![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Я сегодня вернулась с очередного занятия с акушеркой. Я в полном восторге, мы с ней абсолютно на одной волне!
Обещали меня выписать через 24 ч. даже без осмотра педиатра, если попаду на ВС. Потом можно сносить малыша к любому педиатру через недельку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Здорово! А что у вас за занятия? Подготовка к родам? А при выписке требуют какую-то расписку/бумажку или достаточно изьявить желание? Я, наверное, на следующей неделе наведаюсь к акушерке, тоже порасспрашиваю ее про выписку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я рожала в maison de naissance, но пока нет необходимых декретов для полоценной его работы, система похожа на accompagnement global. То есть меня вела с начала беременности одна акушерка, она же и приехала на роды. Мы за время беременности успели обсудить все мои пожелания, она была в курсе всего. Но ее и просить не приходилось, они практикуют именно такие роды. То есть даже если бы я ни о чем не просила и роды бы мы не обсуждали, все прошло бы по почти тому же сценарию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Campanule, ну-ка расскажите пожалуйста, в каком таком maison de naissance, где, когда и как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они самые! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Campanule, присоединяюсь к вопросу, если это Вас не затруднит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По быстрому Maison de naissance de Pontoise. Они находятся на последнем этаже центра Матери и ребенка в Pontoise. По задумке роды должны проходить на их этаже, там комнаты с двухместными палатами, ваннами и другими прибамбасами. И через несколько часов уже выписывают. Если возникли осложнения, то роженницу спускают в классический родблок в считанные минуты. Но пока нет декрета разрешающего роды, роды проходят в родблоке центра Матери и ребенка, на первом этаже. То есть используют их как plateau technique. Там тоже родблоки с ванными, мячами... Потом поднимают в палату этого же центра.
Я писала свой рассказ о родах в соответствующей теме. Если хотите, прочитайте :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Campanule, значит у Maison de Naissance de Pontoise такой же статус как и Maison de Naissance des Bleuets?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, на каком этапе находится Maison de naissance de Bleuets. Статус должен быть такой же. Декрет был подписан недавно и в 2011 году рожать можно будет уже в самом maison de naissance.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
У меня знакомая родила 3их детй по такой программе. Рожала в 2х разных клиниках парижского региона. Знакомая все боялась что ей без ее ведома сделают анестезию (как это без ведома сделать правда не понятно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
В maternité des Lilas,если не первый ребёнок и всё ок с анализами,то можно тоже выписаться на следующий день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Почитаю Ваш рассказ обязательно!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Baila-baila, а вы все таки определились с родами, что решили?
Разве 68 км - это далеко? это ж 30 мин. на машине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но думаю, в следующий раз, если таковой будет, буду определяться заранее (надеюсь, переедем поближе к Pontoise к тому времени ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, а когда приблизительно по датам Вы писали рассказ про роды? Я что-то долго искала, но то ли проворонила, то ли не там смотрела...
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...%E0%F5&page=39
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Campanule, какой замечательный рассказ! я прям прослезилась
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
leda28, Baila-baila, спасибо :-)
Если честно, я не знаю, где она живет. Все консультации и курсы проходили в самом maison de naissance. Кстати, там всего 3 акушерки, они все замечательные. Одна из них помимо maison de naissance еще и либеральная акушерка и даже принимает роды дома. У нее наблюдается Charavichka. Помимо консультаций у нас был курс по подготовке к родам (софрология), который по очереди вели 2 акушерки. Это делается для того, чтобы будущие мамы наладили контакт со всеми акушерками на случай, если вдруг в день Х ведущая акушерка будет отутствовать (такое возможно при родах до или после срока, например). Ну и вообще они все разные и гармонично дополняют друг друга.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, и я перечитала ваш рассказ. Какая вы молодец! На спине тужились? Как раз хотела у вас спросить про малышку. Когда ее на живот положили, то одежду убирали, ребенка кладут на голый живот или нет? А мама саму укрывают? помню мне было очень холодно сразу после родов. А плацента отходила, когда ребенок лежал на вас? Я боюсь, что его заберут на экспульсацию плаценты.
А еще вы, как мне показалось, так хорошо помнили все позиции,к оторые можно принимать во время схваток. А я их запомнить не могу, расчитываю на помощь акушерки, что она будет предлагать позиции. И еще вопрос ко всем: мне бы хот елось научиться определять самой состояние шейки, но у меня ничего не получается. Обе акушерки отказали мне в обучении, сказав, что это дело тонкое и что даже они не смогли осмотреть себя сами, когда рожали. А мне бы это могло помочь, так как ехать мне далеко, а шейка у меня ленивая. То первый период родов рискует быть затяжным. Мне бы хотелось просидеть дома как можно дольше,а не заявиться в больницу на раскрытии в пол пальца. Или наоборот другая сторона медали: вдруг раскрытие слишком быстро пойдет, вторые роды все таки, а я буду думать, что еще рано и сидеть дома. А мне ехать 1 час 30 мин в больницу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я их специально не запоминала, но, да, помнила многие. Тело само инстинктивно нашло ту, которая приносила наибольшее облегчение мне. Ее нам и не показывали, по-моему. Или показывали, но на тот момент для меня это было открытие :-) Акушерка подскажет, не сомневайтесь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я незадолго до родов научилась определять состояние шейки. Мне удобнее всего было на корточках. Когда шейка закрыта, то она напоминает на ощупь упругую фигу. Или ее еще с вытянутыми трубочкой губами сравнивают. До начала родового процесса шейка задняя, то есть она глубоко внутри и ориентированна как мне казалось на копчик. С началом родовой деятельности шейка как бы сдвигается вперед, ее легче нащупать. Не знаю, что еще рассказать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, спасибо. буду продолжать попытки, пока вообще ничего не понимаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, сложите рот трубочкой, закройте глаза и пощупайте его. Такие же ощущения ищите и там. Может, вы недостаточно глубоко ищете? Удобно выдвинуть вперед таз. Пальцы пронимают полностью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Вы моли бы сказать, покрываются полностью или нет роды в Pontoise страховкой? Или акушерки берут depassement d'honoraire? И если, да, то сколько? Просто есть подобный Maison de Naissance в Париже, и у них довольно высокие тарифы, а секю покрывает только 300 с чем-то евро... плюс ещё сколько-то дополнительная страховка, но не полностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
ну почему же не при чем? правда, в данном слычае стоит говорить не об "экономии", а об "экономике". Акушерке очень выгодно иметь подобных клиенток и с точки зрения постоянной зарплаты, которую она получит за все время ведения родов, и с точки зрения развития ее так сказать коммерческой сети (как не крути, а это один из методов увеличения потенциальной клиентуры).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Эх, Campanule, где Вы были раньше? Ну хоть пару месяцев назад...
Я искала такой вариант, и нашла только CALM и Groupe Naissance, а про Понтуаз вот только совсем недавно узнала, к моему величайшему сожалению. А от меня он в 50 км, т.е. вполне было реально там наблюдаться и рожать. И тарифы радуют, потому что в Groupe Naissance роды стоят 1300 евро (из них секю только 300 евро покрывает!), а каждая консультация - 40 евро. Я тарифов в 15 евро вообще никогда не встречала. В Понтуаз уже поздно проситься. Я, кстати, сегодня туда ездила - была приятно поражена и размерами их этажа, и тем, как всё устроено. Видела и Изабель - она мне очень понравилась, очень-очень приятная. Пробую к ним пробиться через саж-фамм либераль. Но я уже так устала, у меня последние месяцы какие-то просто гонки с препятствиями из-за того, что никак не найду подходящий мне вариант. |
|
![]() |
|
Закладки |