![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
СГИ, и все грибники! У нас туманы, дожди - и грибочки пошли. Маслята.
![]() Вот фото-отчет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
elle45, позеленела от зависти! Какие маслята-супер!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
elle45, у меня в саду море всяких грибочков.
![]() ![]() Я засыпаю грядки дороблеными ветками,этой осенью на даже грядках выросли ковры маленьких грибков,которые куры съели в два дня ![]() У соседей нашла волнушки,но штук пять всего. ![]() Была в лесу пару недель назад,но лес был гораздо стирильнее (про грибы),чем мой сад:две поганки за час. Сейчас очень парно,дождь идет...Но мне поехать в лес нет с кем.Муж не грибник и ходит по пятам в лесу.Боиться сам потеряться и меня потерять... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
SGI,
Ирина13, у меня на участке есть рыжики, подберезовики, но штучные экземпляры. Поэтому я ими только любуюсь. А очень хочется найти такое же местечко,как маслятное, только рыжиковое. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Девочки,если так и дальше пойдет,то до до Рождества можно будет грибы собирать.Если заморозки не начнуться.Поеду и я на неделе в разведку...
![]() Я сегодня у себя в огороде тоже грибы нашла на месте куда дрова скидывали.Только фотик сломался,не могу сфотографировать.Даже не знаю,что за грибы,похоже на шампиньоны. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
![]() Как всегда, пришлось довольствоваться садовыми маслятами: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
SGI, я знаю,что в лесу Saint-Amand много грибов.От меня это примерно в 20 км.А я без личной машины,а мужа не вытащить.Так что я в районе Douai больше промышляю.Схожу на днях к нам в terrie.Опята вроде уже прошли,но еще ни одного подберезовика не было.Должны же они выйти в этом году.
Ну если что,то можем и скооперироваться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мне тоже про лес Saint-Amand говорили,даже провезли рядом,показали,где это находиться,но люди были не грибниками совсем!Мы не останавливалсь. Жаль,я тоже без машины,но если найду извозчика-попутчика - позову в компанию! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Сегодня утром ведущая утренней прогаммы на TF2 Sophie Davant сообщила,что за время каникул она собрала 80 кг боровиков в ее лесу в Нормандии.Грибы оказались дорогими,т.к. ей пришлось купить морозильник.
![]() Хоооочу в ее лес,пока она ведет программу ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
SGI, а мы вчера с дочкой сходили в наш лесок - подберезовики все уже переросшие
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Пожалуйста, поделитесь рецептом! В интернете что-то они больно занудные, с тофу, шпинатом и мясом. Обожаю и грибы, и лазанью, так что эта штука явно станет моим любимым блюдом!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Поскажите, пожалуйста, кто разбирается уже в грибах Франции. К сожалению, я их не сфотографировала. Грибы точно как моховики: шляпки коричнево-бурые, ножки относительно тонкие, шляпки снизу (бахрома) трубчатые с крупными порами желтоватые, но мякоть на срезе не синеет, цвет после варки такой же белый как был, растут группами. И ещё ни одного червяка в них не было, хотя грибы были уже довольно крупные. Что это может быть? Может какой то вид подосиновиков? Подосиновики, те что я видала в России, выше и ножка толще. В общем, я в размышлениях... поскажите, если есть идеи. И существуют ли похожие ядовитые грибы во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совсем не гочат. Горчичный гриб я знаю. И при сомнении пробую. Он, кстати, не ядовитый вовсе, но не съедобный, так как есть такую горечь невозможно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И гриб слева по вашей фотографии трудно определить. Я купила вот эту книгу: http://www.decitre.fr/livres/Le-Guid.../9782744905766 Очень довольна.Не большой формат, много грибов охватывает ,только нужно дать корректировку на съедобность некоторым привычным русскому человеку грибам. Эта моя 3-я книга по грибам и самая толковая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
elle45, это в эти выходные или когда теплее было? А в каком регионе?
Обожаю грибы собирать... правда обрабатывать и есть не обожаю, мне бы на фотоохоту по грибы сходить!...
![]() |
||
Мэтр
|
Бахрома (или как ещё назвать не знаю) как у белых грибов или маховиков трубчатая, желтоватая, поры размером как у маховиков. Я думала, поначалу, что это маховики, но смутило то, что не синеют на срезе. А так как маховики, очень похожи. Попробовала только сегодня (прежде сварила в солёной воде) немножко в размере столовой ложки. Жду результата ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2005
|
ecureuil0707, это Польский гриб.Очень вкусный.
"По́льский гриб (лат. Xerocomus badius) — гриб рода Моховик (лат. Xerocomus). В некоторых классификациях его — как и весь род Моховик — включают в род Боровик или Болетус (лат. Boletus). Русские названия гриба также — кори́чневый гриб, па́нский гриб и мохови́к кашта́новый." |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так и думала, что съедобный, но узнать не могла. Про польский гриб я прежде читала, но никогда не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |