Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2009, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
melba, в Кольмаре самый любимый Le Maréchal, красоты необыкновенной: http://www.chateauxhotels.com/Le-Marechal-2025, кстати, их ресторан – "звёздный", а в Страсбурге – завтра найду у себя и обязательно напишу Вам.
ой, спасибо большое!!!так здорово
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2009, 14:02
Мэтр

! Лучшее рождество – в Страсбурге и Кольмаре, отличное настроение гарантировано. Новогодние ярмарки начинаются сразу после St Nicolas и длятся вплоть до Нового года. Пора резервировать отель!
так рано???
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2009, 14:58
Мэтр

melba, в Кольмаре самый любимый Le Maréchal, красоты необыкновенной: http://www.chateauxhotels.com/Le-Marechal-2025, кстати, их ресторан – "звёздный", а в Страсбурге – завтра найду у себя и обязательно напишу Вам.
а какая там программа?ярмарка?и когда лучше ехать на рождество или на новый год?снег есть??извиняюсь за такое кол-во вопросов, просто вообще ничего не слышала об этом месте
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2009, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеKatarinochka пишет:
так рано???
уже может быть поздно,так как на Рождество в Эльзас приезжает невероятное количество туристов из разных стран.Так что поторопитесь с резервацией мест в отеле.Ярмарки начинаются в конце ноября,но самые интересные,конечно же,ближе к Рождеству.Снег бывает редко,но буквально в 20 мин от Кольмара или в получасе езды от Страсбурга горы,где обычно снега предостаточно(за снегом лучше ехать не в Вогезы,а в немецкий Шварцвальд,который находиться немного дальше).
Старое 31.10.2009, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
уже может быть поздно,так как на Рождество в Эльзас приезжает невероятное количество туристов из разных стран.Так что поторопитесь с резервацией мест в отеле.Ярмарки начинаются в конце ноября,но самые интересные,конечно же,ближе к Рождеству.Снег бывает редко,но буквально в 20 мин от Кольмара или в получасе езды от Страсбурга горы,где обычно снега предостаточно(за снегом лучше ехать не в Вогезы,а в немецкий Шварцвальд,который находиться немного дальше).
ясно..уже начала смотреть, половина зарезервирована
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2009, 15:16
Мэтр

Katarinochka, посмотрите эту http://www.infrance.su/forum/showthr...FC%E7%E0%F1%E5 тему,здесь более наглядно о праздновании Рождества в Эльзасе
Старое 31.10.2009, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatarinochka пишет:
половина зарезервирована
смотрите также близлежащие городки,там бывают изумительные маленьие частные отели.А если вы будете на машине,то и проблем никаких не будет.
Старое 31.10.2009, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Katarinochka, посмотрите эту http://www.infrance.su/forum/showthr...FC%E7%E0%F1%E5 тему,здесь более наглядно о праздновании Рождества в Эльзасе
просто потрясающая обстановка спасибо большое за ссылку, мое желание только усилилось!жалко муж не понимает его
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2009, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
melba, sorry В Страсбурге обычно останавливаемся у друзей в Илькирш–Графенштадтен, когда приезжаем на ярмарки. Я всего два раза останавливалась в отеле, когда ездила по работе в университет и была очень довольна, но не нашла ни названия, ни адреса. В Кольмаре могу не порекомендовать отель – Best Western, печальный опыт, останавливались этим летом, когда путешествовали по "винной дороге". Зарезервировала его, будучи в полном восторге от Best Western в Баден–Баден, но даже сравнивать нельзя...
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2009, 20:49
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2009
Отправить сообщение для  Evgueni74 с помощью ICQ Отправить сообщение для Evgueni74 с помощью MSN
разве может быть НГ/Рождество где-л лучше, чем под ёлкой в шале Альп?! ))
Evgueni74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2009, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеEvgueni74 пишет:
Для кого как...
Старое 01.11.2009, 22:21
Мэтр

а почему под елкой? не цивилизованно как то
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2009, 22:38
Мэтр

под праздничным столом цивилизованнее?? ))
а это вы к чему? Если не под ал'пийской елкой,то обязательно под столом?
Старое 02.11.2009, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Мне этот вариант с горами и елкой тоже симпатичен Но автор темы говорит о 3 -х днях и городе. Если повезет с погодой, то совместить всё это, пожалуй можно так - Кольмар, Фрайбург (Германия) и недалеко совсем в Южном Шварцвальде есть прекрасные отели рядом с подъемниками (+санки, пешие тропинки по горному лесу). Очень понравилось, могу посмотреть отель, где останавливались. До Фрайбурга где-то час на машине.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Мои дети ездили в прошлом году в Финляндию, на самый север, кататься на собаках и прочих снегоходах и смотреть северное сияние. Остались очень довольны. Для тех, кто любит снег и холод - самое то.
Ой как необычно!
Sandy, подскажите, пожалуйста, куда именно ваши дети ездили в Финляндию - можно ли у них спросить название или ссылочку на это место?

Снег и холод не на столько интересны, но посмотреть северное сияние должно быть незабываемо
Старое 15.11.2010, 16:08
Новосёл

Дата рег-ции: 15.11.2010
Прага очень разрекламирована и не зря, у них специальная концепция для новогодних туристов... их конёк так сказать. В Финляндии скучновато как мне кажется. Можно еще подумать про Рождественский тур в Австрию например. В общем выбор не маленький.
MihailB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 21:54
Новосёл

Дата рег-ции: 17.11.2010
lyonne,
В общем Прага - это здорово! И очень интересно. А еще недавно был в Таллинне. Ни чуть не хуже. Вот только народу по-меньше и дешевле.
Galand вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 04:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Приезжайте на Мартинику!!!!! Новый год на пляже под пальмой с пиной-коладой в руках!!!
(но конечно не на 3-4 дня)
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2010
Все темы про НГ в Париже просмотрела, но они устарели, они поза-прошлогодние, где же мне поискать инфу про НГ 2011 ??? Где народ обсуждает приближающиеся праздники?

Мы с сыном планируем быть в Париже на НГ, очень будем благодарны любым советам и предложениям на эту тему. С удовольствием потусуемся с соотечественниками! Мы веселые и симпатичные мама слегка за 30)) и сын почти 17 лет. Пишите!!!
Субарышня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 07:45
Новосёл

Дата рег-ции: 22.10.2010
Я буду на новый год в Париже с моей мамой и дочерью 7 лет. Ничего особенного не планировали, вечером 31-го ресторанчик, ночью - Эйфелева башня. Из прочих развлечений в остальные 10 дней вояжа - идем в Диснейлэнд и едем по замкам Луары. Плюс много гуляем.
Juliadina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 11:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеJuliadina пишет:
Ничего особенного не планировали, вечером 31-го ресторанчик, ночью - Эйфелева башня.
Посоветуете?
Субарышня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 12:09
Новосёл

Дата рег-ции: 22.10.2010
Мы хотим пойти в Che Papa в 15 округе - это недалеко от нашего отеля, к тому же на этом форуме и вообще в инете его хвалили. Ничего особенного, без программы, конечно, просто вкусная еда. Хочу написать заранее и забронировать столик часов на 7 вечера (наш сибирский новый год в это время как раз). Ну а потом от него недалеко и до Эйфелевой башни, там отметим 24-00 с шампанским в руках, прокричим ура, и до отеля на метро/такси/как получится. Вообще на этом же форуме я много читала приглашений и отзывов о ресторанах / клубах / плавучих барах с новогодней программой от 100-150 евро с человека. Не наш формат, поэтому у нас свой план.. На самом деле все от состояния моего малолетнего ребенка и моей пенсионного возраста мамы будет зависеть, может, они так набегаются за предыдущие 6 дней в Париже и окрестностях, что они вообще никуда не пойдут, а будут отдыхать в отеле)) а я одна пешком и к башне, и куда угодно могу сбегать с тем же шампанским))
Juliadina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2010, 00:28
Новосёл

Дата рег-ции: 09.12.2010
Я с дочкой тоже планирую этот Новый год отпразновать в Париже. Живу в Москве
Ely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2010, 00:36     Последний раз редактировалось svets; 10.12.2010 в 00:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGaland пишет:
lyonne,
В общем Прага - это здорово! И очень интересно. А еще недавно был в Таллинне. Ни чуть не хуже. Вот только народу по-меньше и дешевле.
Подскажите, пожалуйста, а в Таллинне тоже рождественские базары бывают?
И еще: как удобнее / дешевле в Таллинн из Франции добираться?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 09:56
Новосёл

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Да, конечно. И что примечательно, что до Нового года в Эстонии еще действует крона. А от сюда и цены соответственно ниже европейских. А вот с транспортом из Парижа особо подсказать не могу. Знаю только, что реально только 2 пути: это прямой - самолетом, и дешевле Эстонскими авиалиниями. И второй через Германию и паромом по Балтике.
Galand вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 10:01
Дебютант

Ely, А напишите немножко о себе? Какая у вас с дочкой компания, как планируете встречать НГ?
Субарышня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 11:34
Новосёл

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Да, в Германии есть паром Росток-Таллинн
Galand вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGaland пишет:
Да, конечно. И что примечательно, что до Нового года в Эстонии еще действует крона. А от сюда и цены соответственно ниже европейских. А вот с транспортом из Парижа особо подсказать не могу. Знаю только, что реально только 2 пути: это прямой - самолетом, и дешевле Эстонскими авиалиниями. И второй через Германию и паромом по Балтике.
Спасибо! попытаюсь найти варианты
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Санды, подскажите, пожалуйста, куда именно ваши дети ездили в Финляндию - можно ли у них спросить название или ссылочку на это место?

Снег и холод не на столько интересны, но посмотреть северное сияние должно быть незабываемо
О, надо же, обнаружила этот вопрос год спустя, как раз перед Новым годом. Может, еще актуально.
Поездка была в Киттила (там аэропорт), и потом на автобусе в Yllasjarvi.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 01:19     Последний раз редактировалось Nathaniel; 16.12.2010 в 11:10.. Причина: цитата
Новосёл

Дата рег-ции: 09.12.2010
Посмотреть сообщениеСубарышня пишет:
Ely, А напишите немножко о себе? Какая у вас с дочкой компания, как планируете встречать НГ?
Компания- я и дочка, дочке 14 лет . Будем жить рядом с Елисейскими полями. Хотелось бы в каком-нибудь ресторанчике посидеть не очень дорогом, но веселом и приличном. Сейчас перекапываю сайты ищу какие-нибудь рекомендации. Можно конечно и погулять по городу в новогоднюю ночь. Но я думаю, что быстро замерзнем. А если совместить ужин и прогулку, то в самый раз.
Ely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки