![]() |
||
Арт-директор
![]() |
lenegre, подбирая и переводя материалы о Франции и французах, я пользуюсь французскими источниками и меньше всего рассчитываю на дискуссию.
Почему? Потому что переводимые мною материалы относятся к разряду страноведческих. Они рассказывают о разных сторонах французской жизни. Вполне возможно, что мировой рынок моды изменился, ему и полагается изменяться. Но что с того? Зачем сразу кидаться в бой, выдернув из всего текста один абзац? Вы же прекрасно понимаете, что я, переводчик, не отвечу вам за автора, написавшего этот абзац и этот очерк. Если у вас так много энергии и ее некуда девать, то лучше переведите еще один страноведческий материал! Я вам дам французский текст, а вы его переведете на русский язык, и мы его поместим под вашим именем на сайте Инфранс. И еще один момент. Советую вам в другой раз начать с позитива и писать примерно с таким зачином: "Спасибо переводчику за интересный материал, до сих пор не отраженный на нашем сайте. Вместе с тем, хотелось бы уточнить, что..." - и дальше вы разбираете по косточкам то место, которое вам не понравилось. А то у нас за последнее время что-то развелось много охотников критиковать, возражать, оспаривать, поправлять, ставить под сомнение, предлагать свою точку зрения вместо авторской, короче - обязательно найти изъян, ущерб, недостаток. А автор, между прочим, чихал на вашу критику и ваше критиканство! Он о вашей критике и не ведает. Это переводчику она не безразлична, потому что он неделю ковырялся с этим текстом, потом еще два дня шлифовал его, потом попросил перечитать его другого переводчика-коллегу, сделал правку и наконец-то, "усталый, но довольный", он выложил свой труд на радость (как ему казалось) форумчан. Не прошло и трех часов, как раздался первый отклик. Ваш, глубокоуважаемая lenegre... На этом обсуждение материала закрыто. |
|
![]() |
|
Закладки |