Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2009, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Cousine, Вы про Это больно забудете очень быстро!! Даже сами не заметите, как перестанете вспоминать боль.
Зато будете каждый день смотреть и восхищаться Вашим Произведением.
Lena69 вне форумов  
Старое 06.11.2009, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеCousine пишет:
Kamysh, комп ещё жив?
Не представляю, если честно, пока ещё... Мне всё грезится, что случись что, а я ничего не знаю, не умею. Всё видится, как сказка, как игра. А вдруг надоест?
Получила письмо недавно от доброй знакомой из дому. Её дочь полгода по психушкам после родов. Я семью знала, так жалко девочку, молоденькая совсем. А если я тронусь?
не тронитесь, не переживайте ВСЕ БУДЕТ КАРАшО!!!
это у Вас гормоны сейчас, да и нормально стока вопросов себе задавать, я тоже себе задавала, и бояка с детства боюсь докторов (не всех) до обморока (кроме шуток), думала никогда не рожу, ну вот родила правда очень долго мучилась, 3 суток (13.5 на столе пока родила), и ничего! муж мой испугался за меня, сразу после родов спросил осторожно ну что второго хочешь? на что я ответила конечно да!! несмотря на мучения, такое счастье было увидеть мою лялю!!! акушерка мне сказала что я долго рожала из за страха, мне казалось что я уже не боюсь, но нет она почувствовала страх, так как она меня знала, я к ней на курсы преродовые ходила.
Так что смело, не бойтесь, все пройдет успешно, главное чтоб малыш был здоров и мама тоже!

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 06.11.2009, 00:23
Мэтр

теперь меня мучает вопрос: Когда лучше заводить второго? ну это уже в другую тему, но не могу найти ее.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 06.11.2009, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
Cousine, Вы про Это больно забудете очень быстро!! Даже сами не заметите, как перестанете вспоминать боль.
Зато будете каждый день смотреть и восхищаться Вашим Произведением.
да про боль правда сказанно быстро все забываеться, я сидеть неделю не могла но это мне не было страшно, я смотрела на свою куколку и была счаслива!!! а глаза папы глядя на свое чудо природы...

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 06.11.2009, 00:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
здравствуйте! так хочется присоедениться к вашим интересным обсуждениям, тем более и повод подходящий у нас тоже имеется. я тоже в положении, срок 26 недель, это моя первая беременность. Конечно я очень счастлива и рада, но заметила, что стала чрезчур мнительной.. накручиваю себя по полной с причинами и без.. а еще - такое ощущение, что все нереально..что не со мной это происходит.. просыпаюсь каждое утро и снова удивляюсь - я беременна, вот здорово!.. боюсь всего, а в то же самое время не могу себя к какому-то распорядку, сплю по пол дня, лопаю шоколад, курить вот бросила только на 3м месяце (так стыдно..).. поправилась уже на 11кг, но врач (еще в россии) сказала, что это возможно от того, что до беременности слишком худенькая была.. благо муж поддерживает и каждый день делает комплименты.. но совсем не привыкла себя такой видеть конечно, и хотя уже заранее так обожаю нашего мальчика, что просто не могу - ощущение нереальности происходящего не проходит.. как будто все не со мной.. и совсем не понятно, что же делать.. у нас нет ни кроватки, ни комода.. а ведь пора уже все присматривать? или рано еще?.. у меня вся беременность до этого момента была посвещенна, так уж сложилось, документам, визам, походам по разным истанциям, перезду сюда.. а теперь, когда казалось, бы самое время заняться малышом - даже не знаю, с чего и начать.. и надеюсь, что общение на вашем форуме хать как-то меня встряхнет и уже заставить осознать надвигающееся на меня счастье!))..
bolara вне форумов  
Старое 06.11.2009, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
Я до сих пор не понимаю, как оно так получается - из ничего - и человек вылез, совсем настоящий! С ногтями!!!
Я вот тоже самое постоянно думаю, как так из меня вылезет настоящий человек
veronichka вне форумов  
Старое 06.11.2009, 01:49
Мэтр

bolara,

Добро пожаловать к нам Вы значит где то в феврале будете рожать?
А про кроватки, комоды, начинайте потихоньку смотреть... Сразу чуствуется ответственность за малыша, забота, любовь
veronichka вне форумов  
Старое 06.11.2009, 01:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
макдак - лучший друг беременных с токсикозом! на себе проверено - ничего толком не елось, а вот их пища только так! прошло с токсикозом!
В макдолнальдских гамбургерах просто соус с веществами противорвотными, честно слово я видела в передаче про это. Поэтому обычно люди которые перепьют в ночных клубах, им хочется на утро пойти в Макдональдс
veronichka вне форумов  
Старое 06.11.2009, 07:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
еще - такое ощущение, что все нереально..что не со мной это происходит..
Девочки, спасибо всем за поддержку! Правда, гормоны - проревела полночи, а из-за чего, не знаю. А потом, лежу, не спится, малышка толкается-ворочается, а муж дрыхнет, так хотелось его пнуть!!!
Добро пожаловать! Ха-ха-ха, значит, не я последняя! (шутка). Болара, Вам скорее всего на Татьянин день? Мне всё какие-то "громкие даты" мерещатся. Поздравляю!
Cousine вне форумов  
Старое 06.11.2009, 08:21
Кандидат в мэтры

А хотите, повеселю? Стишок не мой, но по теме:

Женщин я воспринимаю
И больших и маленьких.
Каждый день их принимаю
И в туфлях, и в валенках.

Принимаю я студенток,
И укладчиц полотна,
И в очках интеллигенток,
Ведь печаль у них одна...

Принимаю с первым солцем
И в обед веду приём.
До поздна горит оконце
В кабинетике моём.

Что поделаешь - работа.
Честь мундира! Не гешефт!
Ведь надежда для кого-то
Только психотерапевт.
Cousine вне форумов  
Старое 06.11.2009, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
И ещё - как любить того, кто тебе сделал больно????
После рождения малышки,уверена,вы по другому будете думать:хочу,чтобы было больно,хочу ещё пережить этот момент. По карйней мере у меня так Поверьте,не зря ВСЕ говорят,что эта боль забывается моментально!
А про то,что вы будете делать с малышом...так всё пойдёт само собой! Главное-спокойствие Ведь мамами никто не учится стать заранее. Заранее невозможно решить что и как нужно делатьВот увидите,возьмёте малыша вашего на ручки,прижмёте и вопросов больше не будет,всё пойдёт само собой
Кстати,я как и Феличчи,смотрю на дочу и говорю мужу:о боже,у неё же уже настоящие уши!!! Ну объясни мне КАК из практически ничего появилось это чудо,которое я ещё в себе носила??? Как она там такая настоящая плавала,о чём она думала?
Первый месяц я себя мамой не чувствовала...Я любила её по страшному,но стыдно было признаться,в то же время я как то себя "отдалённо" чувствовала. Потом,когда дочка стала меньше спать и наконец-то ей стало нужно больше заниматься-я себя прям такой мамой-примамой почувствовала
А первое время всё повторяла-ты моя дочечка,а я твоя мама
galya вне форумов  
Старое 06.11.2009, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
camilla, какая вы молодец! Почитав такие истории понимаешь, как на многое способен человек при определенных обстоятельствах. Но дай Бог всем готовящимся пройти это легче и с наименьшими проблемами!
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 06.11.2009, 12:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2006
Девочки, я просто в отчаянии. Никак не могу избавиться от молочницы. Гинеколог мне всё повторяет, что для беременных это нормальное явление, но я очень боюсь за малышку, ведь она при родах тоже может подхватить.
С самого начала беременности гинеколог мне выписывал свечки и крем, хватало на 2 недели, потом снова всё возвращалось. Потом он мне выписал анализы, анализы подтвердили присутствие многочисленных спор кандиды. Гинеколог мне просто выписал свечи, через 2−3 недели, повторный приступ молочницы, он мне выписал другие свечи - та же картина. Я поговорила со своей акушеркой, она мне сказала, что свечи приводят к ещё большему раздражению и выписала мне мыло и кремы на травах, применять для интимного туалета в течение 10 дней. Уже прошло 2 недели, а результата почти никакого, только зуд уменьшился и всё.
Denebola вне форумов  
Старое 06.11.2009, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
И ещё - как любить того, кто тебе сделал больно????
на счет этого не переживайте, когда время придет, Вам настолько страшно будет, что это Вы ребенку боль причените ( долгие роды, щипцы и т.д.), что еще не то вытерпите.

А вообще, мой Вам совет, почитайте про новорожденных - болячки, уход.
У нас с мужем случился настоящий шок, когда оказалось, что вместо пупсика который кушает и спит, у нас на руках живой ребенок, который плачет часами и не понятно, что с ним и как ему помочь.
Ждем не дождемся, когда станем "счастливыми родителями", пока что мы вымотанные и замученные зомби.
titan вне форумов  
Старое 06.11.2009, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
А про то,что вы будете делать с малышом...так всё пойдёт само собой! Главное-спокойствие Ведь мамами никто не учится стать заранее. Заранее невозможно решить что и как нужно делатьВот увидите,возьмёте малыша вашего на ручки,прижмёте и вопросов больше не будет,всё пойдёт само собой
Ой, Галь, а у меня всё никак ничего не приходит.
Всё таки у кого то что то привито и слава богу, что не все такие неумехи как я.
titan вне форумов  
Старое 06.11.2009, 12:32     Последний раз редактировалось galya; 06.11.2009 в 14:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Ой, Галь, а у меня всё никак ничего не приходит.
Всё таки у кого то что то привито и слава богу, что не все такие неумехи как я.
Ты просто вдохни глубоко и выдохни,успокойся,поменьше думай о разных возможных болячках и пр.! Что у тебя не получается? А то что плачет,так это просто надо пережитьИ выбрось из головы,что ты неумеха!
galya вне форумов  
Старое 06.11.2009, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Девушки, никто мне ничего не скажет по поводу второго УЗИ?
Старое 06.11.2009, 13:10
Мэтр

Denebola, я вас очень понимаю... В подобной ситуации мне помог только Тержинан. Его назначили в России и врач сказала, что его можно повторять при наличии симптомов, и перед родами (во избежании восходящей инфекции во время бер-ти и инфиц. ребенка в родах). Я привезла его с собой, но мне не понадобилось повторять перед родами - все прошло. Не могу его вам назначить, конечно, но при сильном кандидозе не лечить его нельзя Проконсультируйтесь еще раз, поплачьтесь, что проявления очень сильные и т.д, эту проблему надо решить.
Старое 06.11.2009, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
5oceans, насколько я помню про 2-е УЗИ:
с точностью говорят пол ребенка с фотографиями подтверждающими это,
ну и как обычно - замерят все и вся. Помню что показывали - это носик, это ушко и т.д.))
дали потом с кучей фотографий "кривые" развития ребенка, у нас все значения были или на линии или очень около (написали: biométrie est globalement située au 50ème percentile pour le terme...)
т.е. сплошные замеры и удостоверения на наличие всего жизненно-необходимого на этот срок.
mozartV вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
mozartV, спасибо!
Denebola, мне тоже помог тержинан, но я его применяла не в период беременности, не знаю, можно ли.
Старое 06.11.2009, 13:22     Последний раз редактировалось elizabeth7771; 06.11.2009 в 13:26..
Мэтр

5oceans, еще работа сердечка, кол-во околоплодных вод (не в мл, конечно, а не мало ли), плаценту.
Старое 06.11.2009, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
У нас с мужем случился настоящий шок, когда оказалось, что вместо пупсика который кушает и спит, у нас на руках живой ребенок, который плачет часами и не понятно, что с ним и как ему помочь.
Ждем не дождемся, когда станем "счастливыми родителями", пока что мы вымотанные и замученные зомби.
Мое дитятко творило такое до 3-х месяцев, но первый месяц я не знала, когда день, а когда ночь, спала урывками. До сих пор помню, как сидела однажды на диване с орущей дочерью, лила слезы от усталости и бессилья и думала: неужели когда-нибудь наступит такой момент, что я буду не нужна своему ребенку и отдохну? Момент настал, дочь выросла.....а я тоскую по тем дням, когда я ей была нужна .
camilla вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
5oceans, у меня еще проверили мое собственное кровообращение, которое говорит о правильном питании плаценты и соотв. плода. Смотрели симметричность развития органов внешних и внутренних, правильность развития органов и отсутствие патологий (типа "заячьей губы").
Sava1805 вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
как сидела однажды на диване с орущей дочерью, лила слезы от усталости и бессилья и думала
И у меня такое былоЯ при этом ещё говорила себе: ну не может же она так каждый день кричать,когда то перестанет-будем ждать
galya вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
как сидела однажды на диване с орущей дочерью, лила слезы от усталости и бессилья
А я сейчас так сижу... или хожу... спать хочется ужас. Вот сейчас выключился (как всегда днем не больше, чем на 30 минт)- а я на форум, вместо кровати... за поддержкой
Старое 06.11.2009, 13:52
Мэтр

А у меня такой нескромный вопрос, мало наверное кто ответит, но я всё равно задам, мне просто любопытно, не одна ли я в этой ситуации...

Будущие мамы вы продолжаете заниматься любовью с вашими мужьями или нет? Просто у меня желание с беременностью как отрезало, не охота и всё
veronichka вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Девушки, ответьте, пожалуйста, еще раз. На 8 месяце беременности
купила по рецепту гомеопатию. По 1,80, в аптеке как-то много насчитали, осталось
еще, а потом получаю письмо от соцстраховки с ново стью: с каждого тюбика
по 50 центов. Итого около 10 евро сняли!
Здесь писали, что не должны снимать деньги, а апте ке то же сказали, а 
соцстраховка, в лице вредной женщины из нашего гор ода, твердит, что
снимают деньги в любом случае.
У кого какая практика была с этими 50 центами?  
Sol5 вне форумов  
Старое 06.11.2009, 14:11
Кандидат в мэтры

Хм, вопрос, конечно, интересный... Продолжаем, но уже не любовью.... и всё реже.... и всё раздражённее.
Cousine вне форумов  
Старое 06.11.2009, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
А у меня такой нескромный вопрос, мало наверное кто ответит, но я всё равно задам, мне просто любопытно, не одна ли я в этой ситуации...

Будущие мамы вы продолжаете заниматься любовью с вашими мужьями или нет? Просто у меня желание с беременностью как отрезало, не охота и всё
кхэ-кхэ...
муж меня пытается всё убедить, что у беременных обостряется желание и они всегда хотят. Начинает про коллег на работе рассказывать, которые каждый день по пять раз и тп
Меня рассказы эти всё-равно не убеждают
Всех своих знакомых русских девчонок порасспрашивала, так они в один голос заявляют, что никакого желания у них не было.
Так что я оказалась "нормальной"
Старое 06.11.2009, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
муж меня пытается всё убедить, что у беременных обостряется желание и они всегда хотят.
Тем не менее, кхе-кхе, он не совсем и неправ
Некоторые мужья все больше умоляют оставить их уже в покое
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки