Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2009, 11:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Позвонила сейчас в визовый центр в СПб. Утверждают, что летать с такой визой (в страны шенгена и в Россию с пересадками в странах Шенгена) до получения виньетки можно, что она приравнивается к виду на жительство, поэтому пограничники должны пускать. Что если пограничники сомневаются, надо просить их звонить в консульство Франции в России и там им подтвердят, что пускать путешественника можно.
С одной стороны - обнадеживающая информация. С другой стороны, все равно гложет червь сомнения, вдруг девушка в визовом центре не очень хорошо разбирается в ситуации (за время разговора со мной она два раза обращалась к кому-то за уточнениями, так как сама ответить не могла).
ничего не изменилось, до сих пор нет точной информации
У меня виза D valable pour FRANCE (SAUF STOM) . Сегодня звонила в визовый центр СПБ, их сотрудница с первого раза не могла ответить, могу ли я лететь во Францию с пересадкой в Германии. Потом она посоветовалась с кем-то и сказала, что ВРОДЕ БЫ проблем возникнуть не должно. Если немцы не будут пропускать, то нужно звонить в консульство Франции в Санкт-Петербурге.
Berberis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2009, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеBerberis пишет:
ничего не изменилось, до сих пор нет точной информации
У меня виза D valable pour FRANCE (SAUF STOM) . Сегодня звонила в визовый центр СПБ, их сотрудница с первого раза не могла ответить, могу ли я лететь во Францию с пересадкой в Германии. Потом она посоветовалась с кем-то и сказала, что ВРОДЕ БЫ проблем возникнуть не должно. Если немцы не будут пропускать, то нужно звонить в консульство Франции в Санкт-Петербурге.
Ну вот и мне так ответили - что можно, что если будут проблемы, звонить в консульство. Но что-то эти слова в меня мало уверенности вселили... Пробовала тут звонит в OFII - трубку не берут, дозвониться невозможно. Билеты так пока и не купила, что делать - непонятно...
Скажите, а что точно написано на визе? Ну, остальные слова, кроме valable pour FRANCE (SAUF STOM)?
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2009, 13:09
Кандидат в мэтры

Ну вот и мне так ответили - что можно, что если будут проблемы, звонить в консульство. Но что-то эти слова в меня мало уверенности вселили... Пробовала тут звонит в OFII - трубку не берут, дозвониться невозможно. Билеты так пока и не купила, что делать - непонятно...
Скажите, а что точно написано на визе? Ну, остальные слова, кроме valable pour FRANCE (SAUF STOM)?
у меня виза супруги франц.гражданина., выдали ровно на 1 год,
тип D France (sauf Stom) MULT , кол-во дней XXX
remarks: VIE PRIVEE ET FAM.
CESEDA L211-2-1 R311-3 4"
Дело в том, что через неделю улетаю, состыковка между рейсами (Германия-Франция) 1 час 10 мин, за это время я должна выйти из самолета,отстоять очередь на паспортном контроле, пройти таможню, зарегистрироваться на рейс.......
боюсь, что времени звонить в консульство не будет , поэтому и волнуюсь
Berberis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2009, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerberis пишет:
у меня виза супруги франц.гражданина., выдали ровно на 1 год,
тип D France (sauf Stom) MULT , кол-во дней XXX
remarks: VIE PRIVEE ET FAM.
CESEDA L211-2-1 R311-3 4"
Дело в том, что через неделю улетаю, состыковка между рейсами (Германия-Франция) 1 час 10 мин, за это время я должна выйти из самолета,отстоять очередь на паспортном контроле, пройти таможню, зарегистрироваться на рейс.......
боюсь, что времени звонить в консульство не будет , поэтому и волнуюсь
Спасибо!
Так вы первый раз летите после получения этой визы? Тогда должно быть все в порядке, один раз лететь из России во Францию транзитом через шенген точно можно. Я тоже после получения визы полечу транзитом, я по этому поводу не беспокоюсь. Но вот можно ли потом, до получения виньетки еще раз слетать транзитом в Россию и обратно - это вопрос...
Вообще то, что написано MULT и не написано "+1 транзит шенген" вселяет надежды Напишите, когда долетите, как все прошло
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 14:15
Кандидат в мэтры

Спасибо!
Так вы первый раз летите после получения этой визы? Тогда должно быть все в порядке, один раз лететь из России во Францию транзитом через шенген точно можно. Я тоже после получения визы полечу транзитом, я по этому поводу не беспокоюсь. Но вот можно ли потом, до получения виньетки еще раз слетать транзитом в Россию и обратно - это вопрос...
Вообще то, что написано MULT и не написано "+1 транзит шенген" вселяет надежды Напишите, когда долетите, как все прошло
спасибо, что вселили надежду
все-таки люди уже летали с такой визой транзитом и пограничники должны уже привыкнуть. Довольно часто играет роль человеческий фактор, надеюсь, мне попадется адекватный сотрудник и отпустит с миром. Если долечу, то напишу сразу, как смогу
Berberis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 13:46     Последний раз редактировалось aliska; 12.11.2009 в 14:40..
Кандидат в мэтры

Спасибо!
Вообще то, что написано МУЛТ и не написано "+1 транзит шенген" вселяет надежды Напишите, когда долетите, как все прошло
Все ок. РУССИА-трансит ГЕРМАНЫ- ФРАНЦЕ, штамп мне поставили без вопросов, но пограничники немного нервничали, посоветовались межды собои и пропыстили меня
Berberis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 00:27
Мэтр

У меня тоже все ок, летела сегодня, транзит через Швейцарию.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки