Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2009, 17:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
А у меня вопрос к тем, кто уже получил свидетельство о рождении из Нанта, и сделал французские документы. Позвонила я сейчас узнать в мэрию, что им надо предоставлять, а меня огорошили радостным известием, что при подаче на паспорт и carte d'identité придется сдать десятилетку... И с чем мне ходить 3-4 недели, пока они документы будут делать, опять без бумаг "нелегалом"?
SmileZ, у меня забрали 10ти летку в обмен на carte d'identité, т.е. не при подаче документов, а уже при получении готовой карточки. Может вы неправильно поняли?
twister вне форумов  
Старое 03.11.2009, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
twister, Да нет, я правильно все поняла, требуют carte de résident, без него видите ли, досье не примут интересное кино...

Tora, Я бы вот тоже ее себе на память оставила, выстраданный документ, да и на время пока будут делать документы вообщем то тоже без нее не сладко.

ElenaBV, Говорят, это обязательное условие для получения первой carte d'identité. И что досье затем в таком виде пойдет в префектуру.
SmileZ вне форумов  
Старое 04.11.2009, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
SmileZ, так требуют показать, а не насовсем отдавать.
Старое 04.11.2009, 13:41     Последний раз редактировалось elfine; 04.11.2009 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
так требуют показать, а не насовсем отдавать.
Вообще-то именно насовсем. С момента получения гражданства документ, на котором мы фигурируем как иностранцы, становится недействительным, и пользоваться им как бы незаконно, во всяком случае форумчане описывали случаи, когда им потом вставляли по первое число за то, что вовремя не сдали. Т. е. на память оставить разрешают далеко не везде. А то, что фотокопию несерьёзную дают, как вот нам дали - ну вот так просто они к этому относятся.

Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Может подразумевается, что они выдадут récépissé
Не подразумевается. Как только ты гражданин, никакие récépissé тебе больше не положены. Значит нельзя никуда выезжать, пока нет паспорта, такие ситуации бывают и у французов (потерял, просрочил и т. д.), они к этому относятся без лишних эмоций, наверное, считают это хорошим стимулом, чтобы человек не тянул время и скорее шёл оформлять документы.
elfine вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Droopy, Насовсем!!! в том то и дело.

twister, Вот и меня все эти вопросы пугают настолько, что пока что решила не спешить с французскими документами если бы можно было узнать, по закону ли они у меня требуют карту, и везде ли так, то хотя бы есть надежда покачать права...
SmileZ вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:47
Мэтр

SmileZ, моя подруга её "потеряла". Но у неё был другой резон - не светить в России своим французским гражданством по личным причинам.
Старое 04.11.2009, 16:19
Кандидат в мэтры

twister, Вот и меня все эти вопросы пугают настолько, что пока что решила не спешить с французскими документами если бы можно было узнать, по закону ли они у меня требуют карту, и везде ли так, то хотя бы есть надежда покачать права...[/QUOTE]

SmileZ, не везде! При подаче документов с моей карты резидента сделали фотокопию, которую приложили к досье, а оригинал отдали мне...Предупредили, что когда приду получать идентификационную карту, я должна, в обязательном порядке, иметь при себе эту карту резидента, которую у меня изымут,что и произошло несколькими неделями позже. УДАЧИ!!!
twister вне форумов  
Старое 04.11.2009, 12:04
Кандидат в мэтры

[QUOTE=SmileZ;1058773659]twister, Да нет, я правильно все поняла, требуют carte de résident, без него видите ли, досье не примут интересное кино...

SmileZ, получается, что они Вас на три недели оставят вообще без документов? Ведь кроме карты резидента у Вас нет документов удостоверяющих личность и подтверждающих легальное нахождение в стране, или я ошибаюсь? На декларации о гражданстве нет фото...А если Вам по работе нужно уехать куда-то за это время? Может подразумевается, что они выдадут récépissé, как это делают в префектуре при подаче досье на карту резидента?
twister вне форумов  
Старое 04.11.2009, 12:07
Мэтр

twister, я привыкла к такой ситуации - каждый год, подавая на карту, ожидая расписку по почте, ходила только с КСЕРОКОПИЕЙ декларации о совместной жизни месяц или больше. И ничего. Правда, уехать никуда из страны не могла, это факт.
Старое 04.11.2009, 12:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
twister, я привыкла к такой ситуации - каждый год, подавая на карту, ожидая расписку по почте, ходила только с КСЕРОКОПИЕЙ декларации о совместной жизни месяц или больше. И ничего. Правда, уехать никуда из страны не могла, это факт.

Это конечно хорошо, что пронесло, но ситуации разные бывают... Я в одной из высоток на Ля Дефанс работала, и несколько раз получалось, что пропуск размагничивался... а охранники разные все время, приходилось карту предъявлять... а если бы ее небыло?!?
twister вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация