укрывали и меня, и дочку простынями, холодно не было.
nevelena пишет:
А еще вы, как мне показалось, так хорошо помнили все позиции,к оторые можно принимать во время схваток. А я их запомнить не могу, расчитываю на помощь акушерки, что она будет предлагать позиции.
|
Я их специально не запоминала, но, да, помнила многие. Тело само инстинктивно нашло ту, которая приносила наибольшее облегчение мне. Ее нам и не показывали, по-моему. Или показывали, но на тот момент для меня это было открытие :-) Акушерка подскажет, не сомневайтесь.